Черная Кобра!

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Зимой стало так тоскливо, что захотелось добавить в унылые будни остренького! =)
Из множества острых перцев я выбрала жгучую красотку из Венесуэлы — Черную Кобру.
Так как я не планировала пересаживать перчик в грунт, можно было не волноваться, что он зацветет до пересадки, поэтому я решила не откладывать и посадила семена в Татьянин день, 25 января.

В первых числах февраля заколосились перчики, а в конце апреля кобра уже цвела! Радовала своим видом все лето и радует до сих пор! Перчики на вкус очень острые, 20000-40000 по шкале Сковилла.

кобра

кобра

кобра

кобра

Следующий материал - статья: Стартовал конкурс Урожай-2015

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, , перец,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2125 user_2125


Комментарии (10)
Что то очень интересненькое
Таня, в моём понимании Вы «порвали зал», это настолько оригинальный урожай, что пройти мимо просто нельзя! Последнее фото смотрится как фантастика, интереснейший контраст!
Такие необычные, и в то же время прикольные перчики, приятно глазамУлыбаюсь
Редчайший сорт! Мало того, что перцы в технической спелости черные, так у него еще и листья и стебли опушенные. В России и на постсоветском пространстве практически не купить семян, а то, что предлагается на всем известных интернациональных торговых площадках, мягко говоря, развод. Поэтому аплодирую стоя за проделанный труд: найти семена, заполучить их, как я понимаю, скорее всего долгим, дорогим и тернистым путем, вырастить, и обеспечить такую сногсшибательную урожайность — просто обсыпанный куст! Браво!!!
p.s. Уважаемая Татьяна, если будут излишки семян (а судя по урожайности, будут))), с удовольствием приобрету. Как с Вами можно связаться на эту тему?
Большое спасибо! =))) Вы меня прямо смутили, особенно про «тернистый путь». =) Хотя Вы правы, это моя вторая попытка вырастить кобру, в первый раз недобросовестный продавец прислал не то… Забыла упомянуть про пушистые листочки, они придают особый шарм!
А по поводу семян, просто напишите мне в личку.
 
Ой, как вовремя я увидела! Можно я тоже напишу в личку? Смеюсь  У меня как раз началась пора планирования посадок 2016 и поиска семян. Впервые вижу такой удивительный сорт — черный и с мохнатыми листочками! Уже мечтаю, как он будет смотреться у меня ))
Как хорошо, что есть такие энтузиасты, как Вы, которые представляют нашей дачной общественности новинки и редкости.
Прекрасные фото! Мне в них видится целая история: инфернальные черные перцы на первом фото, отогретые лучами солнца и теплом рук хозяйки на втором фото, становятся красными на третьем, и, достигнув просветления, на последнем фото обращаются к… )))) Ну, это меня уже занесло. А на самом деле — потрясающие фото, не доводилось видеть раньше, чтобы так высокохудожественно снимали дачный урожай. Сразу видно, что для Вас то страстное увлечение, а не банальный способ накормиться или «навариться». Удачи!
Инфернальные перцы! =)))) Я их теперь только так буду называть! Улыбаюсь Вообще-то они такие острые, что такое название очень подходит! 
поняла, что жгется он как истинная кобра)))красиво! молодец!
Удивительное растение, никогда не видела ни самого растения, ни семян
А фото действительно превосходное, глаз не оторвать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2015
Вот и начался долгожданный летний дачный сезон! Теперь впереди у нас то, что мы с таким трепетом и надеждами ждали всю долгую зиму — урожай! Со всеми сопутствующими земляными работами, поливом, грядками, клумбами и садом, первыми летними...
На дворе в самом разгаре осень, понемногу пустеют грядки, небо вечно рассержено, а кое-где даже успел отметиться первый морозец. Но страна наша необъятна, и Осень не везде успевает нашкодить. Яркими красками полыхнули осенние цветы, вовсю идёт...
Вот и завершился конкурс «Урожай-2015» Он позволил нам заглянуть на многие дачные участки, чтобы полюбоваться урожаем этого сезона, узнать новые для себя сорта, запастись новыми идеями и интересными рецептами.  А самое важное — он сдружил...
Смотрите все материалы про урожай-2015: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать