Помогите, пожалуйста, определить - это роза или шиповник?

Добрый день! Купила розу из питомника Остина «Клэр Остин». Посадила в начале мая, а сейчас саженец активно тронулся в рост, но листочки какие-то не такие: матовые и их 7. Я беспокоюсь, что это подвой. Подскажите, что это? И что делать?

Роза или шиповник?





Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milakurilka88 milakurilka88
Все ответы и комментарии (5)
Количество листиков, конечно, смущает. Но по моим наблюдениям у шиповника свежие побеги зелёного цвета, а у сортовых роз красноватые.
Можно «докопаться» до привоя и определить, откуда пошли побеги.
Меня тоже интересует этот вопрос. У нас есть «плетистые» розы с 7-ю листиками.
На мой взгляд это роза, у многих сортов розы семилистные листочки.
А вот у шиповника очень характерный бледно-зеленый цвет побегов и листьев. Красноватость на молодых листочках не характерна для шиповника.
Роза, без вопросов. В качестве подвоя используют самый простой шиповник (Rosa canina), у него ростки светло-зелёные, а стебли почти белые. И листочков от 7 до 11, а не ровно 7.
Спасибо всем за ответы. Вы меня успокоили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
SilVA в личный журнал
Вот никогда бы не поверила, что посадишь один сорт розы и через пару лет, он переродится в шиповник. Посадила отросток, взятый у соседей махровой разновидности шиповника. Не знаю как так получилось, почему не обратила внимания, что со временем...
Укрытие роз на зиму долго оттягивала. В середине ноября, когда заметила поникший от заморозков молодой побег плетистой розы-первогодки, укрыла синтепоном и спанбондом пару самых чувствительных кустов. Теперь синоптики снова прогнозируют оттепель....
Как сохранить купленные в конце октября розы, если на улице 0?
Добрый вечер. Весной посадила розу, она выпустила бутоны. Можно ей цвести в первый год или лучше оборвать?
Добрый день, можно ли заказать розы в Киевскую область?
Эта роза может цвести очень долго, но во второй половине июня бутоны не распускаются. Пробовала опрыскивать искрой, бордоской жидкостью, не помогло. Не могу понять: вредители или болезнь. Помогите, пожалуйста.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все