История о том, как я чуть было не поймал воров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отношение к добросовестному труду сегодня презрительное — сегодня в почёте экстремальные случаи, флюиды грандиозного успеха в обществе нарасхват, зато с избытком тихого презрения и изматывающей стимуляции. Большого труда стоит избавиться от стимулирующих факторов и самостоятельно настроится на работу. 

В унылой тоске я копал огород. Вдруг по соседней линии замечаю двух молодых здоровых «кабанов» в модных джинсах и рабочих рукавицах. Через некоторое время смотрю, примеряются взломать дачу неподалёку. Я им кричу: «Эй!» Они поспешно ретировались. По мальчишески звонким голосом командую вдогонку: «Бегом!» Но в этом уже не было необходимости, потому что они и так уже во всю прыть ломились по сухостою; минут через 5-10 сухостой уже пылал яростным пламенем. 

Всё-таки мне повезло, что они не стали меня атаковать; но и без того, от одних только лихих намерений, едва не лишился чувств.

Запись размещена в разделах: ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
комментарий был удален
комментарий был удален
Соседская дача опять потерпела налёт! Ничего не поделаешь, я приехал поливать огород, когда уже работали два наряда полиции с собакой. И что вы думаете!? При опросе свидетелей я так ринулся давать показания, что зацепился за колючую проволоку своего же ограждения. Таким образом, пока мы ловили преступников я порвал себе штаны.

В показаниях я хотел сказать, что меня самого третий год донимает проклятый фашист, который курит анашу, паскудит под моим забором, стреляет из пистолета и подрывает боеприпасы. — Понятное дело, ловить его у меня желания нет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: