Впервые я с ним познакомилась во время тестирования, рассказывала подробно и всем уши прожужжала.))
В сезон посева 2021 года семян в нашем городе я не нашла, но наша семидачница Лера выслала мне два пакетика этого замечательного овоща. И, ура, я снова была с урожаем — вкусным, полезным.
Солнечная 'Копейка' не капризна в выращивании, но приложить усилия всё же нужно. 'Копейка' повреждается даже незначительными заморозками, поэтому спешить с высадкой рассады в открытый грунт не нужно. Я высаживала 20-дневную рассаду в последних числах мая и, конечно же, под дуги с укрывным.
Из-за холодных ночей и заморозков патиссоны не усваивали внесенные удобрения в виде суперфосфата, с наступлением устойчивого тепла начали плодоносить. Первые плодики были готовы к употреблению 7 июля.
Почва для выращивания патиссонов нужна рыхлая и заправленная минеральным удобрением и перегноем. Полив регулярный, в начале роста только тёплой водой. После полива проводила аккуратное и неглубокое рыхление, так как корневая система у 'Копеек' почти поверхностная. За период выращивания (раз в 10 дней) проводила подкормки зеленым удобрением, плюс настой древесной золы.
Место расположения полезного овоща — полное солнце.
Яркий и солнечный овощ отвечал на заботу урожаем.
Но перерастали мои 'Копейки' быстро, через два-три дня уже становились крупными. На вкус это не повлияло. Мякоть оставалась нежной и хрустящей.
Красивый и полезный овощ, выращивайте, это просто и вкусно. В заморозке 'Копейка' прекрасно хранится и не теряет вкуса.
Всем нам желаю богатых урожаев и отличной погоды.
а вот зимой не пошли, зато в овощном рагу зимой им цены нет, да и просто жаренные на сковородке очень вкусно.
У меня Грошик, похож на твою Копейку,
пока думаю что посеять — копейку или грошик, скорей всего по кустику того и другого)) для сравнения))