Лук взошел, но тара мелковата. Пересадить в более глубокую или дождаться высадки в грунт?

Лук взошел уже давно, но судя по комментариям, у меня мелковат ящик. Что делать: пересаживать лук в более глубокую тару или оставить так до высадки в грунт? А высадка, полагаю, будет не ранее, чем через месяц. Спасибо.


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, рассада,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Смотря какая мелкая тара. Если есть желание, то можно пересадить. У меня лук растет в таре примерно 6см. В ней до посадки и останется.
Луку вроде совсем немного нужно. Площадь листьев маленькая, рассада компактная, особо не тянется. Корневая система маленькая, мочковатая. Наверное досидит. Удачи.
Мне кажется, нужно смотреть как рассада выглядит, я сегодня свою рассаду лука пикировала, так как она вся спуталась, некоторые вообще корнями вверх были… насколько мелковат ящик у вас?
Ольга, если между растениями есть примерно 1 см, то пересаживать не стоит. Я всегда так сажаю на рассаду.
У меня семена лука взошли в ячейках кассеты. Тут о глубине «тары» и вовсе речи нет. Не более 6 сантиметров. Все луки будут жить в кассетах до высадки на постоянное место. Но перышки часто подрезаю, чтобы они не падали. Если упадут, то потом не разобрать их будет. При «стрижке» то, что будет луковкой, станет немного толще.
Ничего не поняла. О каком луке речь? Какой лук сажают рассадой, кроме порея, которому уже почти 2 месяца?
Любой, если хотят получить крупную луковицу в этот же год, а не севок
То есть это лук семенами? Я-то всегда севок сажаю.
Людмила, мы «говорим» о Голландском сладком луке Эксибишен. Его семена (не севок!) сеют на рассаду, и где-то 45-50 дневную рассаду высаживают в огород на грядки. Этот лук вырастает очень крупным и сладким, самые крупные (у меня) до 800 граммов вырастают, ну вот они на руках внука. Я обычно — посадил на рассаду, взошли семена, потом до высадки «не пляшу» около него, только один уход — полив и все. Потом в огород. И он у нас всю зиму каждый день на столе 3 раза, просто дольками. И грипп… тфу… тфу — минует.



Вот его семена. И в таком пакете 100% это Эксибишен, а в других пакетах, вопрос...
Вот его семена. И в таком пакете 100% это Эксибишен, а в других пакетах, вопрос...
Я про этот лук здесь услышала впервые. И в наших магазинах не видела, и наши садоводы не знают. Урал, что с него взять
Людмила, то ли еще будет — ой-ой-ой. Я очень рад, что многие вещи сообща усваиваем: двойную обрезку малины. Барьеры, чтобы малина «не убегала». Томат Монгольский карлик. Правда немного расстроили недоверием про перцы по 400-500 грамм Мастодонт. Вот бы еще довести до каждого сада этот лук, ну «ей Богу стоящая культура!». А то стыдно, Годжи бесполезную сажают, а Эксибишен — редко, такой полезный хрен — редко.
До сада в 5 соток такой лук может не дойти, места не хватит
Людмила, я сомневаюсь, что на 5 сотках этому (Эксибишен) луку места не хватит. На моей практике, кто раз сажает — уже больше агитировать не надо.
Сегодня поговорила с тремя подружками-дачницами, никто не знает такой лук. Ну что с нас взять, «мы ж с Урала»
Прошу, за всех не отвечайте!!! Люда! У нас давным-давно этот лук сеется! Я с Урала!!!
Франс Хасанович, а что перец Мастадонт и правда высотой 2 м вырастает?
Марина, кто это такое сказал (а)? Я метром не мерил, такую задачу себе не ставил. У этого перца высота 70-80 см, думаю, максимум 80 см. Но все же одна особенность выращивания есть. До чего он высокоурожаен, при таких размерах плодов, что приходится к колышку подвязывать в трех местах по мере увеличения высоты. За лето бывает, что или не успею, или не заметил, утром захожу и вижу сломанную ветку с тяжелыми, но пока ещё зелеными плодами.
Франс Хасанович, я когда в инете искала информацию по этому перцу, читала много отзывов. Так вот, в одном было написано, что в теплице вырастает до 2-х метров, я сразу испугалась, думаю, мутант какой-то и сажать не стала в этом году, а жаль Надо было раньше у вас спросить — не додумалась. В следующем году посажу обязательно.
В Подмосковье СЕЮТ лук и получают товарную луковицу. Использование африканских подвидов лука произвело революцию в технологии. Спасибо фирме Бейо заден.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Аллы: Очень хочу вырастить лук на перо, но не знаю как это сделать, все мои попытки были тщетны, перо слабое, бледное, слабо развивалось, сажала севок весной, может из чернушки под зиму попробовать вырастить лук на...
В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
Подскажите, пожалуйста, какой лучше посеять лук на зелень, чтобы перо было нежное весь сезон. Сколько ни пробовала садить, только весенняя зелень мягкая, нежная. Затем перо грубеет, и  его просто никто у меня не ест.
Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь...
Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица? Климов Виктор.
Посадочный лук начал загнивать почему-то. Хранился в сухом месте, а получился мокрым. Можно ли его спасти?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все