Патиссон-корнишон 'Копейка', любимая копеечка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень полюбился мне этот неприхотливый в выращивании, урожайный, плодовитый овощ — патиссон-корнишон 'Копейка'.



Впервые я с ним познакомилась во время тестирования, рассказывала подробно и всем уши прожужжала.))

В сезон посева 2021 года семян в нашем городе я не нашла, но наша семидачница Лера выслала мне два пакетика этого замечательного овоща. И, ура, я снова была с урожаем — вкусным, полезным.



Солнечная 'Копейка' не капризна в выращивании, но приложить усилия всё же нужно. 'Копейка' повреждается даже незначительными заморозками, поэтому спешить с высадкой рассады в открытый грунт не нужно. Я высаживала 20-дневную рассаду в последних числах мая и, конечно же, под дуги с укрывным.



Из-за холодных ночей и заморозков патиссоны не усваивали внесенные удобрения в виде суперфосфата, с наступлением устойчивого тепла начали плодоносить. Первые плодики были готовы к употреблению 7 июля. 



Почва для выращивания патиссонов нужна рыхлая и заправленная минеральным удобрением и перегноем. Полив регулярный, в начале роста только тёплой водой. После полива проводила аккуратное и неглубокое рыхление, так как корневая система у 'Копеек' почти поверхностная. За период выращивания (раз в 10 дней) проводила подкормки зеленым удобрением, плюс настой древесной золы.



Место расположения полезного овоща — полное солнце.



Яркий и солнечный овощ отвечал на заботу урожаем.



Но перерастали мои 'Копейки' быстро, через два-три дня уже становились крупными. На вкус это не повлияло. Мякоть оставалась нежной и хрустящей.



Красивый и полезный овощ, выращивайте, это просто и вкусно. В заморозке 'Копейка' прекрасно хранится и не теряет вкуса.



Всем нам желаю богатых урожаев и отличной погоды.
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , уход, ,
16 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 5976 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
krykovaem Елена Крюкова

Комментарии (16)
А нам Копеечка маринованной понравилась, патиссоны хрустящие, очень вкусные!
Ну вот, у каждого свои вкусы)) в летнем мариновании мы то же с удовольствием ели, я несколько баночек закрывала,
а вот зимой не пошли, зато в овощном рагу зимой им цены нет, да и просто жаренные на сковородке очень вкусно.


Наташа, мне очень понравились и замороженные и маринованные с огурцами. Но осталось только два семечка на этот год, а ку пить снова пока не нашла..
Наташа, мне очень понравились и замороженные и маринованные с огурцами.Но осталось только два семечка на этот год, а ку пить снова пока не нашла..

У меня Грошик, похож на твою Копейку,
У меня Грошик, похож на твою Копейку,
Лена, у меня то же «грошик» есть)) но говорят он немного покрупнее «копейки» будет, но жарить ещё удобней будет))
пока думаю что посеять — копейку или грошик, скорей всего по кустику того и другого)) для сравнения))



Елена, подскажите, как Вы их замораживаете и потом используете?
Лариса, я замораживаю брусочками или кусочками, зимой замечательно идут в овощное рагу, и даже в суп овощной, или на разогретую сковороду с маслом — будет как картошечка жареная)) Перед заморозкой тщательно промываю, срезаю попки)) и всё, кожица и мякоть у копеек тонкая и нежная, в предварительном бланшировании этот не нуждается.




Спасибо, Наталья) вот я также замораживала кабачки, в принципе в рагу нормально, но они сильно водянистыми мне показались. Патиссончики были, но заморозить не догадалась. Они же поплотнее должны быть. Может быть сыграло роль, что замораживала уже осенью, когда они перерастали.
Лариса, у кабачковой мякоти консистенция другая, в копейках мякоть плотная.
Вот, буду лучше осенью кабачки употреблять, а замораживать патиссоны)
И это правильно
Очень урожайный патиссончик! В прошлом году три куста выращивала — всю округу накормила, сами ели, и мариновали. В общем, плодоносит как котелочек из сказки, который кашу варил бесконечно.)Такое чувство что чем больше снимаешь, тем больше растет.
Марина)) как точно ты выразилась)) действительно как котелочек из сказки)) заваливает урожаем))
Ой, ой, ой. Надо срочно искать такое счастье)
я первые копейки сырыми грызла)) вкусненько было
Я вот тоже сырыми могу есть, а домашние бояться: неправильно, говорят, это)
неправильно говорят домашние

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: