Как обычный пар сделает всю работу по дому, сэкономив ваше время и деньги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliyaIonova NataliyaIonova РЕДАКТОР
Вы задумывались, сколько времени тратите на домашние дела? По данным статистиков в течение жизни мы тратим от 1,5 до 6 лет только на уборку дома. И сюда не входят глажка и приготовление еды. Если честно, стало обидно за потраченные на мытье полов годы. А сколько из вашего семейного бюджета уходит средств на бытовую химию? Тут я даже статистических данных не нашла. Стиральный порошок, ополаскиватель, отбеливатель, пятновыводитель, средства для кухни, стекол, туалета… Стоп!



Убрать нельзя отложить. Запятую поставьте сами
Убрать нельзя отложить. Запятую поставьте сами

А если заменить почти все это всего одним средством? Без запаха, без вредных для вас и природы химических компонентов, не вызывающим аллергию и практически БЕСПЛАТНЫМ? Я сейчас не про хозяйственное мыло в компании с золой и уксусом, а про обычный водяной пар.

Можно ли бытовую химию полностью заменить водяным паром?
Можно ли бытовую химию полностью заменить водяным паром?

Что умеет делать пар?

Пар можно использовать практически для всего: для стирки, приготовления пищи, уборки, глажки и даже для создания приятного микроклимата в доме.

Ads by

Готовить здоровую пищу

Даже ярые поклонники фастфуда знают, что лучше всего витамины и минералы сохраняются в блюдах, приготовленных на пару. Этот способ приготовления серьезно экономит ваше время и финансы. Во-первых, в пароварках можно готовить мясо, овощи и гарнир одновременно. Во-вторых, вы не используете масла как для жарки или фольгу/пергамент, необходимые для запекания. Но постоянно держать в кухне под рукой пароварку — громоздкий, не самый красивый прибор — хочет не каждая хозяйка.

Решения есть. Как дорогие, так и бюджетные. Купив духовой шкаф с режимом приготовления на пару, вы сэкономите место на кухне. К тому же, например, в духовом шкафу Hotpoint FA4S 841 J IX HA функцию приготовления на пару соединили с традиционным способом запекания, обеспечив оптимальные влажность и распределение тепла. Требуется всего лишь долить воды в специальную емкость, включить духовой шкаф и выбрать нужную программу — «Выпечка», «Мясо» или «Рыба».

Если у вас уже есть любимый духовой шкаф и менять его вы не планируете, присмотритесь к современным мультиваркам. Мне кажется, по функциональности они скоро сравняются с компьютерами! В качестве примера возьмем мультиварку Polaris PMC 0521 IQ Home. Ею можно управлять через Wi-Fi без дополнительного оборудования, просто через мобильное приложение. И не просто включать — а контролировать режим, температуру и время готовки. А среди 300 режимов и 15 готовых автоматических программ приготовления вы не просто найдете приготовление на пару мяса и овощей, но сможете делать домашние кисломолочные продукты — йогурты, творог, мягкие творожные сыры и т.д.

Духовой шкаф Hotpoint FA4S 841 J IX HA и мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Духовой шкаф Hotpoint FA4S 841 J IX HA и мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home 

Сушить посуду

Пар приручили даже производители посудомоечных машин. Для чего? Чтобы вы доставали из недр любимой посудомойки не просто чистые, но стерильные и сухие ложки и тарелки. Как это работает, например, в моделях Hotpoint: есть функция Active Dry, благодаря которой после мытья и на завершающем этапе сушки пар изнутри выпускается наружу. За счет этого на посуде не оседает влага, и она высыхает значительно быстрее. У приборов Whirlpool есть похожая по функциональности система Natural Dry, а в посудомойках Indesit — Auto Door Opening.



Посудомоечная машина Hotpoint HI 5030 W и Whirlpool WI 7020 PEF
Посудомоечные машины Hotpoint HI 5030 W и Whirlpool WI 7020 PEF

Как пар стирает и облегчает процесс глажки

Давайте признаемся: далеко не всегда одежда требует полного цикла стирки. Зачастую ей нужно просто придать свежесть — и погладить. Раньше для этого ее советовали вешать на ночь в ванной. Но сейчас в большинстве стиральных машин есть возможность освежить вещи паром, как, например, в Hotpoint RST 7229 ST X RU. Такая функция серьезно экономит воду, средства для стирки и электроэнергию. А в стиральной машине Whirlpool FWSD81283WCV RU обработка белья паром дополнена деликатным вращением барабана. Благодаря этому ткани не сминаются! Это значит, что вы сможете отказаться от глажки простыней и наволочек, ну или значительно облегчить этот процесс. Плюс обработка паром предотвращает возникновение неприятных запахов внутри стиральной машины.

Стиральные машины Whirlpool FWSD81283WCV RU и Hotpoint RST 7229 ST X RU
Стиральные машины Whirlpool FWSD81283WCV RU и Hotpoint RST 7229 ST X RU  

Но это еще не все! Инженеры компании LG выяснили, что обработка паром устраняет опасные аллергены. Поэтому интеллектуальные стиральные машины серии LG AI DD™ не только научены самостоятельно подбирать алгоритм стирки, анализируя вес и характеристики ткани, но и обязательно имеют функцию обработки паром Steam+. Если у вас аллергия на пылевых клещей, то такая стиральная машина — ваше спасение!

Больше того, оказалось, что на базе функции обработки одежды паром можно создать аппарат, который по сути выполняет задачи химчистки. Я имею в виду LG Styler — шкаф (с зеркальной дверцей или без), в который вы загружаете одежду, или детские игрушки, или постельное белье. И все это обрабатывается паром, который быстро и эффективно освежает вещи, «встряхивает» их, убирая складки и при этом делая на брюках идеальные стрелки, устраняет неприятные запахи, аллергены, качественно, но бережно высушивает деликатные ткани. Мне кажется, такая домашняя химчистка через несколько лет будет в каждом доме!

Стиральная машина из серии LG AI DD™ и LG Styler с зеркальной дверцей
Стиральная машина F4T9RC9P из серии LG AI DD™ и LG Styler с зеркальной дверцей

Погладим вещи паром

После всего, что могут делать стиральные машины, становится ясно, почему утюги пылятся в шкафах. «А как же вещи? — скажете вы. — Кто выгладит рубашку или платье?» Если вы хотите выглядеть с иголочки, то вам нужен не утюг, а отпариватель! По многим параметрам они превосходят любые утюги и даже паровые системы. С ними вы уберете складки на шторах прямо на окне, идеально погладите рубашку на вешалке без заломов на воротничке и рукавах, справитесь с любыми складками на расклешенном платье, приведете в порядок вещи с ручной вышивкой, пайетками, большим количеством молний и швов. Можно купить небольшой ручной агрегат или стационарный отпариватель, дополненный гладильной доской и утюгом.

Гладильная системаPolaris PGS 2020VA 3 в 1 и компактный отпариватель Polaris PGS 1570CA​
Гладильная система Polaris PGS 2020VA 3 в 1 и компактный отпариватель Polaris PGS 1570CA​

Делаем полную уборку дома

Тут стоит восхищенно посмотреть на бытовые пароочистители. Если изучить функционал всей линейки приборов, вы не найдете ни одной работы по уборке дома, с которой они бы не справились. Покажу это на примере бытовых пароочистителей Kärcher. Судите сами:
  • на кухне ими можно чистить пол, полимерные столешницы, стеклянные поверхности, мойку и смеситель, плиту и вытяжку. При этом только бытовые пароочистители способны убрать грязь в межплиточных швах и стыках разных поверхностей;
  • пол с любыми твердыми напольными покрытиями (каменные или керамические поверхности, ПВХ, ламинат, лакированный паркет и т. д.) будет почти на 100% избавлен от бактерий без следов бытовой химии;
  • в ванной паровой очиститель приведет в порядок настенную плитку, зеркала, раковины, смесители, стенки душевой кабины и т.д. без следов разводов и потеков;
  • окна, кондиционеры — мыть это трудозатратно, но не с пароочистителем;
  • в некоторых моделях есть гладильная система с паровым утюгом и доской, которая подходит даже для штор, мягкой мебели, диванов, ковров и другого текстиля.

Неограниченные возможности уборки дома с бытовыми пароочистителями Kärcher
Неограниченные возможности уборки дома — с бытовыми пароочистителями Kärcher   

И все это делается без бытовой химии, одним лишь водяным паром и насадками, которые входят в комплект приборов. Понятно, что чем больше насадок, тем дороже прибор, но и в базовых моделях достаточно мощности и функций, чтобы навести в вашем доме идеальную чистоту.

Базовый пароочиститель Kärcher SC 1 с набором насадок и модель Kärcher SC 5 EasyFix IRON с паровым утюгом
Базовый пароочиститель Kärcher SC 1 с набором насадок и модель Kärcher SC 5 EasyFix IRON с паровым утюгом

Пар и комфортная атмосфера в доме

Пар улучшает качество воздуха в помещении. Воздух в наших домах пересушен. Чтобы его увлажнить, можно, конечно, воспользоваться народными советами (и у нас на сайте читатели обменивались ими), но все-таки лучше выбрать хороший увлажнитель.

Лучшие на сегодняшний день увлажнители — ультразвуковые. Вода в них при помощи ультразвука превращается в туман и распыляется по комнате. Приборы работают на дистиллированной воде, поэтому вы не увидите раздражающего белого налета, характерного для других типов увлажнителей. Одно из главных их достоинств — возможность управлять удаленно.

Ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 9105 IQ Home с возможностью управления по Wi-Fi и через голосовых помощников
Ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 9105 IQ Home с возможностью управления по Wi-Fi и через голосовых помощников

Почему это здорово? Для создания оптимальных климатических условий в квартире увлажнителю понадобится несколько часов работы. Получается, что мы приходим с работы, включаем прибор и до ночи ждем, пока он доведет влажность в комнате до нужных значений. Если прибор позволяет управлять им удаленно, вы можете включить его, еще будучи на работе.

Выходит, что практически любое средство бытовой химии можно заменить паром и попутно избавиться от аллергенов. И если сравнить цены на приборы с функцией обработки паром и без нее, то большой разницы вы не увидите, потому что она практически стала базовой. Но для вас она может оказаться главной при выборе бытовой техники. Потому что пар по-настоящему экономит ваши силы, средства и энергоресурсы.




Статья размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 6 спасибо за статью   в избранное 3839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Хочу все! Особенно мечтаю о духовке-пароварке, мойщике окон и отпаривателе для одежды…
У меня самой паровая гладильная система. Ни за что и никогда не променяю ее на обычный утюг. А муж мечтает о пароконвектомате — там получаются идеальные стейки. Но это уже программа максимум)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: