Добрый день! Не подскажете причину, когда курочка начинает хромать на одну ногу?
Четвертый год держу кур и уток, и каждый год в гости приходит или куница, или хорёк. Определили это по ранам на птице — перекус крыла и укус со спины. Тушки целые, иногда отсутствовала голова. В этом году при наступлении зимы уничтожили все стадо....
Может, кто поделится опытом кормления кур? Что нужно вводить в их рацион в осенне-зимний период, что можно, а что нельзя?
Я уже всех замучила своими куриными вопросами. Простите.
Уже вроде поняла, чем кормить. Но представила, вот курочки уже приехали… сколько раз, в какое время, какие порции и нормы на одну? Прочитала, что если корм постоянно есть в доступном месте,...
Прошу совета, как помирить старых (2,5 года) и молодых курочек (5 месяцев). Петуха нет. Старые усиленно бьют молодёжь.
Здравствуйте, очень авторитетные для меня люди, эксперты! С этим вопросом пошла на технически сложный другой форум. Не нашла там «правды» и решила вернуться «домой», где тепло и уютно)))
У трехмесячной курочки после вареной гречки (кажется)...
Смотрите все материалы
про кур:
Смотреть все
Хайсексы
2)Летом, когда тепло, после как напал, поймать и с головой опустить в бочку с водой, подержать немного и несколько раз так. и отдать курам так — стыдно станет: не мокрая курица, а мокрый петух, опозоренный. Но основное правило, это смолоду не одно его нападение не должно остаться безнаказанным, но методы безопасные для его здоровья. Может это не совсем педагогично, но… что делать?
Самые выгодные и мясные, и яичные — кроссы: из яичных (вообще-то мясо-яичных, но какое там мясо, от кур-то?) мне больше всего понравились хайсексы и ломан браун. Если выбирать, выбрала бы первых — очень спокойные. Оба кросса несутся очень хорошо, у меня как-то был случай (причем зимой!) — когда включала свет дополнительно вечером, куры решили, что сутки укоротились и стали давать по 2 яйца в сутки))) Но держать их больше года категорически не рекомендую, даже если несутся и жалко. Кроме проблем со здоровьем, есть еще одна причина — в год курица еще условно съедобна))) Второй минус — самим разводить не получится. Но если рядом есть птицефабрика, то так даже лучше — не возиться с цыплятами, опять же продают их по цене тушки — дома так дешево вырастить будет трудно.
Из пород лучшие, наверно, леггорны. Есть карликовые — В-33. Тоже достаточно доступны)
Из мясных вне конкуренции бройлеры. Кроссов много, к сожалению, когда покупали — не спрашивали.
На сайте есть интересная подборка статей о бройлерах)
А вот про породы тоже с интересом послушаю) Сильно подозреваю, что Вам подойдут плимутроки — при заявленной неплохой яичной продуктивности птички достаточно крупные.
Сама из этих пород сталкивалась только с джерсийскими гигантами. Огромные! Легко садятся на яйца. Спокойные. Насчет яйцекладки не знаю — дружно сидели на гнездах) Яйца крупные. Но, по словам подруги, растут значительно медленнее бройлеров. Разницы во вкусе мяса она не увидела
В ответ на вопрос Франсу Хасановичу — я бы немного подождала, а то у выращенных осенью молодок линька как-то неудобно проходит. Для себя решила, что брать буду только весной) Но если у Вас есть возможность отапливать курятник, можно взять уже в феврале. Про условия лучше спросить там, где покупаете, и постепенно менять под свои. А петух, особенно такой как у Вас, точно не нужен)
Я за породу мясную!
доминанты