Вянут листья у молодой черешни, посаженной весной. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые садоводы! Посадила текущей весной 2 черешни. Листики распустились, но сейчас начали увядать. Поливаю дерево (1 ведро/неделю), подкармливала уже трижды с апреля. Не знаю, как реанимировать дерево и не потерять его. Помогите, пожалуйста! Фото деревьев прилагаю.

первая черешня
Первая черешня

2-е дерево
2-е дерево

Еще раз очень буду признательна за помощь! 
Спасибо.
Наталья.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Это не дерево, это, как говорил сатирик собачатина 4 категории, или 3 сорт — не брак. Это бракованный саженец, возможно с поврежденной или утраченной корневой системой. Срочно возьмите ножницы и на каждом ярусе обрежьте половину листьев. Видимо листья есть, а корней нет. Обрезайте посередине черешка. Удачи.
Корневая не справляется, листья сохнут. Вам нужно отливать саженец, 1 ведро в неделю это катастрофически мало. Найдите возможность поливать чаще, дополнительно замульчируйте приствольный круг для удержания влаги. Подкормки сейчас ни к чему, нужно нарастить корневую для нормального развития саженца. Помочь можно не только частым поливом, но и применением любого корнеобразователя по инструкции (без фанатизма).
И место прививки покажите ближе. В нем может быть дело, или сами внимательно посмотрите — нет ли ниже прививки побега. Если есть — удаляйте, дайте возможность развиваться культурной части саженца.
Марина, спасибо Вам большое! Приствольный круг изначально замульчирован, и никаких побегов нет ниже прививки. Буду поливать и использовать средства для корнеобразования.
Полив чаще, землю замульчировать и по возможности притенить растение (белый укрывной материал, например) с востока-юза-запада. Подкормки удобрениями пока прекратить, использовать гетероауксин или корневин по инструкции.
И я бы еще обрезал все веточки, кроме трех самых сильных.
Притенить — тоже хороший и важный совет.
Олег, спасибо большое, обязательно притеню растения. Спасибо
Согласен со всеми! От себя добавлю. Поливать раствором препарата Рибав-Экстра или Фитозонт! А вот подкормка нужна была исключительно фосфорными удобрениями!
Добрый день! Очень много ценных советов вам дали. Я бы не стал резать или обрывать листья. Простимулируйте под корень цирконом 1мл., по стволу и листочкам эпин-экстра 2 мл., всё это на 10 литров воды. Повторяйте через 10 дней. Удачи вам!
Андрей, спасибо большое! Буду следовать Вашим советам!
Обрезать — не дожидаясь засыхания саженца. Впереди жаркое лето, длинные дни, июльской солнце. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: