Помогите найти розу хамелеон Looping

Добрый день, и опять я с вопросом.
Купила я в 2012 году розочку в Розовом дворике Looping плетистую и влюбилась в нее до беспамятства. Уж больно она красивая.
Два года назад мы переехали и ее с собой забрали, пересадили. Розочка заболела, а зимой то ли сопрела, то ли подмерзла, то ли бактериальный ожог получила, в общем погибла смертью храбрых.

Второй год ищу ее по питомникам и по магазинам. В Европе новые сорта, в России Розовый дворик закрылся.
Одна надежда осталась, может, кто из дачников поможет, может, есть где заводчик, кто сможет привить ее… Или, может, в магазине в глубинке где продается, или питомник какой найдется…
В общем, если где-то была замечена плетистая красавица хамелеон Лупинг, пожалуйста, отзовитесь.

На всякий случай фото не мои, взяла из поиска в яндексе, мои не сохранились

Так она начинает цвести, только бутон открылся
Так она начинает цвести, только бутон открылся

Со временем цвет выгорает в розовый
Со временем цвет выгорает в розовый

А это конец цветения бутона
А это конец цветения бутона

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (54)
А в Русрозе под именем Looping совсем другая роза представлена www.rusroza.ru/shop/item/1/2774/
Да, Вы правы. Скорее всего у них роза русской селекции, а название просто совпало с розой из Европы. Я на эту компанию натыкаюсь при каждом поиске =)
Вот ещё нашла в Одинцовском районе некий Лесной городок с оранжевой Looping, как на Вашей картинке.
gardens.ru/plants/roses/pletistie-rozi.html/nid/47127
Там прайсы отдельно, надо, наверное, звонить, узнавать.
С этими товарищами я тоже уже связывалась, Лупинг у них только в перечне описаний сортов и остался. В прайсах на 2017 и 2018 года этой розы нет, они ею не торгуют.
Я правда уже два года пытаюсь найти эту розу, но ни в России ни в европейских питомниках в продаже ее не нашла. Это обращение больше крик души и надежда на грамотного розовода коллекционера, у которого Лупинг будет и кто смог бы привить ее на морозостойкий подвой на продажу.

Кстати, может кто-нибудь знает другую розу хамелеона, которая умеет столь радикально менять цвет? Желательно с наличием лососевых оттенков.
Оксана, смею заметить, что практически у всех роз оранжевого цвета, да и не только, выгорают в процессе цветки.
У меня вот чайно-гибридная, которую я купила под именем Глория Дей, тоже меняется от оранжевого до бледно-розового.









Здорово, действительно похожа! Но мне бы плетистую. В прошлом году посадила Алоху, в этом году Компэшн придет, надеюсь. Буду наблюдать
Оксана, я смотрела в инете фотки Алохи. Роза выглядит восхитительно, когда разрастатеся. Компэшн мне показалась немного потрёпанной в полном роспуске. )
Судя по характеристикам, Алоха достаточно зимостойкая и устойчивая к заболеваниям.
Так что процветания Вам и Вашим розам.
Оксана, тогда возьмите плетистую форму Глории. Если ищите хамелеоны, то Гербрудер Грим несколько меняет цвет, правда, это не совсем тот тон, что у вашей розы. Вообще, откровенно говоря, большинство роз линяют к моменту отцветания)
А я уже взяла, в этом сезоне получу =) Но она все же не лососевая
Елена, боюсь вас огорчить, но это у вас не Глория дей! У нее харакктерная черта есть: основания лепестков лимонно-желтые, а дальше идет переход к розовому. А насыщенно оранжевой она не бывает.
Мила, да я уже поняла, что это не Глория Дей. Ошиблись в РО. Но эта незнакомка мне тоже нравится.
Русский огород часто грешит пересортом.
Посмотрите вот здесь, похожа на вашу красотку www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/doris-tysterman
Мила, да, мне уже третий раз пересорт прислали. Вроде бы и растения здоровые и красивые, себе оставляю, но не то, что хотелось. Поэтому заказываю ещё раз, иногда в других питомниках и магазинах.
А похожих на мою розу много всяких. Я пока не смогла идентифицировать её по фотографиям. Она первогодка, посмотрю, что из неё получится в наступающем сезоне.
Вот поэтому я с такими ИМ и не связываюсь. Мало того, что у них цены заоблачные, так еще и пересортом грешат. Кстати, недорогие розы братьев Топаловичей продает Регион-Агро. У них большой ассортимент
Мила, от Топаловичей за доставку в Подмосковье дороже обойдётся, чем сам заказ. Да и пока по почте придёт саженец, не известно насколько он будет жизнеспособен. Так что уж мы тут, рядышком что-нибудь выберем.
Мы получаем их каждый год, прекрасные саженцы, упакованные в коробки с торфом. У них стоимость роз 245-250 р. Понятно, что одну розу заказывать невыгодно. Но мы, например, заказываем коллективно, нам они обходятся недорого, т.к. транспортные расходы получаются небольшие.
Но по одной розе тогда вообще лучше покупать в проверенных садовых центрах. У вас их много, в отличие от нас.
Та же история с РО, в этом году хоть денежку вернули какую то. Компэшн заказывала у них в прошлом году, но пришла миниатюрка Бэби баккара. Казалось бы сложно перепутать мощную плетистую и миниатюрку, но тем не менее РО справился =)
Заказала Компэшн в Подворье что то за 700 -800 рублей, но не успела внести предоплату, розочки мои закончились. Придется опять в РО заказывать. Можно и из Германии выписать, но она там 40 евро + доставка. Так что из всех вариантов 390р из РО в принципе приемлемы, особенно если учесть, что растюшки маленькие но приличные приходят.
Кстати, из подворья мне уже пришла кустовая голубика, надо сказать я в восторге. Пришло фактически дерево больше метра ростом, я таких шикарных размеров ни в одном питомнике не видела. Еще у них розочку маленькую контейнерную заказала, доставка в апреле, посмотрим что придет =)
Оксана, в Подворье и сейчас еще заказы принимают. Я вот неделю назад заказала там. Да, там дороговато, но качество хорошее и пересорта не бывает.
Мила, у меня был пересорт из Подворья, когда брала три штуки Айз фо ю. Кстати, они в этом году отличились, на след.неделе уже будут розы выдавать вместо марта.
Мы в Подворье заказываем уже лет 8! Ни одного пересорта у меня никогда не было, да и девочки на это ни разу не жаловались. В пршлом году как раз Айз фор ю получила, посадила ее в большой горшок.

Айз фор ю
Айз фор ю

Она же
Она же
Хороша роза! А у меня из трех Айз фо ю две белые из Подворья оказались, да те, у которых лепестки в розовую крупинку после дождя становятся(( Так и сидят вместе, выкинуть пока рука не поднимается. Сирень тоже от них была «Красная Москва», сивая вместо нее распустилась, за забор пришлось высадить.
Света, сколько вашим розам лет? Моя первогодочка была. И первый цветок у нее тоже был молочно-белый с чуть розоватой серединкой. Я тоже хотела возмутиться. Но потом начали появляться вот такие, сортовые цветочки.

бутон был желтый
бутон был желтый

первый цветок
первый цветок
Около шести лет уже, вот фото, хотела найти фотку пересорта, но не нашла
Айз фо ю
Айз фо ю
Ну эта у вас красотка!!! А я свою посадила в большой горшок, прочитала, что она невысокая, можно выращивать в контейнерах.
Да, они правда чуть пониже остальных. А как вы зимой с контейнером поступаете?
Я горшок закопала в землю на грядке. Я все горшки на зиму закапываю
У меня более 40 штук роз из Подворья, пересорт — только одна розочка, но ей я тоже довольна, хотя определить её не могу.

Кто она?
Кто она?
Елена, красивая очень! Издалека приняла за яблоню в цвету!!!
Спасибо, Светлана!
Это плетистая?
Да, похоже рамблер. Побеги тонкие гибкие, цветёт по всему побегу.
Елена, это шикарный пересорт) Что-то очень знакомое…
Похожа на Балерину. Но я не уверена.
Оксана, а в Питере не пытались купить? Там тоже есть садовые центры. От вас ведь до Питера рукой подать
Пыталась покупать в питомнике за Гатчиной, это в Лен. области, в самом Петербурге вообще ничего нет, увы. С доставкой проблемы, только самовывоз. Ассортимент тоже не велик. А ехать не меньше 80 км, и выезд из города — сплошная пробка на пару часов. По пути на дачу было бы отлично, но я на мамину дачу не езжу в посевную. Двое малышей будут только мешать работе.
В общем в северных регионах как-то не очень с садоводством, занимаются только самые оч.умелые. А мы, самые оч.умелые, и в интернете закажем. Или в Оби что-то еще есть, новичкам пригодится.
А вообще из питомника взяла войлочную вишню: куст большой, а два года цветов нет. Что-то еще оттуда было, но уже даже не помню.
У заводчика под Петербургом брала малину Лячку и оранжевое чудо и клубнику Белый швед. Малина на ура, а вот клубника разболелась и из 5 кустов остался один. Усов дает очень мало, что в общем-то плюс, но размножить весьма сложно. В прошлом году все цветы оборвала, а усов получила всего три и совсем маленькие и слабенькие.
В общем с нашим северным летом даже прибрежная теплая зима не помогает
Оксана, в СПб есть знаменитый садовый центр Гринвуд! greenplants.ru/, даже наши девочки оттуда выписывали растения. И еще всяких разных много… посмотрите вот тут. А по поводу вашей вишни… любым косточковым нужна пара (любая!!!), но вишне лучше какую-нибудь другую вишню. Если она у вас одна одинешенька сидит, то не ждите от нее плодов. Косточковые перекрестно-опыляемые, им пара нужна. К тому же не все вишни плодоносят на второй и даже на третий год. Если есть у соседей вишни, то свою надо поближе к ним посадить. Я так и сделала со своей.
У меня войлочная и у нее уже есть пара, одна Царевна, маленькая еще, а вторая Лето, вот она как раз из питомника была большая сразу и не цветет. Если бы не было завязи, да я пойму, опылителя нет. Но у этого кустика ЦВЕТОВ нет =( Ни одного бутончика. Два года конечно не срок, ждем, глядишь — и маленькая подрастет, и зацветут обе.
А с соседями тут не вариант. По-моему, финны вообще не знают, что такое войлочная вишня, или вот жимолость тут у меня посажена, так соседи думают, что декоративная. Цвела пока одна из трех, тоже ждемс =)
У соседа в прошлом году был культурный шок, когда у меня малина пошла с конца июня плодоносить и волнами до первых заморозков — оранжевая, желтая, красная, фиолетовая и черная и ежевик пара.
Слышали они сказки, что где-то есть белая смородина, здесь ведь только красная популярна и немного черной. Вот в этом году отплодоносили два разных сорта белой, розовая, несколько сортов красной, причем у одной ягодки вытянутые, как барбарис, и черная. В общем сплошная экзотика =)
В общем, соседи в полном экстазе =)
Да уж… не хочу обидеть наших скандинавских соседей, но у меня иногда складывается впечатление, будто они думают, что все растет прям в супермаркетах
Скорее у них такой жести, как у нас не было, они не приспособлены к садоводству, а молодежь, честно говоря, и к хозяйству-то не очень приспособлена. В магазинах популярна готовая еда в контейнерах — пришел — разогрел и — счастье.
А те, кто имеет какие-то плодовые кусты или деревья, не ухаживают за ними и даже урожай не собирают… У них не принято. Ну разве что красную смородину любят очень.
А мне на участок всякая пакость летит с соседних участков. Я-то у себя и травлю, и белю, и кипяточком по весне, а к осени все заново налетает.
Ну в древности финны тоже занимались огородничеством. Это сейчас их фермеры евросоюза разбловали
А вот наша молодежь, наоборот, потянулась к земле. У нас вокруг в последнее время все больше и больше участков молодые покупают. И грядки тоже садят.
У нас по соседству огородничество что ли, территория поделенная на сотки — квадраты 10*10 под огородики. А мимо дорожка до парка, о которой мы детей выгуливаем. Как не посмотрю одни китайцы со вьетнамцами сажают. Белых огородников почти на сотню участков может пяток наскребется, и то скорее всего не фины =)
И спасибо, даже не знала, что у нас столько центры. В 80% наверняка ничего не будет, но в остальных точно найдется что-нибудь интересненькое =)
Нет, я все-таки плачу с наших садовых центров =(
Большая часть, конечно, за городом и там еще можно теоретически что-то найти, сайтов с каталогами почти ни у кого нет. Те что есть, имеют 3 смородины, 3 малины, 2 вишни и пару крыжовников, и те из московского питомника и втридорога. В общем выбора нет, политика партии — здесь север, бери что дают.
Ну и продавцы срезочных букетов тоже решили не отставать и назвались садовыми центрами.
Как говорит моя сестра, с этими чебуреков не нажаришь =)
Так что Подворье и РО мне в помощь
У Гринвуда есть свой сайт. И там есть каталоги.
Да-да, у них неплохая энциклопедия растений, но вот в наличии…
5 красных смородин, 2 черных, 1 крыжовник, 5 черешен по, сказать страшно, 2700 р. за штуку, когда в РО они за 400 р., в подворье за 800 р…
А районирование — Московский питомник.
Почта России доставит дешевле =)
Увы, чайно-гибридная и завершение цветения тоже не то. Жаль, видимо не судьба мне найти мое сокровище еще раз…
Оксана, Вам немременно плетистая нужна?
Я себе приобрела в РО такого хамелеончика — грандифлора Свит Фрагранс. Цветения пока не было, хиленький саженец был, да ещё и корнесобственный. Но судя по фоткам на сайте и в интернете, цветение обильное, и на кустике цветы от оранжевых, персиковых до бледно-розовых.
www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/rozy/grandiflora/roza_svit_fragrans-id9708/
Да, к сожалению, мне бы стену перед входом увить, на ней обрешетка от старых хозяев осталась. А снять ее, так дыры в кирпиче останутся
Оксана, может эта подойдет
Периниал Блю
Периниал Блю
Красавица =)
Но я ищу свою любовь, а не замену. Замену я уже высадила.
У меня фасад в оранжевых и темно-синих тонах оформлен, так что оранжевые розы лилии и бархатцы, темно-синие ипомеи и петуньи
Оксана, вы делаете большую ошибку, если пытаетесь закрыть фасад растениями с цветами того же цвета, что и стена. Они на этом фоне сливаются и теряются. Надо, наоборот, выбирать контрастные цветы, чтобы они выделялись.
Прошу прощения, я наверно неправильно написала. Оформлен фасад палисадником с цветами оранжево-синей гаммы. А сами стены из обожженного темного кирпича, он такими темными красно-коричневыми и почти черными разводами. Яркие оранжевые розы смотрятся просто изумительно на фоне такой стены, а темно-синий создает глубокий красивый фон-дополнение, не знаю как назвать, на английском background. Вот, русские слова забывать начинаю…
К сожалению, за два лета так и не получилось сфотографировать, то розы погибли, а прошлым холодным летом даже ипомея неохотно росла… или руки кривые… Тигридия-то цвела и ничего так, отлично цвела

Цвет стен у нас такой
Цвет стен у нас такой
Ну вот теперь понятно… фото всегда нагляднее, чем слова

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Обязательно ли отрезать листья у розы перед укрытием на зиму?
Осенью прислали розы отличного качества, но земля замёрзла, и я побоялась их высаживать… Посадила в горшочки дома, поставила в кладовку — там темно и прохладно… А они дали побеги! Сначала держала там, а побеги стали вытягиваться, принесла на...
Вот и настал час Х окончательной подготовки розовых кустов на зимовку… У меня в основном почвопокровные, правда есть флорибунда, парковая канадская, миниатюрная Оранж и парочка чайно-гибридных. И еще изумительная патио розочка, переходящая из...
Здравствуйте! Заказала розы, а зима в этом году наступила рано. Посадить не успела, погреба нет. Есть ли способ сохранить их до весны? (они в контейнерах). Спасибо.
Mirolika в личный журнал
Розы? Нет, это не мой цветок. Даже в букете я предпочитала что-то более стойкое и менее капризное. Но однажды я возвращалась с базара через цветочный отдел, где мой взгляд упал на горшок с розой. Белой розой. Смотрю и не могу оторваться....
Сдуру обрезала розы почти по земле. Может по одной, в лучшем случае, по две почки осталось. Что теперь будет?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать