Летний душ

Работа размещена:
«Конкурс «Вода на даче»»
Очень давно, когда мне было 6 лет мы поехали на море в Евпаторию к дальним родственникам. Мы каждый день ходили купаться и загорать, а когда возвращались, то хозяйка нам советовала ополоснуться в душе. Вот тогда я впервые(городская девочка) узнала, что такое летний душ)). На участке стоял маленький домик(типа туалета)а сверху стояла большая бочка наполненная водой, которая нагревалась за день и вечером была очень теплая вода, а иногда и горяченькая. Когда у нас появилась дача, то я обратила внимание, что у всех близлежащих дач нет и намека на такой душ. Почему??? Не знаю… да и нам тогда было не до душа. А вот когда наступило очень жаркое лето 2009-2010года, когда 3 месяца не было дождя а на улице жара до +37, вот тогда и начали вокруг все мастерить такие «душевые кабинки».
душ

Чтобы использовать минимум времени и финансовых затрат, решили сделать вот такой душ. Попросила мужа сделать еще хороший «предбанник», где можно свободно раздеться а потом уже перейти непосредственно под душ.
На все про все ушло половина дня. Закопали трубы в землю, в трубы зацементировали 8 брусков 50 Х 100, все обшили вагонкой и поставили бочку. Чтобы было достаточно света, попросила сделать небольшие окошки, которые закрыли поликарбонатом. Вот теперь в жару это просто незаменимое удовольствие. Вечером хорошо принять теплый душ, но иногда в обед хочется постоять и под прохладной водичкой. Конечно многие делают сразу добротный летний душ… иногда и с подогревом. Но может быть когда-нибудь и мы созреем до этого)))
душ

лл

дд

душ

пп

Запись размещена в разделах: , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Hope Надежда и еще 6 человек


Комментарии (15)
Настоящий дачный шикарный душ! Конечно мой голос вам!
Спасибо Верочка!!! Я очень радаУлыбаюсь
супер удобная душевая кабина! очень все аккуратно! + Вам
Ой… СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Наталья, летний душ должен нагреваться исключительно солнцем!!! Иначе из летнего он превращается в обыкновенный( + Вашему душу, мне он понравился от души)))
Большое спасибо, Света. Я тоже также считаю, но у нас многие дачники отказываются от бочек и ставят водонагреватели), как-то комфортнее считают)
супер душкабина
сделано добротно, но не всем подойдет душевая таких габаритов, эх
Благодарю Вас
мне понравился душ!)))интересная идея… у нас в душе вода  иной раз так нагревается, что когда хочешь  охладиться-она не охлаждает)))благо хоть ветерок потом на мокром теле чувствуется и тогда легче становится чуток всеравно!))а душ у вас красивый и аккуратный, приятно глазу  находиться там)))наверно здорово там помыться летом))
Спасибо, Элеонора! При жарком лете у нас тоже вечером бывает прилично нагревается, что хочется разбавить холодненькой. С хорошим теплым летом, этот душ просто замечательный!Улыбаюсь

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Марк Черняк: А зачем линолеум? Пол сгниет… Мы в летнем душе укладываем доски на лето, а осенью их убираем в сарай
Владимир Глазков:
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта
Светлана Янковская: Мы тоже думаем сделать летний душ, в целях экономии электричества. А бойлер можно на лето отключить.
Владимир Глазков:
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта
Владимир Глазков: Марк, и зачем? У меня на доски пола сделана гидроизоляция из рубероида, затем подложка для ламината, а сверху линолеум.  Доски пропитаны антисептиком. И главное прозрачная крыша из поликарбоната — в душевой двойная с отступом 4 см. Всегда и тепло и светло!!!
Татьяна Спиридонова: Но у нас такое лето, что без бойлера и обогрева помещения вряд ли можно обойтись.
Марк Черняк: Владимир, просто у нас летний душ предназначен только для жаркой погоды, а также после купания в озере.Все остальное в мини -баньке.
фотография из вКонтакта
Любовь Московцева: Марк, а что за мини-банька? Как она сделана?
Марк Черняк: Любовь, примитивная моечная: печка с баком для воды, отделение для камней пустует,  т.к. париться нам нельзя,  душевой поддон со сливом, эл. нагреватель еще не установили, лавки. И находится она в хоз.блоке со входом из сарая
фотография из вКонтакта
Любовь Московцева: Марк, а банька из какого материала построена?
Юрий Николенко: У меня не бочка, а плоский бак на всю площадь крыши. И красить надо в черный цвет — так даже в пасмурную погоду вода прогреется.
Марк Черняк: Любовь, хозблок из доски, обшит металлокасетами для вентилируемых фасадов а там где банька утепление плюс вагонка Это не для зимы.
Татьяна Макарова: У нас тоже душ для жары, тоже с черным плоским баком из пластика. Выручает, бывает, не один раз в день пользуемся. а баня вечером. В этом году сделаем стационарную дверь, занавеску повесили, чтобы начать пользоваться, 3 лета отслужила. .
фотография из вКонтакта
Элеонора Гафарова: а у меня муж к летнему душу построил печечку небольшую и по осени её подтапливаем и там моемся, жарко, как в баньке бывает… супер)) а баньку пока строим еще)) к сожалению,  фото душа летне-осеннего нет ещё..
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось
Понимаю, что публикация не свежая… но я только наткнулась на неё, чему очень рада) Какой чудесный душ, Наталья! Прям обзавидовалась, по-хорошему!) У нас пока нет ничего подобного — очень плохо без душа (и баньки) на даче. А можете подсказать, каким образом подача воды осуществляется в бочку и из бочки?
Виктория, спасибо за такую высокую оценку нашего летнего душа. У нас длинный шланг лежит вдоль забора. Подсоединяем его к бочке и наливаем ее. На фото видно, что из бочки выходят два шланга. Один для налива бочки, другой нужен для отслеживания перелива. Как из него пойдет водичка, значит все… бочка полна. А из бочки (видно на 3-ем фото), на потолке лейка с краником. Открываешь ее и моешься теплой водичкой. Эта бочка у нас простояла 8 лет, а в этом году стали наливать ее и поняли что она потекла… где-то дырочка образовалась. сменили ее на черный плоский бак. И подвод воды муж немного изменил. Сделал трубы. но к ним также подсоединяется шланг и наливается вода. И еще внутри душ зашили панелями. Поэтому наш душ немного изменился










Сюда подводится шланг с водой
Сюда подводится шланг с водой



Наталья, Вот спасибо за столь исчерпывающий ответ!)) Беру идеи на вооружение! Душ ваш стал ещё краше теперь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать