Мой помощник - пистолет-распылитель для полива GARDENA Classic

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
У нас достаточно большой огород. И одно из самых утомительных огородных развлечений — полив — мне частенько хочется переложить на чужие плечи. Полив дело трудоемкое, и в этом деле сложно обойтись без помощника. Мне уже лет 5 как помогает пистолет-распылитель от фирмы GARDENA.

Classic
Пистолет-распылитель

Плюсы в эксплуатации

Этот пистолет-распылитель легкий и удобный — практически ничего не весит, хорошо умещается в руке и не скользит. Не нагревается, не остывает, особо не пачкается, и его приятно держать в руках.

Потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть. Я поначалу путалась — где, что и как переключается, а потом освоилась, и процесс полива стал гораздо проще.

Пистолет-распылитель для полива Gardena
Пистолет-распылитель для полива Gardena

Можно держать одной рукой.

Пистолет-распылитель для полива Gardenа
Пистолет-распылитель для полива Gardenа

За 5 лет эксплуатации лейка нисколько не изменилась, не поржавела, не засорилась. За счет большого количества мелких отверстий капли тоже получаются мелкие.

Пистолет-распылитель для полива
Пистолет-распылитель для полива

Регулировать напор воды можно с помощью переключателя даже во время полива.

Пистолет-распылитель для полива
Пистолет-распылитель для полива

Фиксатор позволяет зафиксировать ручку в положении «полив», что заметно облегчает жизнь возможностью расслабить руку.

Пистолет-распылитель для полива
Пистолет-распылитель для полива

Минусы в эксплуатации

Единственный обнаруженный мною недостаток — это фиксация пистолета-распылителя с помощью хомута. Если шланг на участке один, то его могут использовать не только для полива, а когда пистолет-распылитель требуется снять (поставить), то приходится возиться с хомутом. В итоге, чтобы быстро снять насадку, мы прикрепили её с помощью хомута на короткий шланг, а на конец шланга прицепили соединитель. Соединить два куска шланга соединителем проще, чем фиксировать хомут. И теперь мы отсоединяем пистолет-распылитель вместе с куском шланга (и зимой так храним).

Хомут, на мой взгляд, очень ненадежный фиксатор, на фото видно, что крепление пропускает воду, хотелось бы, чтобы фирма GARDENA проблему соединения каким-то образом нивелировала.

Надеюсь, что за упоминание минуса карательных мер не последует...

Пистолет-распылитель для полива
Пистолет-распылитель для полива

Пользуемся пистолетом-распылителем GARDENA только в летний сезон, зимой храним в неотапливаемом помещении. 

Для полива этот пистолет-распылитель GARDENA удобен. Легкий, надежный, функциональный, способный помочь в нелегком деле полива. Смело можно рекомендовать не только в интернете, но и друзьям.

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Наталья, спасибо ваш рассказ и за то, что выбираете GARDENA. По поводу фиксации пистолета-распылителя: мы не рекомендуем делать это с помощью хомута. Данный хомут не обеспечивает должного уровня соединения, как специальные для этого инструменты. В ассортименте компании большое количество соединителей, которые обеспечивают надежное подключение без протечки. В данном случае мы рекомендуем использовать подключение пистолета к коннектору GARDENA.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: