Чем обработать маленькие можжевельники, чтобы не сохли кончики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Вот у меня маленькие можжевельники второй год. После зимы кое-где сохнут кончики, я их поливала и опрыскивала НВ 101, Эпином, поливала для хвойных удобрением. Кипарисовик сохнет. Чем-то, может, специальным средством их обработать, чтобы не посохли? Как помочь им расти?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Опрыскивайте Цирконом и полейте Фитозонтом.
Кончики веток у хвойных чаще всего подгорают от весеннего солнца, некоторые ещё и мерзнут. Так карликовый колонновидный «Компресса» был мною сдуру куплен за принадлежность к виду можжевельник обыкновенный. Дескать, будет повыносливей.
Ан фиг! Когда дома покопавшись в справочниках, — инета тогда у меня ещё не было, — я нашел его характеристики, включающие низкую морозостойкость.
Хотя укрывать его несложно вроде бы, но за 14 лет он трижды высыхал процентов на 70 по недосмотрам. Восстанавливается, правда, быстро, но колонновидная форма утрачена бесповоротно, а расчеренковать его пока не удалось.

Идет третий год после очередной трагедии
Идет третий год после очередной трагедии

Кипарисовик, купленный женой опять же по ошибке вместо туи "Смарагд", дважды обгорал в комнате за стеклом до полного ничтожества. В конце-концов выброшен на улицу, в ни разу не парадное место, но в тени от дома. На зиму я надеваю на него стопку из автопокрышек, а потом он засыпается снегом отбрасываемым с дорожки. Нынче он вышел из зимы без единой сухой хвоинки.
Кипарисовик, купленный женой  опять же по ошибке вместо туи "Смарагд" , дважды обгорал в комнате за стеклом до полного ничтожества. В конце-концов выброшен на улицу, в ни разу не парадное место, но в тени от дома. На зиму я надеваю на него стопку из автопокрышек, а потом он засыпается снегом отбрасываемым с дорожки.  Нынче он вышел из зимы без единой сухой хвоинки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: