Интересные томаты этого сезона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня в этом году два томата для меня интересных.

Один пушистый с голубым отливом. И все у него пушистое: листики и стволик, цветочки и томатики. Как захожу в теплицу, так все время хочется его погладить. Называется он 'Абрикосовый'. Читала про других пушистиков… многим садоводам сами плоды не очень понравились. А вот именно про этот сорт пишут что вкусные))





И еще один интересный… весь в красивых усыпанных кистях. Это 'Гераниум кисс' ('Geranium Kiss') или 'Поцелуй герани' – редкий, коллекционный сортотип черри, привлекающий огородников вкусными томатами, растущими на кистях. 

Соцветия сложные, пышные. Цветки – лимонно-желтые. Во время цветения кусты усыпаны цветками. Одно соцветие содержит 50-100 цветков. Количество плодов на кисти 90-110 шт. Еще в рассаде он выделялся среди других. Мы знаем, что у некоторых томатов картофельный лист. А у этого томата листья сильно гофрированные, продолговатой формы… черенки толстые.

А вы выращивали что-то похожее???


Запись размещена в разделах: томаты, , , , ,
43 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 2169 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaAfonchenko Наталья Афонченко и еще 1 человек


Комментарии (43)
Наташа, количество цветков в кисти этого «Поцелуя герани» меня отправило в аут… 👍👍👍👍👍👍👍
Так не терпится увидеть плодики… сколько их напоцелуится?)))))))))) Неужто столько же, сколько и цветочков?
Я пару лет назад выращивала «Поцелуй герани», но он меня не впечатлил. Правда, то ли год был не его, то ли что не так с ним пошло. Но на 2х кустах было всего по паре плодов
Да вот и не знаю, Танюш...😉
Какие пушистики прелестные!
А с обильным цветением в кистях у меня в прошлом году была «Медовая капель» от Аэлиты. В этом году тоже наверное есть — самосевом взошли томаты и судя по наметившимся кисточкам должна быть капель.
одна кисточка
одна кисточка
В прошлом году выращивала томат Золотая бусинка (Аэлита-агро). Очень похожи на вашу Медовую капель. Когда они зайцвели, я была очень удивлена. Но вот вкус не впечатлил. В этом году после публикации Рушаны соблазнилась на Грушку медовую. )) Цветение один в один. Очень обильное. Пришлось даже кисти подвязывать
Цветущие кисти Золотой бусинки
Цветущие кисти Золотой бусинки

Созревшие Золотые бусинки
Созревшие Золотые бусинки

Грушка медовая
Грушка медовая
Просто красавцы!!!
Какие симпатюги))
Я из " интересных " посадил ( 4 шт ) в этом году — Покоритель неба, самый высокий томат в мире… пока два с лишним метра высотой


Андрей, а кроме роста, у него какие-то другие достоинства наблюдаются?
Т.к. Андрей что-то не отвечает, пыталась сама отыскать отзывы садоводов, которые выращивали этот сорт уже. Но не получилось. Всюду предложения купить семена и обещания, что будет вкусно, урожайно и должен быть до 3-х метров. Но ни одного реального отзыва. Вернее нашла видео из Минусинска (телерепортаж), где упомянули его, но в сюжете в теплице показали совсем другой томат, не соответствующий по форме томата описанию.
Андрей, а вы уже что-то можете рассказать конкретное? Как завязывает плоды?
Кроме высокого роста, больше никаких достоинств, если не считать очень тонкого стебля… у меня шпалерная сетка высотой 2 м 60 см наверное высота будет маловата… цветет, плоды завязываются… пасынки как и советывали не убираю… — подробный отчет осенью.


У меня в прошлом году Персик белый почти 5 м вырос в теплице. Томат 'Персик белый' - светлячки в моей теплице
Я с товарищем поделился рассадой томата Покоритель неба… фото сегодня… на улице 2 томата — метра 3 высотой, в теплице 2 томата посажены под форточкой — на фото видно, что пучек ботвы торчит наружу… до осени еще подрастут.








Ждём осеннего отчета
Два (а может три) года назад тоже выращивала «пушистиков», да ещё и чёрных. Название у них было интересное… Что-то " Шерстяное". Наизусть не помню, надо дома в компе глянуть, фотки тоже там же есть. Но пишу сейчас с дачи.
Внешний вид тематикой интересный, действительно, шерстяные. Но очень поздние. Пришлось снять в сентябре, но они дома так и не дозрели, в отличие от остальных. Поэтому настоящий их вкус я не смогла понять. Были уисловатые.
Спасибо, Люда! Итересно… пушистики да еще и черные. Хотелось бы взглянуть на них))
вот, нашла



Люда, это они так созреввют? Цвет какой странный. Это из-за чего?
Да, черно-синие. Внутри красно-бурые. Все тёмные помидоры содержат много антоцианов (синий пигмент), является мощным антиокислителем. Полезнее красных.
Милочка, это Пушистая голубая Сойка?
Лера, не знаю. Где-то записано, надо искать
А ещё такой был в прошлом году
А ещё такой был в прошлом году
Как слива.
Ой, какие пушистые! Надо же, и цветы пушистые 🙂. А таких цветочных кистей, как у второго, вообще в жизни не видела. Поделишься потом фото с плодами? И пушистиков тоже — может они тоже пушистые будут 😀.
Да, Натусь… у пушистиков и плоды пушистые. Висят сейчас маленькие))
Интересное, а плоды тоже будут пушистые? Второй, видимо, черрик, уж очень много цветков.
Да, Таня… плоды тоже пушистые. А второй точно черри
Я завязала с этими малявками многоцветковыми)) пока собирала томатики бОльшую часть ням-ням))










Наташа, я тоже не очень люблю мелкие томаты… даже если вкус у них отменный. По этой причине не сажаю и чио-чио сан и красный финик. Но всегда один куст Спрут Сливки и Чернично-сливочный у меня в тепличке.))
У меня в прошлое лето томат «серебристое сердце» с опушением на листьях кладиком не поражался, хотя соседние томаты цепляли,
может пушинки не пропускали споры грибка.
какая прелесть!!!
Наташа, есть у меня один сорт, который я сажаю исключительно на «поесть с куста». Это Аметист крем черри. Неимоверно сладкий сорт, с фруктовым вкусом. Правда, в этом году, впервые лет за семь -восемь я без него… Урезала вдвое свои посадки томатов, а новинок куча ещё, неиспытанных…
Лерочка, а я вот благодаря тебе в этом году его и попробую. Спасибо тебе!!!
Лера, не поняла к какой Наташе, но спасибо за наводку😀 Аметист ещё не выращивала, а вот Чёрная галактика то же на покушать, яркого выраженного фруктового вкуса у галактики нет, но вкус необычный для томатов😀
Наташа… а я в этом году посадила Черную галактику… попробуем))
Наташа, а мне кажется я её впервые увидела именно у тебя😀
я то же один куст выращиваю, но он у меня поздний, только начинает завязываться, успеет😀
нет, Натусь. Я ее впервые сажаю. А так сажала Черную гроздь и Зембу
Ну надо же, склероз окаянный😀 опять напутала😀
У меня галактика в прошлом году не взошла даже…
В этом комментарии отвечала тебе😄 На твое сообщение, что завязала с малявками))
😀😘🌷
Такой поцелуй выращивала 2 года. Помидорки кисло-сладкие, их много. Хороши в консервациях, не лопаются.


Что сказать? Хороши одним словом. Спасибо, Света!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: