"Не оскудела земля русская талантами"! Немного о выставке народных промыслов «Ладья». Часть 2

В преддверии 8 марта, эту часть освещения выставки «Ладья» я решила сделать отдельным постом и посвятить ее наших милым дамам — любительницам шить, вышивать, ткать, в общем, неугомонным рукодельницам 7dach.ru.
То, что я Вам покажу, это маленькая часть того, что было представлено на выставке.
 
Городецкая золотная вышивка.
  
Золотная вышивка
Золотная вышивка
 
Работы мастеров кружевного дела завораживают.

Кружевная накидка
Кружевная накидка

Самые разнообразные и очень красивые крестильные рубашки с вышивкой.

крестильная рубашка
 Крестильная рубашка

Много платьев и сарафанов из натуральных тканей в «деревенском» стиле.

Детский сарафан
Детский сарафан

Женская одежда
Женская одежда

Хотела и себе нарядный сарафанчик на лето присмотреть.)))

Сарафан
Сарафан

Сарафан
Сарафан

Сарафан
Сарафан

Любимый печворк, грелки на чайник и прихватки. 

Печворк
Печворк

Печворк
Печворк

Печворк
Печворк

Грелки на чайник
Грелки на чайник

Прихватки
Прихватки

Эксклюзивные фуфайки.

Эксклюзивные фуфайки
Эксклюзивные фуфайки

Эксклюзивные фуфайки
Эксклюзивные фуфайки

А можно и вечерний прикид подобрать.

Вечернее платье
Вечернее платье

Одежда в стиле печворк.

Печворк
Печворк

Печворк
Печворк

Печворк
Печворк

Ручное ткачество.

Ручное ткачество
Ручное ткачество

Тончайшее Венизное кружево.

Венизное кружево
Венизное кружево

Потрясающая вышивка.

Вышивка
Вышивка

Вышивка
Вышивка

Чехлы на подушки с очаровательными котами (г. Санкт-Петербург) 

Чехлы на подушки
Чехлы на подушки

Пензенская ремесленная палата. Детский интерьерный текстиль.

Детский интерьерный текстиль
Детский интерьерный текстиль

Детский интерьерный текстиль
Детский интерьерный текстиль

Ребята из Санкт-Петербурга привезли работы из кожи в стиле стимпанка. Если такую шляпу с очками на голову одеть, то, в принципе, выглядеть будешь довольно привлекательно.)))

Стимпанк
Стимпанк

У них же были представлены сумки из натуральной кожи с тиснением и росписью. 

Сумки из кожи с теснением
Сумки из кожи с теснением

Другой, весьма оригинальный стенд, у которого я притормозилась, был тоже из Питера. Там были представлены, как бы это проще выразиться…, весьма оригинальные дамские сумочки из войлока, покруче Луи Виттона будут.)))

Сумочка
Сумочка

Сумочка
Сумочка

Я смотрела на них и про себя размышляла, куда ж с такой сумкой можно пойти и кто ж такое может купить? Но я сильно ошиблась. Подошла женщина, с виду вроде нормальная, и стала выбирать себе сумку, приговаривая: «Даже не знаю какая лучше. С розочками или с подсолнухами?» Я стояла и смотрела на нее, как завороженная. При этом я поняла, что что-то в своей жизни упустила или от чего-то отстала. А она кокетливо крутилась с различными сумками перед напольным зеркалом и посматривала на мою реакцию, как бы спрашивая моего совета. 

Сумочка
Сумочка

В конце концов, я ей сказала, что с розочками все-таки лучше будет и, к великой радости продавцов, уговорила ее к сумочке купить еще и вот такую беретку.

Беретка
Беретка

Дама явно была счастлива, а я, простите, слегка прифигевшая, пошла в «продуктовую» сторону выставки. Нет, что-то в моей жизни пролетело мимо меня.(((

Мармеладная сказка
Мармеладная сказка

Ароматы тайги
Ароматы тайги

Камчатские продукты
Камчатская икра

Камчатская икра
Камчатская икра

В «продуктовой» части выставки купила себе «Мармелад с грейпфрутом» и белых грибов и довольная поехала домой.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia




Комментарии (17)
Оля, спасибо! Замечательные обзоры получились. А у меня, к сожалению, муж никак не уговаривается туда пойти… Буду завтра подруг уговаривать туда пойти. Как же красиво там всё!
В выходные дни, там бывает очень много народа, но если будет возможность пойти, думаю, получите удовольствие. Еще, если пойдете, знайте, там есть гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. У первого гардероба всегда большая очередь, потому что люди не знают, что дальше по коридору есть еще два.
Спасибо, Оля.
О-л-е-н-ь-к-а!!! Какая же там красота!
Спасибо большущее
Забрала к себе — это надо смотреть неоднократно
С-П-А-С-И-Б-О!
Ольга, спасибо большущее!!! Получила огромное удовольствие от просмотра и поулыбалась, читая ваши рассуждения о сумочках)))
Сумочки просто Чудо и Шедевр, я в восхищении, но, конечно, себе не купила бы — не «мой стиль», а вот моя сестра, наверняка, купила бы, как-то была в таком же, как и вы, обалдении от ее сумочки-саквояжа, расписанной матрешками и цветами, хотя стиль одежды у нее кэжуал (кажется, так правильно пишется ))))
А что же сарафан не купили?! Я, кажется, пропустила первую часть. Ольга, скажите, где проходит выставка?
Оля, спасибо, выставка проходит в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. А Вы зайдите ко мне в журнал там и первую часть прочитаете. Я ее только позавчера написала.
Сарафан покупать не стала. А что касается сумок, то я уже говорила, что Луи Виттон нервно курит в сторонке. Хотя работа по созданию такой сумки и нанесению рисунка на войлок требует большого мастерства. Знаю, что берутся разноцветные войлоки и при помощи специальных игл (или крючков) один цвет как бы вбивается в другой — и таким образом создается рисунок. Вот как-то так.
Ольга, вы меня заворожили этой выставкой. Столько удивительных экспонатов, что глаза разбегаются. Золотная вышивка – это чудо. Всегда восхищалась умением создавать кружева и вещи из них, это может делать только творческий человек. Много прекрасной одежды. Смотрю и думаю, что некоторые модели одежды я бы сейчас сама одела,, настолько она смотрится легко и органично. Пэчворк, не устаю любоваться на такие изделия. Сама не умею так делать, но очень хочется научиться. Грелки, прихватки – изумительные. Очень красивы фуфайки и вечерние платья, а безрукавочки в стиле пэчворк я бы купила внучке. Преклоняюсь перед людьми, умеющим ткать ковры. У меня до сих пор есть дорожка, которую ткала моя бабушка, это, уже раритет. Платочки с венизным кружевом и вышивкой привлекли мой взгляд, несколько раз возвращалась к этим фотографиям. А чехлы на подушечки какие потрясающие, у меня дочка очень любит котов, котиков и кошек, вот была бы в восторге от такого чехла. Изделия из кожи, тоже, хороши, от такой интересной сумочки я бы не отказалась. Оля, большое спасибо за обзор таких редких в наше время талантливых работ. Ещё не раз загляну, кое-что, присмотрела для себя.
Ира, спасибо. Конечно, заглядывайте, ведь для неугомонных рукодельниц все это писалось.
Оля, спасибо за экскурсию! Кружево и вышивка золотом — это что-то… еще работая на заводе, познакомилась с мастерицей — она плела кружева на коклюшках… заказала ей воротничок к платью… и смотрела, как он рождается… это долгое, трудное дело… но как красиво…
Пэчворковые одёжки такие смешные… особенно жилетка для дитенка представила себе такого карапуза, голопятого, в рубашонке и этой жилетке…


А вот у кожаных сумочек я «зависла»… с кленовыми листьями сумочка — очень-очень хороша… даже просто посмотреть на такие вещицы, потрогать, понюхать (если кожа кожей пахнет ) и настроение поднимается… Ну, а эксклюзивную толстовочку я бы обязательно прикупила (хотя куда мне… третью-то )… и от чехлов с котами я в отпаде… мои бы долго отпрыгивали от такой подушки и видели в ней конкурента
 
Ира, а как насчет сумочек из войлока?
Оль, красиво… но, совершенно не мой стиль… Хотя, если большенького размера, да спокойных тонов… и не розы, а васильки, например,… почему бы и нет…
Беретик вот, к сожалению, не подойдет — не идут мне береты но, как я понимаю — такие украшения сейчас на пике моды
Ирин, почитай повнимательнее последние абзацы текста.
Я до сих пор хожу под впечатлением.
 
Оля, я прямо даже и не знаю, как все воспримут мою фразу про сумочки из войлока: я бы с удовольствием купила беленькую с маками. Я что ли шизофреник?
Ну что Вы, Лена! Шизофреник здесь я! Это я чего-то не понимаю.
Ни разу! пошла, поглядела… и усмотрела чуть левее редикюльчик… Есть у меня платье синее, в пол… вот к нему бы подошел идеально…
Ну, девочки, успокоили старушку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
Oleg_Sanko в личный журнал
Уважаемые соотечественники! Столь пафосное обращение имеет под собой основание. Дело в том, что вчера в Москве, в Центральном Доме Художника открылась выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ». Она частично посвящена 100-летию начала заповеднической...
Каждый год летом я стараюсь побывать в посёлке Партенит в лечебно-оздоровительном комплексе (ЛОК) «Айвазовское», где с 2001 г. под руководством мастера – Анатолия Анатольевича Анненкова осуществляется реконструкция парка по его авторскому проекту...
Anatolewna в личный журнал
диплом Дорогая моя семья семидачников, хочу поделиться с вами своей радостью. Многие из вас знают, что когда у меня есть свободное время, я заполняю его вышивкой бисером и крестиком. В этом году в нашей Республике проводился конкурс семей, в...
Uleyskaya в личный журнал
Прочитав сегодня комментарий Людмилы (lukor) о Певчем поле в Киеве прошлого года, я вспомнила о фотографиях Певчего поля еще этого 2013 года, предоставленных мне моей коллегой – Надеждой Николаевной Баковой. На них впечатляют вертикальные, я бы...
Taiwan International Orchid Show 2014 является одним из самых профессиональных шоу орхидей в мире, а экспорт орхидей из Тайваня занимает более 70 процентов всего экспорта садоводческой продукции. В прошлом году данная выставка привлекла более...
Международный выставочный центр «Крокус Экспо» приглашает всех заинтересованных в садовом строительстве на специализированную выставку по благоустройству открытого пространства. У посетителей есть четыре дня для того, чтобы узнать все о...
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все