Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему куры заклевывают друг друга?
Мы уже потеряли трёх несушек…
Небось, каждый хоть раз встречался с коварным вопросом: «Что старше — курица или яйцо?», точно каждый в детстве одной из первых услышал сказку «Курочка Ряба», а позже старательно читал Сказку о золотом петушке. И, бесспорно, в лексиконе каждого...
Иметь органический сад или огород и не иметь в нем животных – скучно, неинтересно, неправильно. Когда человек с нуля берет землю, ему надо учиться работать на ней, учиться понимать жизнь почвы, жизнь деревьев и овощных культур, учиться выращивать...
Сегодня день был посвящен двум мероприятиям: экспериментальной посадке под зиму укропа и моркови и подготовке к зиме курятника. Генеральная уборка и перестановка.
С первой частью справились быстро. Бороздки заранее подготовила, когда было еще...
Здравствуйте! О том, что курам-несушкам можно давать пырей, одуванчик, крапиву и хвою, я знаю. А какую траву еще можно давать? Можно ли ботву свеклы, моркови и такую траву, как спорыш?
Вопрос скорее стоит в том, через какое время после сжигания серной шашки в теплицу можно поселить кур? И что делать с окуренной травой? Там растет фацелия и немножко сорняков. Удалить их, или они не станут ядовитыми?
Смотрите все материалы
про кур:
Смотреть все
Хайсексы
2)Летом, когда тепло, после как напал, поймать и с головой опустить в бочку с водой, подержать немного и несколько раз так. и отдать курам так — стыдно станет: не мокрая курица, а мокрый петух, опозоренный. Но основное правило, это смолоду не одно его нападение не должно остаться безнаказанным, но методы безопасные для его здоровья. Может это не совсем педагогично, но… что делать?
Самые выгодные и мясные, и яичные — кроссы: из яичных (вообще-то мясо-яичных, но какое там мясо, от кур-то?) мне больше всего понравились хайсексы и ломан браун. Если выбирать, выбрала бы первых — очень спокойные. Оба кросса несутся очень хорошо, у меня как-то был случай (причем зимой!) — когда включала свет дополнительно вечером, куры решили, что сутки укоротились и стали давать по 2 яйца в сутки))) Но держать их больше года категорически не рекомендую, даже если несутся и жалко. Кроме проблем со здоровьем, есть еще одна причина — в год курица еще условно съедобна))) Второй минус — самим разводить не получится. Но если рядом есть птицефабрика, то так даже лучше — не возиться с цыплятами, опять же продают их по цене тушки — дома так дешево вырастить будет трудно.
Из пород лучшие, наверно, леггорны. Есть карликовые — В-33. Тоже достаточно доступны)
Из мясных вне конкуренции бройлеры. Кроссов много, к сожалению, когда покупали — не спрашивали.
На сайте есть интересная подборка статей о бройлерах)
А вот про породы тоже с интересом послушаю) Сильно подозреваю, что Вам подойдут плимутроки — при заявленной неплохой яичной продуктивности птички достаточно крупные.
Сама из этих пород сталкивалась только с джерсийскими гигантами. Огромные! Легко садятся на яйца. Спокойные. Насчет яйцекладки не знаю — дружно сидели на гнездах) Яйца крупные. Но, по словам подруги, растут значительно медленнее бройлеров. Разницы во вкусе мяса она не увидела
В ответ на вопрос Франсу Хасановичу — я бы немного подождала, а то у выращенных осенью молодок линька как-то неудобно проходит. Для себя решила, что брать буду только весной) Но если у Вас есть возможность отапливать курятник, можно взять уже в феврале. Про условия лучше спросить там, где покупаете, и постепенно менять под свои. А петух, особенно такой как у Вас, точно не нужен)
Я за породу мясную!
доминанты