Дыня "Амброзия" - напиток богов на моей бахче!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта красотка из мира канталуп навсегда получила прописку в моем огороде — гибрид 'Амброзия' от компании Burpee. Уже 20 лет эта дынька является фаворитом у американских бахчеводов, и вот уже 3 года это мой любимый гибрид среди дынь с оранжевой мякотью.



В Ленинградской области сажаю рассадой в конце апреля, в середине мая высаживаю в теплицу, в конце мая — на улицу.



Через две недели после высадки.  



В теплице я довольно строго формирую растения, оставляю 2-4 дыньки. На улице, на вольготно расположившемся кусте 'Амброзии', было 9 дынек, у этого гибрида шикарный потенциал!  Насекомые нечасто залетают в теплицу, поэтому опыляю самостоятельно. Редкий гость.



Завязываются плоды очень хорошо!

Амброзии

При созревании дыньки желтеют и легко отходят от плети, также появляется характерный чудесный запах.



Мякоть оранжевая, очень сладкая, сочная и ароматная! Потрясающий вкус до самой корочки!



Высокая урожайность, устойчивость к мучнистой росе. 86 дней. Рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , , сорта, ,
12 комментариев 17 спасибо за запись 6 в избранном 11503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
madam-elena030958 madam-elena030958 и еще 5 человек




Комментарии (10)
Татьяна, дынька у вас – загляденье! Видно, что сочная, сладкая, — слюнки потекли. А вот название сорта подвело меня к совсем другим мыслям. Я, как только прочитала ваш заголовок, подумала, что вы из травы «Амброзия» делаете какое-то удобрение, после которого бахчевые культуры хорошо растут. Ещё и подумала, вот и этому врагу нашлось применение. А прочитала вашу статью и вижу, что ошиблась.
А я в начале вегетационного периода действительно делаю бражку из сорняков! Вот только назвать ее Амброзией язык не поворачивается. =) Но при выращивании бахчевых с азотом нужно очень аккуратно! Его избыток негативно отразится на вкусе плодов.
Я правильно поняла, что это гибрид? Значит семена надо каждый год приобретать? А есть сорта? такие ж вкусные?
Да, Танюш, это гибрид. Из сортов c оранжевой мякотью могу порекомендовать французскую дыньку Petit Gris de Rennes.
Татьяна. Скажите, пожалуйста, насколько они мелкие?
Petit Gris de Rennes? В интернете разная информация, на большинстве сайтов, что около килограмма, но у меня были от 500 до 900 грамм.
Я про «Амброзию» спросила. На фото не совсем понятно. )
Средний вес Амброзии 5 фунтов, то есть 2 кг 250 гр, но у меня пока больше 2 кг не получались, климат все-таки у нас не самый благоприятный.
На вид очень аппетитная дынька. А где семена покупаете?
И на вкус чудесная! Семена покупаю оптом у производителя в США.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: