Пёстрые дятлы: "отцы и дети"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои любимые дятлы.:))) Наблюдать за ними одно удовольствие, особенно в период, когда они выкармливают птенцов. Самец отличается от самки красной поперечной полосой на затылке. У самки этой полоски нет. У молодых птиц вне зависимости от пола красная шапочка находится на темени. Выкармливают птенцов оба родителя. А наш отец оказался особо заботливым — он изо всех сил старался накормить своё потомство.:)))


Запись размещена в разделах: , ,
24 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Какая прелесть! Ребятёнок размером с отца, а всё ещё ждёт пока накормят . Это уже в этом году?
Привет! Рада тебя видеть. Это было в прошлом году, просто сейчас решила разобраться с архивами. Птенцы ужасно умилительные — меня почти не боялись, могли и заснуть на табуретке.
Слово в слово подумала)). Я даже не поняла, что это- детЬ)), думала, какой-то взрослый дятел притормаживает.и сижу, жду, когда птенца покажут. А что за желтые птички в конце ролика?
Свет, так там и на первых кадрах птенцы — птенец размером с отца сидит и ждёт пока тот наколотит ему семечек. А какой прикольный парень сидит на стойке уличной кормушки и следит за мной одним глазом! У птенцов лобик красный. А жёлтые птички это чижики.
Прелестно!!! Такие красивые — и папа сама забота . А желтенькие птички — это синички или кто? Два раза ездили на дачу, ни одной птички, одни дикие коты . Спасибо огромное за позитив!
Привет, Наташ. А маленькие жёлтенькие птички это чижи.
Ооой! Опростоволосилась . А у нас на даче соловьи где-то гнездятся, но я их только слышу. Зато на озерах рядом изобилие чаек и уточек .
Какие у тебя интересные птицы в округе водятся!
Обожаю тёплым утром выпить чашечку кофе в саду и понаблюдать за птицами.
Вот везет же… я тоже так люблю, но у нас проблема… в основном, наши птицы — это вороны, от них и польза и вред.
Польза — гоняют ягодопожирательных птиц и кошек, потому что считают территорию нашего участка своей, к нам и слетков своих приводят. Вред — это когда я утром выхожу, то вместо пения птиц слушаю голодное карканье, у нас с воронами пакт: они мне ничего не портят взамен на еду. Ну, по крайней мере, это так выглядит
Собаку мою дразнят активно)))
У нас ворон нет, а вот сороки есть, ну и сойки с дроздами страшно беспредельничают, когда созревает ягода.
Вот их наше воронье и гоняет)))
Да уж! детки -они у всех детки! И повадки их тоже одинаковые
Так и хочется сказать: такой маленький, а уже дятел!
Это точно! И такой важный, что и дятленком не назовешь
Оля, спасибо. Давай еще материалы из своего архива
Светик, спасибо, знаю что ты тоже очень любишь птичек. А в архиве есть ещё интересные кадры, вот только со свободным временем не очень
Чудо-чУдное — эти птички! Огромное удовольствие за ними наблюдать, можно делать это бесконечно
Ольга, спасибо большое за это удовольствие.
(К сожалению, в нашей реальности можно только издалека наблюдать… — у нас такой охотник есть, что прикармливать птиц на участке воздерживаемся. Даже подсолнухи перестали сеять, т.к. они становятся настоящей ловушкой )
Спасибо, Надя. Я не представляю сад без птиц, очень люблю их, хотя эти друзья оставляют меня без урожая ягод. Своего кота у меня нет, а вот соседских-сторожОвых, несмотря на мою любовь к ним, приходится гонять, иначе переловят всех птиц.
Красавчики! Оля, спасибо за позитивное видео!
Иришка, очень рада тебе. Ты что-то редко появляешься на сайте.
Оль, я больше гостем теперь, без комментрариев быстренько прибежала, просмотрела и убежала да и некогда особо, приползаю с работы, до кухни, в ванную и спать
Ну если приползаешь с работы, то это хорошо. Главное не болей.
тьфу-тьфу-тьфу пока. Спасибо, Олюшка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: