Из чего можно построить недорогой забор?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из чего построить недорогой забор

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
www.7dach.ru/MaxNokia/iz-chego-postroit-nedorogoy-zabor-na-dache-28272.html
Похожий вопрос
www.7dach.ru/alex62ershov/kak-postroit-nedorogoy-zabor-na-dache-37035.html
Последний раз редактировалось
Ваш вопрос  регулярно появляется в новостных строках-вопросах нашего портала.
Ничего дешевле сетки-рабицы на железных столбах не придумали. По крайней мере в нынешних ценах. Только при расчете цены учтите, что надо будет основательно забетонировать столбы. Как минимум — на метр глубины.  А тут без цемента не обойтись ни наяву, ни в смете. Прошу вас прислать фотографии процесса установки забора — мы будем показывать при случае в качестве примера. Удачи.
мы столбы не бетонировали, на 3 метра вкапывали-вбивали. На них забор, половина — профнастил, половина — сетка рабица. Все нормально стоит. В глине установщики заборов не бетонируют столбы, по крайней мере, у нас все отказались это делать, либо с гарантии снимают.
Катя, у меня к ВАМ вопрос без всякого подвоха. Какова была глубина и поперечные размеры шурфа при условии, что на три метра вбивали столбы?
 Олег, я сфоткала накладную, завтра с компа загружу сюда, другой информации у меня нет. Забор высотой 2,40-2,50. Могу замерить и сфоткать, что скажете, поеду туда на след.неделе.
Олег.
Расходные материалы:
расход

Копали электр.буром ровно на диаметр столбов. Ничем не засыпали и не утрамбовывали. Глубина бурения от метра до полутора, остальное забивали. У нас перепад высоты, к дороге ниже. Туда забивали глубже трубы большего диаметра (это были наши, они давно на участке стояли по границе), а на них наваривали те, что по накладной. Я своими глазами видела как раз только этот этап.
У меня самый бюджетный вариант забора, если делать не самим.
Кстати, столб для счетчика нам также ставили, не бетонировали.
Считают, что глина выпирает бетонированные столбы прямо через один сезон. 
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Спасибо за реальную смету. Супер!
всегда рада помочь любимому сайту и вам тем более! )))
У нас при установке забора, принято копать яму на глубину 70-80 см ставить столб диаметром 70 (76?) мм и хорошо утрамбовать ПГС ом (песко-гравийная смесь). При трамбовке хорошо уплотняется земля вокруг столба, потом при трамбовке мелкий гравий прямо входит в тело земли вокруг столба, увеличивая уплотненную площадь вокруг столба.  У нас считают, что при заливке бетоном, столб, из-за малой площади бетона вокруг столба, со временем может начать расшатываться вместе с бетонной заливкой. Потом не все в миру вечное, если когда то придется перенести забор, такие столбы легче вытащить подкопав, чем залитые бетоном.  Да, к сведению, почвы у нас суглинистые черноземы.Так принято ставить столбы в нашей деревне Зеленая роща при загородке любого забора: дощатого, профнастила, сетки-рабицы и др.
А мы с мужем консультировались у них http://cventanamsk.ru/zabor_v_sadu, вообще дельные советы дали, и помогли существенно сэкономить. Думаем у них и реализацию заказать
Недавно для куриного вольера ставили столбы. Бурили 80 см, потом забивали еще на 40-50.  Потом засыпали ПГС и трамбовали. Стоят — не шевелятся))) Сейчас грунт влажный, хорошо забиваются. Летом так не получится. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: