Может, кто поделится опытом кормления кур? Что нужно вводить в их рацион в осенне-зимний период, что можно, а что нельзя?
У меня куры резко перестали нестись зимой, раньше всегда неслись.
Кур держим лет 15, но такого не было, чтобы от пятнадцати кур не было ни одного яйца… уже две недели нет яиц. Что можно предпринять, чтоб куры стали нестись?
Вопрос скорее стоит в том, через какое время после сжигания серной шашки в теплицу можно поселить кур? И что делать с окуренной травой? Там растет фацелия и немножко сорняков. Удалить их, или они не станут ядовитыми?
Купили кур несушек, а они не едят ни траву, ни свежие овощи. Только запаренный комбикорм и вареные овощи. Знаю, что всегда куры ели зелень, она и полезнее намного вареной. Как их приучить к зелени? А может это ни к чему?
Здравствуйте, очень авторитетные для меня люди, эксперты! С этим вопросом пошла на технически сложный другой форум. Не нашла там «правды» и решила вернуться «домой», где тепло и уютно)))
У трехмесячной курочки после вареной гречки (кажется)...
Маленькие детки — маленькие бедки...
Если эту народную мудрость перевести на куриный язык, то может получиться примерно так: «Маленькие бройлерята — легкая работа, подросли бройлеры — замучаешься мешанку делать!»
На самом деле, для десятка...
Смотрите все материалы
про кур:
Смотреть все
Хайсексы
2)Летом, когда тепло, после как напал, поймать и с головой опустить в бочку с водой, подержать немного и несколько раз так. и отдать курам так — стыдно станет: не мокрая курица, а мокрый петух, опозоренный. Но основное правило, это смолоду не одно его нападение не должно остаться безнаказанным, но методы безопасные для его здоровья. Может это не совсем педагогично, но… что делать?
Самые выгодные и мясные, и яичные — кроссы: из яичных (вообще-то мясо-яичных, но какое там мясо, от кур-то?) мне больше всего понравились хайсексы и ломан браун. Если выбирать, выбрала бы первых — очень спокойные. Оба кросса несутся очень хорошо, у меня как-то был случай (причем зимой!) — когда включала свет дополнительно вечером, куры решили, что сутки укоротились и стали давать по 2 яйца в сутки))) Но держать их больше года категорически не рекомендую, даже если несутся и жалко. Кроме проблем со здоровьем, есть еще одна причина — в год курица еще условно съедобна))) Второй минус — самим разводить не получится. Но если рядом есть птицефабрика, то так даже лучше — не возиться с цыплятами, опять же продают их по цене тушки — дома так дешево вырастить будет трудно.
Из пород лучшие, наверно, леггорны. Есть карликовые — В-33. Тоже достаточно доступны)
Из мясных вне конкуренции бройлеры. Кроссов много, к сожалению, когда покупали — не спрашивали.
На сайте есть интересная подборка статей о бройлерах)
А вот про породы тоже с интересом послушаю) Сильно подозреваю, что Вам подойдут плимутроки — при заявленной неплохой яичной продуктивности птички достаточно крупные.
Сама из этих пород сталкивалась только с джерсийскими гигантами. Огромные! Легко садятся на яйца. Спокойные. Насчет яйцекладки не знаю — дружно сидели на гнездах) Яйца крупные. Но, по словам подруги, растут значительно медленнее бройлеров. Разницы во вкусе мяса она не увидела
В ответ на вопрос Франсу Хасановичу — я бы немного подождала, а то у выращенных осенью молодок линька как-то неудобно проходит. Для себя решила, что брать буду только весной) Но если у Вас есть возможность отапливать курятник, можно взять уже в феврале. Про условия лучше спросить там, где покупаете, и постепенно менять под свои. А петух, особенно такой как у Вас, точно не нужен)
Я за породу мясную!
доминанты