Плоды куплены в турецком магазине. Кто знает, что это за растение и где найти семена?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Покупаю в турецком магазине такие плоды, написано — огурцы. На вкус, как ни странно, тоже огурцы, только сладковатые и чуть плотнее обычных. Ну и шкурку почистить хорошо бы.

Но мы с дочей стали фанатками. Еще эти «огурцы» отлично солить и в салаты — рассольники, именно из-за их плотности. В общем хочется поиметь ЭТО на огороде, только что это и где взять?
Это не момордика и не армянский огурец =) Те у меня уже есть =)

турецкий огурец?
Может, это турецкий огурец?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, определитель, неизвестные плоды
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Похожи на огурдыню



Полина, даже в голову не пришло написать =)
Нет, точно не огурдыня =)
Дело в том, что огурдыни довольно новое растение и его точно не будут выращивать на продажу полями и не повезут из Турции в Финляндию =))) Да и в Турции огурдыни не нужны, там и дыни неплохо растут =) А огурдыни — альтернатива дыням, которые очень сложно вырастить приличного вкуса на севере. Менее прихотливы, менее вкусны. Но растут на севере просто зашибись =) У меня огурцов в этом году килограмма не собралось, а огурдыни висят! Причем не по одной на кусте, а штуки по 3 — 5, килограмовые где то. По 5шт на кустике конечно поменьше, по полкило наверное =)
А этот овощ, это что то традиционно турецкое, родное, старое, знакомое и весьма популярное =)
К слову, у меня 3 сорта огурдынь, они либо круглые, либо такие, но крупнее раза в 3. Но это конечно от сорта.
Вообще турецкий магазин Алания меня удивляет раз за разом =) Обожаю овощной отдел =) Всякие интересности, которых даже не знаешь =), айва, финики не вяленные, только с пальмы =) арбузы по 15 кило…
Даже те же персики или сливы, они мягкие и сладкие! Как то ведь привозят, как то лежат! Цены ниже! Почему обычные магазины так не могут?!!! Не понимаю!
Интересно, я даже не знаю, какого они размера, я думала примерно как огурец а расцветка похожа
Полина, вчера взвесила маленькую, получилость 340 чтоли грамм, остальные побольше.
Я поняла, надо топик писать =)
Оксана, только вчера читала про огурдыню. А можно подробнее о ее вкусе? Пишут, что сначала вкус огурца, а позднее дыни. Т.е. два в одном? Сначала растишь огурец, забываешь и получаешь дыню?
Я ее маленькой не снимала, есть пара созревающих под кроватью. Они просто потрескались, когда дожди пошли. Сверху уже желтенькие, но снизу попки еще зеленые, не хочу пока резать =)
Ну а остальная пачка еще висит в теплице =)
А ради огурца мне очень понравился Лимонный или Хрустальное яблочко. Нежное огурцовое, с маленькими семечками, только кругленькое =)
Мелотрия — кислая, вообще не зашла…
Армянские Тартареллы даже не выросли, холодно =(
Факус (арабский огурец).
Что-то ничего похожего про турецкий огурец я не нахожу, только вот это:


хм… у нас (в России, в ИМ) эта штука продается как Армянский огурец =)) Тартарелло Абрузе, Тартарелло Баризе и Богатырь =)
Оно у меня есть, в этом сезоне правда ведет себя как огурцы и кабачки, то есть не выросло от слова совсем =(
Огурец как кабачок, кабачок как дыня, а дыня похожа на огурец вот каламбур
Это келек.
Келек — это недозревшая дыня. Их снимают, пока они еще маленькие. Дыня «kavun» по-турецки (Cucumis melo), а несозревшие плоды турки называют келек. Мы вот на днях купили такие на пробу в Анталии.
Здорово, спасибо!
А вы в Англии живете или проездом?
Скорее всего выращивается сорт Кыркагач (“Кыркагадж”, “Киркагач” или же “Алтынбаш”) — турецкий сорт дыни.

Но это догадки. Судя по тому, в каких количествах тут этот сорт продается, это было бы ожидаемо, что келек тоже этого сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: