Хочу посадить на кладбище тую или кипарис. Что посоветуете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, подскажите. Хочу посадить на кладбище тую или кипарис. Район засушливый — ковыльная степь. Алматы. Почва глинисто-илистая. Дерево должно быть узким, чтобы не мешать соседям. Что посоветуете?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 14511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А поливать как — специально будете ходить? Тем более, если степь. И вообще, уж не знаю, какие  у Вас там люди живут, но у нас бы наверняка выкопали какие-нибудь алкаши и за бутылку продали.((( Удачи!
Спасибо за ответ. Поливать нет возможности. 40 км от города. Городское кладбище на девяти скифских могильных курганах древних времён. Охраняется, как исторический памятник. Там площадь захоронений 20 кв.км. Туи и кипарисы уже есть у соседей, но кто за ними ухаживал, не знаю. Может часто сами могут приезжать, чтобы полить. Ездим на такси 1 раз в год ухаживать за могилами. Их у нас три в разных местах кладбища. Хотела постелить рулонный газон, но проливать некому. Летом там +45 в тени. Уже замучилась выпалывать осот выше меня ростом и тысячелистник: ветер приносит семена… Соседи выкладывают могилы тротуарной плиткой. 
Буду благодарна за советы.  
С возрастом уже никто не поливает ни туи, ни кипарисы, но вот вначале, особенно в первый год посадки полив должен быть регулярным. Более засухоустойчив родственник туи западной — плосковеточник восточный, который раньше называли туей восточной или биотой восточной. У него есть компактные пирамидальные формы. Посадку надо проводить не весной, а осенью, под зиму, когда дольше и больше в почве влаги, оптимально — октябрь и даже ноябрь. У нас на Южном берегу Крыма летом очень жарко и сухо, кладбища часто находятся в гористой местности, где мало воды, и полив затруднен, но растут на кладбищах: кипарис вечнозеленый пирамидальный, туя западная, можжевельник казацкий, черешни; из травянистых растений: очитки, мелколепестник, молодило, сантолина, розмарин, тюльпаны; подсаживают всегда весной виолу, примулы.
Спасибо, Людмила! Именно это я и хотела узнать. Значит подходят засухоустойчивые сорта при поливе после посадки. У нас едва сошёл снег и самое время для саженцев с комом земли. Но следующий месяц обещают почти без дождей. Ездить поливать далеко. За деревом же необходим уход на первых порах. Хотелось посадить то, что будет процветать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: