Салат листовой Гранатовые кружева

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Всегда завидую людям, которые очень любят разные листовые салаты. Умом понимаю, что все они очень полезны, но как-то у нас они особенно не идут. Тем не менее я каждую весну обязательно сажаю салатики.

салат
Салат

В основном Одесский кучерявец. В его листьях совсем нет горчинки. А в прошлом году в качестве призовых семян мне прислали пакетик семян листового салата с названием Гранатовые кружева. Конечно, внешний вид на фото сразу привлек мое внимание.

аа
Вместе с другими салатами

Этот салатик относится к среднеспелому сорту. Листья яркого бордово-красного цвета. Устойчив к стрелкованию. Сею семена в конце апреля, начале мая. Для лучшей всхожести накрываю на недельку спанбондом.

Гранатовые кружева
Гранатовые кружева

И весь остальной уход заключается в прополке и поливе. Листья у этого салата довольно хрустящие и нежные. Сажаю второй год вместе с Одесским кучерявцем.

аа
На грядке

Нравится мне положить листочки салата на тарелочку, а на них фаршированные помидорчики или что-то еще. А еще завернуть в листик салата кусочек мяса с лучком и огурчиком — мммм… это хрустящая вкуснота!!!

ждем гостей
Ждем гостей

красив на тарелочке
Красив на тарелочке

А еще листья именно этого салата содержат наибольшее количество кальция по сравнению с другими салатами.

красавец
Красавец

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Наташа, Вы меня почти опередили: я думала о каком салате написать, у меня их 8 разных сортов, в том числе Гранатовые кружева. Мне он очень нравится, Вам +.
Алла, смеюсь… а весной был конкурс и в нем меня опередила Рушана, написав про этот салат. Ну Вам легче, если у Вас 8 сортов, так что ждем. Спасибо большое!!!
Вот и у меня то же самое. Как то «не идут» у нас в семье салаты. Просто так на кусочек хлеба листик, сверху дольку сыра или колбасы — это только я могу. Муж вообще по принципу: «Я не козёл, траву не ем!» если только очень мелко покрошу и добавлю в салат с огурцами — помидорами — съест (потому что не заметит ).
В итоге большая часть выросшего салата потом идёт на мульчу…
А у твоего красавца мне цвет понравился очень! Люблю всё яркое!
Ну в этом мы точно с тобой похожи А у меня как вырастет елочка из салата, то идет в компост. Еще молоденький пожую, а мужчины мои совсем никак
Наташ, очень мне понравился твой кучерявый одессит, особенно хорошо смотрится на фото с рюмочками и селёдочкой. ++++++++++++++++
Спасибо, Ольчик!!! Селедочка моя слабость
И моя тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: