Конец июля. Баклажанно-огуречный день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня баклажано — огуречный день😀
Как раз к выходным поспели😀

Баклажаны.

Баклажаны
Баклажаны

Огурчики.

Огурчики
Огурчики

Та-да-да- даммм)) Я довольна!

Та-да-да- даммм)) Я довольна!

Размерчик и вес вполне 🙂👍

размерчик и вес вполне ))

Теперь надо придумать, как урожай сохранить :)

Из теплицы свеженькие в духовку)) Через 30 минут вкуснота)) и польза))



Баклажаны росли, росли, несмотря на лютый июнь и мокрый июль… и выросли😀
Аллочка (Jozefinika), спасибо за семена, много напутала и не все ещё испытала, но гибриды — чудо😀🌷










Запись размещена в разделах: , урожай, баклажаны, огурцы,
43 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (43)
Аллочка (Jozefinika), ещё раз спасибо за семена баклажанов!
Наталья, Вы — искусница с такими баклажанами!!!
Я пыталась несколько лет вырастить их в теплице, можно сказать отрывая от помидоров площади, но практически безрезультатно. Нет, несколько штучек вырастало небольших совсем, но с учетом места, которые они занимали, это мизер. Отказалась с этого года в пользу помидор.
Возможно их нужно сильно подкармливать, а мы как-то не слишком этим увлекаемся, максимум — «зеленое» удобрение из травы…
Ольга, спасибо, для себя я уяснила уже давно — баклажаны самые теплолюбивые, и тепло их корням нужно всегда, не только весной, но и летом в жару, без подкормок баклажаны плодоносить не будут — это то же проверенный факт, я уже три года применяю «фертику для пасленовых» через два полива развожу 1 ст.л. на 10 л воды и проливаю из расчёта 3 л на куст, и растут мои баклажаны в самой старой теплице с дырявой крышей и щелями в дверях, весной спасает укрывной на дугах, мне нравится эта ягодка😀 в кулинарии универсальная и вкусная😀
Наталья, спасибо большое за четкую формулу! Прямо вдохновилась еще раз попробовать! Тем более как раз летом предпочитаю покупать семена на следующий год — сейчас самый большой их выбор.
А Вы их формируете?
Ольга, спасибо, пусть у вас всё уродится😀🌷 баклажаны я стараюсь выращивать не более, чем в 2 — 3 ствола, но бывает проглядела и если есть завязи, то могу оставить ещё ствол.
Наташенька, привет! Рада, что и у тебя «мои» баклажанчики себя проявили! Еще август впереди — должны не раз тебя порадовать.
У меня в этом сезоне баклажаны пошли с 24 июня. Холодно-холодно было, даже листья им немного покрутило (как томатам😀), но дополнительное укрытие в теплице помогло.
Это вчера собрала очередные — некоторые совсем переросли (по моим меркам). Пока не заготавливаю. Часть — на еду, а бОльшая часть — на гостинцы.
Это вчера собрала очередные - некоторые совсем переросли (по моим меркам). Пока не заготавливаю. Часть - на еду, а бОльшая часть - на гостинцы.

Наверное, забавы ради попробовала в этом году баклажанчик "Африка". Самый ранний он был, вяжет свои "помидорки" без устали. Очень нарядный. Но по вкусу не очень понравился — горчит немного. Уже и забыла, что баклажаны могут горчить. Поэтому использую его только вместе с традиционными плодами, тогда горечь нивелируется, а блюдо получает новые краски
Наверное, забавы ради попробовала в этом году баклажанчик "Африка". Самый ранний он был, вяжет свои "помидорки" без устали. Очень нарядный. Но по вкусу не очень понравился - горчит немного. Уже и забыла, что баклажаны могут горчить. Поэтому использую его только вместе с традиционными плодами, тогда горечь нивелируется, а блюдо получает новые краски
Аллочка, спасибо, у тебя, как всегда, выставочно всё😀😀😀 и аппетитно😀 красный баклажан обалденно смотрится, но я пока не решилась на него😀
я баклажаны пока не заготавливаю — дарю, угощаю😀 мне теперь одной много не нужно,
а племянникам приятно😀
первый съела 6 июля, для меня это рекорд спелости, особенно учитывая холодную декаду июня,
но, слава богам, лето про нас вспомнило😀 пусть и ваш край радует теплом и солнцем😀


Наташа, что за сорта (может, ты писала, а я пропустила)?.. Вижу на стаканчике «Бастион». Это сорт? Ты разные сорта выращиваешь? Очень красивые у тебя они, и размер оптимальный.
Лариса, спасибки😀🌷 я маленько перепутала бирочки, может быть разберусь😀
«бастион» — на фото он, стаканчик именной😀
семена присылала Аллочка, гибрид, по моему голландской селекции.
Да хоть и гибриды. Ты уж разберись, пожалуйста, и огласи, тоже такой красоты хочется😘
Лариса, торжественно клянусь😀 разберусь, спасибки за внимание😀
Лариса, очень советую попробовать урожайные (гиперурожайные🙂) баклажанные гибриды «Дестан», «Антрацит», «Блек Перл», «Шарапова», «Бастион», «Болеро», «Бибо». По-моему, все эти семена я отправляла Наташе. Правда, не знаю, все ли из нх она посадила в этом году. «Бастион» и «Болеро» — это гибриды российской компании «Гриномика». «Антрацит» — украинский, остальные — голландцы.
Алла, «дестан» опознала, «антрацит» то же, он самый первый начал плодоносить, «бастион» жирный, как «навал»,
сеяла все твои подарочки по одному))
«бибо» и «шарапова» не было в посылочке))
но мне и присланных тобой хватит😀😘🌷👍
Алла, спасибо! Сохранила себе список. Люблю пробовать новое.
Наталья, какая красота. Очень люблю баклажаны😋
в этом году понасажала тоже разных.
И белые и зеленые и розовые. В общем 9 сортов. Посмотрим, какие понравятся
Спасибо, Полина😀 я тоже к ним не ровно дышу и радуюсь тому, что любовь у меня к ним взаимная😀😀😀 напишите про свои сорта/гибриды — как вкус😀
Наташа, баклажаны отличные! Прямо выставочные. У меня с ними как-то тоже не очень складывается. В этом году вообще не стала сажать. Отдала пару грядок картошке. А глядя на твои опять захотелось. Завидушка.
Таня, спасибо😀 всё получится — стОит только захотеть😀🌷
Татьяна, я тоже решила попробовать еще раз — уж очень аппетитные фото у Натальи
Ну да, а вдруг? Вообще баклажаны нужно еженедельно подкармливать, тогда они растут.
Да, Таня, аппетит у баклажан зверский😀
А что за гибриды? Поделитесь секретом. Вот говорю ж, завидушка. 😀
Танюш, запара в огороде, но завтра соберу фото баклажан в отдельную папку и постараюсь опознать всех
Натуль, вот только вернулась с прогулки по твоим грядкам И сразу же в баклажанно- огуречный день попала 🙂! Восторг!!! Твои -зелёные трудолюбивые ручки, творят чудеса! 👏👏👏🥇🥇🥇😘
Владуля😀 спасибо, мои ручки не справились бы без поддержки семидачников, 4 года пребывания с вами на сайте очень помогли набраться опыта и свести ошибки к минимуму,
спасибо душевное всем😀🌷
🥰😘😘!
Наташа, какие красавцы!!!
Лера😀🌷 спасибо, они ещё и вкусные😀 пусть у всех растут баклажанчики и радуют🌷
Огуречное безумие продолжается))



слева "друзья приятели"
слева "друзья приятели"

а это "пташка ранняя" не устаёт плодоносить
а это "пташка ранняя" не устаёт плодоносить

один гибрид уже опознала, это "дестан" от Аллочки, в ящике после сбора он самый длинный и по весу то же не маленький))
один гибрид уже опознала, это "дестан" от Аллочки, в ящике после сбора он самый длинный и по весу то же не маленький))
Загляденье!!! 😘
Наташа, какой чудесный баклажанно-огуречный день! Экземпляры все прям выставочные! Спасибо🙂
Света, спасибо😀🌷

Первый сбор синеньких
Первый сбор синеньких
Света, поздравляю😀
узнаю «сиреневый туман» — очень красивый и мякоть у него мясистая, это же он — справа 2 штуки😀
Наташа, неужели «в лицо» узнаёшь?🙂
Лариса, я его тестировала, реально удачный баклик, нынче весной хотела посеять, но семена от Аллы выиграли😀
Сиреневый, почти фиолетовый, но не туман – это баклажан от агрофирмы "Аэлита". Итоги
Светлана, как называется этот перец?
Очень похож на мой, сорт которого определила здесь недавно
(Прошу прощения, немножко порисовала на вашем фото😉)



Лариса, это бараний рог. Уперся в землю, не хватило места. Но высеяла из старых семян, похудел что-то😉
Вах, красота!
Ириша😀🌷спасибки, сама себе не верю😀 вроде справляюсь😀
Опознаю свои свои любимые синенькие))

"бенеция"
"бенеция"

он же на весах
он же на весах

"жизель" по моему от Юлечки))
"жизель" по моему от Юлечки))

"бастион" ещё не подвязан — вкуснота 03.07.22
"бастион" ещё не подвязан - вкуснота  03.07.22

или "эпик" или "блек перл" этикетка выгорела, но мясистый и ранний
или "эпик" или "блек перл" этикетка выгорела, но мясистый и ранний




"антрацит" 12 июля
"антрацит" 12 июля
Наташа, спасибо! (Никого не знаю 🙁) буду искать Как у тебя кустики сформированы хорошо!
Лариса, я то же многих не знала, Аллочка познакомила))

а вот «навал» проверенный и полюбился
Урожай баклажанов радовал меня в холодное лето 2021 года, а "Навал" блистал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: