Сувенир от 7dach - на здоровье, в удовольствие и на память

Сувенир 7dach.ru
 
Очень хочется представить вам идею одного семидачного сувенира. Долго колебалась, стоит это делать, все-таки работа далека от мастер-классов, особенно тех, которыми я на протяжении последнего месяца просто восхищалась. Все-таки решилась, поэтому не судите строго))


Ни для кого не секрет, что все мы очень любим баночки, бутылочки, коробочки, в особенности, на кухонных полках. Я так просто обожаю, у меня эти функциональные аксессуары присутствуют везде, и их коллекция постоянно пополняется. В них хранятся специи, чай, пряные травы, и т.д., и т.п.

Вот я и подумала – а как будет приятно открыть такую «вкусную» и ароматную баночку и еще раз вспомнить про замечательное семидачное сообщество и окунуться в добрую теплую атмосферу.

Крупнолистовой цейлонский чай - самый любимый
Крупнолистовой цейлонский чай — самый любимый

Просто крышечка с логотипом, но под ней у меня мой самый любимый чай, поэтому даже если я в суете сует вдруг «выпала из сайта», чаек собралась заваривать – ой, вот они, мои друзья, надо срочно включать компьютер и пообщаться. То есть, 7dach со мной теперь всегда, потому что чай я очень люблю.

Итак, что мне потребовалось для изготовления такой «брэндированной» крышечки.

Нам понадобится:

  • собственно, баночка с крышкой,
  • акриловая краска,
  • миллиметровая бумага,
  • кисточка,
  • фломастеры,
  • карандаш,
  • иголка

Совсем немного нужно было для олицетворения идеи...
Совсем немного нужно было для олицетворения идеи...

Что надо сделать:

Первым делом я, естественно, покрасила крышку в два слоя.
Затем задумалась над тем, как максимально приближенно к стандарту изобразить логотип на крышке. Попытки найти лого в дебрях интернета успехом не увенчались – изображения были маленькие и, естественно, никакому увеличению не поддавались. Поэтому пришлось выбрать другой путь – масштабирование логотипа через изображение на экране смартфона. Вот здесь пришлось потрудиться… Все-таки, этап самый ответственный. Увеличиваю-увеличиваю до нужного размера, нужно вымерять пропорции рисунка для его изображения в масштабе (для этого и нужна миллиметровая бумага), а чуть тронь экран, «оно», изображение, либо в сторону убегает, либо уменьшается, либо увеличивается. Чуть не плакала, ругалась, но в итоге путем проб и ошибок все-таки со смартфоном справилась.

Трафарет для перевода рисунка
Трафарет для перевода рисунка

Далее был этап переноса изображения на крышку.
Вот для этого нам и нужна иголка. Одной рукой прочно придерживаем изображение логотипа на крышке, а другой прокалываем все контуры рисунка.
И в итоге – по микроскопическим проколам вырисовываем логотип. Вот как-то так у меня получилось.

Брэндовая крышечка
Брэндовая крышечка

А что мы можем положить в такую баночку? Почему бы не сушеные ягоды, и орешки будут хорошо смотреться, и базилик, и конфетки …

Баночки в ассортименте
Баночки в ассортименте

А теперь, уважаемые администраторы, если бы вы были на месте спонсора – было бы вам приятно получить в подарок такой сувенир, да еще и в брэндовом пакетике? Мне почему-то было бы очень приятно. Каждому спонсору по ароматной баночке с особенной крышечкой!
И логотип, нанесенный в типографии, смотреться будет очень даже эффектно, хоть на белой, хоть на коричневой, хоть на прозрачной крышечке.

Спасибо всем за внимание к моей более чем скромной работе, но очень уж хотелось поделиться мыслью.

Запись размещена в разделах: , своими руками, , ,
Автор записи:




Комментарии (41)
Наташенька, правильно сделала, что поделилась своим сувениром!
Спасибо за идею, обязательно сделаю такую же крышечку и будет у меня фирменная баночка
Спасибо, София! Конечно, не мастер-класс, но уже как месяц чай пью только с 7dach…
Наташ, я хоть и не администратор, но будь я спонсором, мне было бы очень приятно получить такую баночку.
Оль, так и я вот о том же — с пользой и опять же, никогда не выбросишь, а мысленно по несколько раз в день будешь с 7dach…
Всё гениальное — просто.
Вот и я про то, на даче баночки, а на них заветные крышечки фирменные, и высылать удобно: лёгкие и чтобы сразу 7 штукбольше можно, а баночки у всех есть… Я за
И у каждого, помимо запасов баночек, есть запасы того, чем их можно наполнить — чем не подарок?
Уже очень-очень хочу такие крышки… администраторы, вы нас слышите
Ау, Татьяна, Ольга — не слышат
Девчата, добрый вечер! Читаем-читаем)))
Только предложение не поняли)))

Поняли, что хотите такие крышечки, а что должны администраторы сделать… не поняли

Кто скажет?
Татьяна, под такой вопрос можно и мини-мини-бизнес план расписать...
Наташенька, конечно же, можно! Нооооооооооооооо… Крышечками тут не обойтись! Потому что не каждая крышечка подойдет под баночки разных людей.

Сама идея баночек для сыпучих продуктов (или именно для трав и сушеных ягод) с нашей тематикой — гениальна!
Но, если говорить про бизнес-план, то только о комплектах — баночка с крышкой. И на крышечке, и на боковушке — семидачная тема.

А оформление собственно баночек… Это OlgaDa со своими витражными красками или своим матом по стеклу)))))))))))))))
А???
А ведь у нашей Оленьки ЭТО здОрово получится -хороша идея!
Девочки, я что-то никак не въеду в Ваш бизнес-план.
Оленька, наш сайт находит спонсора, который по твоему образцу делает баночки для хранения сухофруктов, трав для чая, семидачники побеждают в очередном конкурсе и получают приз — прекрасный фирменный комплект баночек

Оль. это даже не бизнес-план как таковой — это пока предложение к администрации 7dach ароматными сувенироми от нас облагораживать всех вокруг.
Таня, про бизнес-план — это с языка сорвалось, по старой памяти… Про комплекты
и себестоимость производства, все прекрасно понятно. Про боковушечки я тоже думала, великолепно будет смотреться. Нужно просто продумать, как идеи наших семидачников перенести на стекло (или керамику?). Как по-моему, если немного потрудиться, адаптировать великолепнейшие работы под печать — шедевральные уникальные будут сувениры и не просто сувениры, а подарки. Но нужно поразмыслить.
Наташ, лучше пусть жюри решает, что они хотят видеть на баночках, а то, знаешь, сколько людей, столько мнений и каждому будет свое видится.
Оленька, твоя правда…
Оленька, так речь идёт о логотипе сайта, хотя я бы с удовольствием увидела там и твоего веселого семидачника, а идея всё равно останется Наташиной…
Но и жюри без работы не останется, а потом Tangeya, наша Танечка проведет опрос среди всех семидачников
Девчонки, как вы думаете, ЗАЧЕМ мы объявили такую номинацию???
Просто так?
НЕТ!
Именно для того, чтобы выбрать из разных идей наш, семидачный фирменный сувенир.
Чтобы сделать (заказать) достаточно много таких сувениров… ну и без дальнейшего объяснения того, что уже понятно)))

Давайте выждем все идеи, которые появятся. Плюс к новогодним мастер-классам мы тоже добавим номинацию «семидачный сувенир»… а вот потом будем раскидывать мозгами, думать, комбинировать, выбирать… прикидывать, какие средства, кому заказывать, как оплачивать… и многое-многое другое)))

А вы — администраторы не видят… администраторы не слышат… Администраторы задумали этот хитрый план и смоооооооооооооотрят)))
Каюсь! 7 раз каюсь!
Потому что идея хороша, конечно, может появится ещё лучше, но ведь Наташа, как декабристы разбудили Герцена... а Оленька подхватила, а Танечка (Таngeya) развила и движение подхвачено и в Семидачье появится сувенир, а мы все будем участвовать в конкурсах, чтобы получить призовой сувенир — лепота!
Еще и новогодние МК будут?!
)))) Наташа, какая приятная крышечка получилась)))
Да, «тигренок», уже как месяц чай из-под нее попиваю…
Приятного чаепития))))) Прикольно)))
Уже целый месяц втихаря ай-яй-яй, хорошо, хоть сегодня показала и рассказала, Наташенька
София, я не втихоря — просто в размышлениях была, стоит или не стоит рассказывать — все-таки это не «мастер-класс», а больше идея…
Так я понимаю — всегда мы размышляем — главное, что решилась
Наташа, идея — это самое главное в таком деле))
На идею можно нанизать какие угодно материалы и придумать воплощение))
Поэтому ты очень правильно придумала рассказать!
А вот к этим баночкам, да ещё пусть банальные, но всем необходимые кружки с логотипом и для каждого времени года, да ещё какие-нибудь прикольные штучки — лепота. Да, этот конкурс надо продолжАть — раскачивались долго все
София, а представьте себе наборы чашечек, или блюдечек, или полотенчиков для кухни — все с логотипом 7dach и еще по временам года .
Так, а я про что! Всё началось с твоей идеи, — ещё много чего придумается
София, а вот я с этим вопросом обратилась к Денису… И да! Я продлю конкурс мастер-классов на неделю — у меня уже несколько просьб об этом от конкурсантов. А вот призы… о призах сообщу тоже сегодня…
Отличная идея, Нат)
Идея СУППЕР! А можно (если баночки по финансам не пройдут) сделать наклейки разных размеров. Их и на баночки, и на кружки, и даже на окошко на даче прилепить можно будет. Ну это так, мысли вслух...
Татьяна, мысли вслух отличные! Наклейки вообще очень многостронне можно использовать — здесь нет предела для фантазии.
Наташа, идея у тебя замечательная. Ты знаешь, что я собираю травы, так соседи и знакомые иногда снабжают меня интересными баночками. а вот крышки у всех обычные. Теперь, благодаря тебе можно попробовать изменить и их дизайн. Спасибо за идею.
Наташа, мне очень нравится идея! Супер!
Спасибо, Катя! Я еще в качестве подарка подружкам баночки со своим сушеным шиповником под семидачными крышечками преоднесла
Идея классная! Наташа, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семидачный сувенир
Задумалась я на тему того, что такое Семидачье для меня? И всё равно прихожу к тому, что это  всё-таки какой-то деревенский или небольшой дачный домик  в окружении, может быть, леса, цветов… И, конечно же, овощей и ягод! И почему-то именно...
Счастливый «Семидачник».    Проснулась рано утром, посмотрела в окно - на улице моросит холодный осенний дождь. На календаре – выходной. Самое время заняться чем-нибудь приятным, для души. Посмотрела на рабочий стол – там лежали краски и кисти....
Это мой семидачный альбом, в котором я теперь храню мои заветные любимые пакетики с семенами. Не знаю как вы, мои дорогие семидачники, а я долго искала способ хранения пакетиков с семенами. Они и в коробке из-под обуви хранились и просто в...
«Просто ты не умеешь его готовить!» — знакомая всем фраза из хорошо знакомого анекдота. В данном случае я отношу ее к своему мастер-классу по изготовлению сувенира «Дом 7 дач». Может, исполнение и не ахти, главное — идея. «Заходите к нам в...
Решила продолжить тему функциональных сувениров. Хорошо, когда сувенир несёт не только эстетическую функцию, но и практическую и даже рекламную. Мне очень нравятся брелоки-рулетки. Очень полезная вещь. У меня такая постоянно находится в моей...
Здравствуйте! Давно хотела сделать сувенир с символикой 7 дач, долго думала, из какого материала сделать и, наконец-то, решила.  Сегодня мы будем делать серию магнитов на холодильник «Времена года с 7 дач» из полимерной глины. Магниты...
Смотрите все материалы про семидачный сувенир: Смотреть все