"Не оскудела земля русская талантами"! Немного о выставке народных промыслов «Ладья». Часть 3

Сегодня воскресенье, время отдыха, вот и не удержалась. Решила показать еще немного фотографий с этой замечательной выставки.)))

Торжокские Золотошвеи.

Дамский радикюль
Дамский ридикюль

Кубанская керамика.

Керамика
Керамика

Керамика
Керамика

Подарки и украшения из уральских самоцветов.

Изделия из малахита
Изделия из малахита

Уральские самоцветы
Уральские самоцветы

Подарки любителям рыбной ловли.
Мастер из дерева вырезает различных рыб и расписывает их. У меня такая рыба уже есть, висит на стене на кухне.

Рыбы из дерева
Рыбы из дерева

Рыбы из дерева
Рыбы из дерева

Фарфор ручной работы (г. Кисловодск).
Не перестаю удивляться, каким надо обладать мастерством, чтобы вручную вылепить и расписать такую красоту. Обжигают в печах при температуре 1300 градусов. Стою у таких стендов, как у магнита.)))

Фарфор ручной работы
Фарфор ручной работы

Фарфор ручной работы
Фарфор ручной работы

Якутские алмазы и другие драгоценные камни.

Якутские алмазы
Якутские алмазы

Иконы из бересты
Иконы из бересты

Майолика, г. Ярославль

Майолика
Майолика

Майолика
Майолика

Майолика
Майолика

Изделия из янтаря. г. Калининград

Изделия из янтаря
Изделия из янтаря

Абашевская керамика.

Абашевская керамика
Абашевская керамика

Гости из Самарканда привезли ковры.

Самаркандские ковры
Самаркандские ковры

Ковры ручной работы из натурального шелка!!! Очень мягкие и нежные на ощупь. Мне понравился один небольшой ковёр, который можно было бы положить у кровати.))) Начальная цена торга составляла 100 000 рублей. Я, стараясь ничему не удивляться, с невозмутимым выражением лица, сказала продавцу, что мне не хотелось бы покупать всякие дешевые вещи, после чего продавец серьезно стал мне предлагать другие, более дорогие, ковры.))) Вид у меня, что ли такой, денежный.)))

И я снова в задумчивости, пошла и купила себе еще мармелада, уж очень он у них вкусный и, главное, натуральный.)))
Следующая запись: Все на "Фазенду"!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (20)
Ольга, с большим удовольствием просмотрела продолжение вашей выставки. Много по-настоящему талантливых людей. Кубанская керамика меня восхитила сразу.
Скажите, Оля, а рисунок в тарелочках объёмный или мне это только кажется. Ощущение такое, как будто можно потрогать руками и кабачки, и тыковки и лучок с чесночком. Даже не представляю, как это можно сотворить без волшебства.
Об уральских самоцветах и малахите я слышу с детства, начиная со сказок, продолжение последовало в школе на уроках географии, и сейчас я сама рассказываю своим ученикам о богатстве Урала и его самоцветах. Теперь смогу и показать, что именно делают из этих камней. Рыбы из дерева, как живые. Я бы таких заказала несколько штук.
Глянула на фарфор – отобрало дар речи. Это ж каким мастерством надо обладать. Чтоб можно было так передать красоту природы холодным фарфором. Якутские алмазы хороши, но дорогие, наверное.
Иконы из бересты тоже мне понравились. Хотелось бы посмотреть их поближе. Прочитала «Майолика». И полезла в интернет. Почитать. Что это за ремесло. Изумительные статуэтки из керамики. Когда-то у моей бабушки стояли на полочке несколько похожих статуэток, я любила играть с ними. Супруг моей старшей сестры проходил службу в армии в Самарканде. Когда приехал домой, то привёз один ковёр. Очень красивый, с необычным для нас рисунком. Только этот ковёр был шерстяным. А вот о коврах из шёлка я и не слышала… и не видела. Теперь, благодаря вам, я столько всего узнала. Спасибо за то, что просвещаете нас.

А мармелад, и вправду, вкусное лакомство.
Ирина, спасибо. Кубанская керамика вся объемная, просто живые овощи на тарелке. Эти тарелки можно вешать на стену, отлично подойдут для кухни и будут создавать уют и хорошее настроение. Только совсем забыла у них спросить, сколько они стоят , поскольку вешать уже некуда
Еще больше захотелось на эту выставку!
Ольга, СПАСИБО!!! В очередной раз позавидовала вам))) Я расстроилась, когда увидела, что она сегодня заканчивается, пять дней — так мало, да и сегодня пришлось работать(( Насмешили с самаркандскими коврами))) Ольга, я так поняла, что вы не первый раз на такой выставке, на ней всегда представлено так много видов народного творчества?!
Оля, спасибо! Тарелка на втором фото с шашлыком так и соблазняет…
от «Купчихи за чаем» я просто в восторге… Камни — обожаю… могу часами по таким выставкам ходить… только вот слукавили немножко мастера — на Урале малахита нет лет сто как… либо составленный, либо африканский… режут, конечно, уральцы, но… материал — импортный зачастую… а вот аметисты — обалденные… любые люблю (простите за тавтологию ) шелковый ковер — просто шедевр… он даже по фото — мягкий на ощупь… так и хочется рукой провести…
Ира, по поводу малахита, это я могла что-нибудь напутать, когда разбирала фото. Информации много, вот в голове все и перепуталось.


 
Не-не Оль… мало кто знает, что сырье импортное… это я просто была знакома с одним заирцем, который и возил малахит к нам на Урал… эх… давненько дело было… когда еще бисером плотно занималась и сама в выставках участвовала…
Ирина, права! Малахит в изделиях на Урале в основном Заирский. А мы с тобой, может, и на выставках встречались? Я по камушкам много ездила.
Спорить не буду, возможно сейчас умельцы на выставках продают изделия из заирского малахита, и нам они навряд ли об этом скажут. Тем более, что он гораздо дешевле нашего. Но я еще очень хорошо помню время, когда «Уральские самоцветы» продавали изделия со своих месторождений.
Честные говорят, да он и отличается внешне, но это если видел наш уральский. Нечестные фиолетовый авантюрин продают и тоже говорят, что натуральный И еще синопалы за кошачьи и прочие «глаза» выдают.
Я с трудом нашла малахитовый набор (кольцо-серьги-брошь) в начале 90-х, уже тогда «Уральские самоцветы» последние запасы обрабатывали.
Люсь, все может быть… Лет с восемь назад еще участвовала и в «Уральских самоцветах», и на ярмарках… но не самостоятельно, а под «крылышком» своей учительницы по бисеру Потом она это дело дочери передала, а мы с ней не особо как-то общались, я ж конкурентка… я уже потом как подарки все свои изделия раздарила…
Ира, вообще, насколько я помню, уральский малахит известен еще со времен Демидовых. Есть месторождение в Нижнем Тагиле. Возможно промышленная добыча прекращена, но умельцы по добыче камней, думаю, остались.
Оля, даже умельцам уже нечего добывать. Просеяли всю землю.
Олечка, спасибо. На «Ладье» я уже не первый раз, но удивляюсь всему, как в первый. Выставка огромная, к концу от впечатлений голова идет кругом . Я периодически хожу на самые разные выставки. Очень люблю выставки-ярмарки, где можно купить какие-нибудь подарки. В апреле там же в Экспоцентре будет другая аналогичная выставка-ярмарка народных художников и мастеров России «Жар-Птица – 2017» (19-23 апреля). Может Вам удастся на нее попасть. Выставка обещает быть очень интересной. Вот что там будет (взяла с сайта выставки):
• Выставка «Народные художественные промыслы», где можно приобрести уникальные и авторские изделия мастеров народных промыслов, художников и дизайнеров.
• «Город мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства и увидеть из чего складывается талант человека, владеющего ремеслом.
• Конкурсы творческих работ, шоу-дефиле, показы мод.
• Выступления фольклорных и этнических коллективов.
• Презентация национальной кухни, народных игр и забав регионов России.
• Российский ЭКОБИО салон.
Оля, спасибо за «наводку»)) Мы раньше с сестрой тоже ездили на такие выставки, но последние годы я дома что-то засиделась, вот и подзабылось, как на них здорово, обязательно попробую выбраться)))
Спасибо, моя дорогая, Оленька!
Опять восхищения полна!
Никогда не видела Кубанской керамики!
А рыбки-то как хороши! Да всё прекрасно!
Спасибо! Твои репортажи с выставок всем семидачникам на загляденье!
Порадовали, Оля!
Владимир, спасибо. Рада, что Вам понравилось. А как там Феденька? Не грустит ли? Чай март уже на дворе.
Грустит… ещё как грустит, горемыка))
Грустит...ещё как грустит, горемыка:)))
Лапочка. Он даже в грусти хорош до невозможности. Такой уютненький.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
Anatolewna в личный журнал
диплом Дорогая моя семья семидачников, хочу поделиться с вами своей радостью. Многие из вас знают, что когда у меня есть свободное время, я заполняю его вышивкой бисером и крестиком. В этом году в нашей Республике проводился конкурс семей, в...
Chasogor в личный журнал
О выставке «Гранд-Макет Россия» я услышала по телеканалу, поискала информацию в интернете – и вот я здесь! Ведь нельзя пропустить такую уникальную выставку, если оказалась в Питере. макет России Макет, конечно, впечатляет своими размерами...
Международный выставочный центр «Крокус Экспо» приглашает всех заинтересованных в садовом строительстве на специализированную выставку по благоустройству открытого пространства. У посетителей есть четыре дня для того, чтобы узнать все о...
Какие выставки, касающиеся ландшафтного дизайна, еще будут проходить в Москве?
Дорогие дачники, садоводы, огородники и фермеры! Признаюсь, что я очень люблю посещать разные выставки и фестивали. И поэтому решила собрать и поделиться с вами информацией обо всех дачных мероприятиях, которые проводятся в Москве до конца 2015...
В преддверии 8 марта, эту часть освещения выставки «Ладья» я решила сделать отдельным постом и посвятить ее наших милым дамам — любительницам шить, вышивать, ткать, в общем, неугомонным рукодельницам 7dach.ru. То, что я Вам покажу, это маленькая...
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все