Голубика в течение 3х лет не цветет, не растет, но на вид здоровая. Что с ней не так?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что не так с голубикой? Посадили ее 3 года назад. Она вся зеленая, не болеет ничем, не сухая, все с ней хорошо. Но она не растет (не меняется в размере), не цветет. Как посадили ее так она и сидит уже 3 года:( В чем может быть причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, выращивание,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 28974 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ольга Чалова, если все нормально и Голубика посажена в кислую почву, то еще рановато, вот в этом году должны Ваши кусты зацвести. Но есть большое подозрение, что не хватает кислотности почвы.  Если это так, то надо будет постараться подкислить почву применяя комплекс мер. Она растет и плодоносит только на кислых и сильнокислых почвах.
Голубика растет по окраинам болот или на кочках, где скорее бывает засуха, а не избыток влаги. Корням нужна не только вода, но и воздух для дыхания, а для голубики это особенно важно.  Поэтому голубику надо высаживать на участке с умеренным увлажнением и не допускать застоя воды.
 Голубика в затененных местах растет, но не плодоносит. Для формирования урожая ей нужно хорошее освещение. Поэтому голубику необходимо высаживать на хорошо освещенном солнцем месте, защищенном от ветра
.На участках с рН выше 5,5 голубика плохо  растёт, имеет светло-зелёную окраску листьев. Причина —  недостаточное усвоение азота, потому, что в таких условиях не работает микориза на корнях голубики.
.Предшественниками для голубики являются только многолетние травы и то, те участки, на которых лет пять не вносили органические удобрения, после овощей, где вносили навоз голубика не цветет.
Перед посадкой горшок с растением надо поставить в воду, через 10-15 минут горшок снять, а корни размять руками, разделить и расправить в почве горизонтально. Сами они уже не в состоянии развернутся в почве, корневая система не нарастает и если через несколько лет выкопать такой куст, то можно увидеть, что корневая система представляет собой все тот же горшок, что и при посадке.
При прополке нельзя пользоваться мотыгой, так как они повреждают корневую систему, которая потом не восстанавливается. Рыхлить почву вокруг куста голубики можно не глубже, чем на 3 см. Нужно замульчировать поверхность почвы вокруг куста опилками слоем толщиной 5-8 см..
Доброго всем дня!!! Покупали 5-ти летние кусты.Три года плодоносила, а в этом нет ни одного цветочка… Что с ней? Почву поливала уксусной кислотой 9%. 100 гр.на 10 литров воды…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: