Зелёный дятел - лучший помощник в борьбе с муравьями в саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году, помимо постоянных обитателей сада — пёстрых дятлов, которые гнездятся где-то рядом, в сад прилетали чёрный и зелёный дятлы. Чёрного сфотографировать не удалось, птица очень осторожная, а вот зелёный дятел на меня не особо обращал внимание и часто лакомился на газоне муравьями, живущими в подземных муравейниках. Как оказалось, муравьи его излюбленная пища, которую он достаёт из муравейника своим липким 10-сантиметровым языком. После увиденного рука не поднимается травить химикатами муравьёв на газоне, да и зачем, если есть такие помощники!:)))

Спасибо, всем форумчанам, кто откликнулся на мой вопрос Какой это дятел? и помог правильно определить птицу. Как оказалось, необычный окрас оперения у дятла был потому, что он ещё молодой! Итак, знакомьтесь — молодой зелёный дятел!


Запись размещена в разделах: , , ,
19 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера


Комментарии (19)
Я за счастье считаю визиты пестрых дятлов, один был в красной бейсболочкес козырьком назад, а к тебе, Оленька, вон какой красавчик залетает, я таких не видела никогда, к сожалению. Хорош помощничек! Спасибо, что показала, буду присматриваться, а вдруг!? Пусть бы только залетел, я бы ему прямо из теплицы тёпленьких мурашей приготовила бы, у меня их там несчётное множество !
Он ещё постоянно ковырялся в свежескошенной траве, которую я укладывала в приствольные круги деревьев, и разбрасывал её во все стороны, и сам был весь в траве. Смешной и деловой до жути.
Видимо, окрас у него такой, что ему надо на земле корм искать, приспособился, — это ты его, глазастенькая рассмотрела, не каждому показывается…
Не, мне здесь на сайте подсказали (Лилия Урбан и Барон Холомеевский), что это окрас молодого дятла, а с возрастом он становится зелёным. Барон даже фото показал.
Ой, какой прикольный! Вид серьёзный. И ничего не боится, орудует по-хозяйски! Оля, мне бы таких стайку не помешало, муравьи достали. Если размножатся, передай им, что Тульской области их с удовольствием примут!
Ирочка, к тебе точно прилетят — ты же рядышком!
София, хорошо бы, хоть на каникулы! У нас муравьёв им для угощения — хоть ложкой хлебай!
Ир, спасибо. Он очень прикольный. Если в этом году увижу, шепну ему про Тульскую область. Хотя такие дятлы и самим нужны.
Тульская область — их регион, это у нас на Севере зеленые дятлы — неожиданная редкость.
Барон, не видела таких. Может, у нас муравьи не такие вкусные, как у Оли?
Ой, Ирочка, Оленька соусом мурашек поливает по рецептам Юрочки, вот они и кучкуются у неё
Какой деловой и красивый! У меня воробьев склевывают только щеглы. Но они- редкие гости, увы. Посмотрела с большим интересом))).
Спасибо, что заглянула. Свет, это твой телефон так чудит, вместо муравьёв пишет воробьёв.
Блин!!! Точно! Конечно, муравьёв! Воробьи у меня те ещё гопники! Сами, кого хошь схомячат или наваляют, как следует))
Первый раз слышу про зеленого дятла и никогда не видела, а жаль! И мне бы не помешал такой чудесный помощник! Спасибо, Оля, за видео!
Зд0рово! Класс, Оля, и съёмка прекрасная. Видимо, у вас в саду очень дружественная атмосфера — птицы чувствуют себя как дома
Это точно — они чувствуют себя как дома, это я, как в гостях.
У нас седоголовые хихикают по округе… — Птицы нашего сада. Дятел седоголовый — очень специфичный способ у них пения, только мне никак не удаётся снять/записать пока
Какой деловой красавЕц! Оля, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: