Для чистки посуды из нержавейки поможет... томатный кетчуп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
От моей бабушки мне досталась в наследство красивая раритетная сахарница. Помню, в детстве чай с сахаром именно из этой сахарницы мне казался вкуснее, и я часами могла рассматривать ее ажурный рисунок. В общем, бабушка видела, как она мне нравится, и в итоге, когда я выросла, она мне ее отдала.

Посудка блестит, как новая.
Посудка блестит как новая

А недавно, прогуливаясь по блошиному рынку, я наткнулась на чайник и молочник из этой же серии. Вид у них был очень плачевный, но это меня не остановило, я их купила. Долго руки не доходили, чтобы их почистить и привести в порядок, но случился карантин, появилось много свободного времени. Точно знаю, что такую посуду нельзя чистить абразивными моющими средствами — потеряет свой блеск.

Такой она была...
Такой она была...

Вот я плавно и подошла к моему секрету бережной чистки посуды из «нежных металлов». Посуда из нержавейки замечательно чистится самым обычным… томатным кетчупом. Наносим кетчуп на поверхность и оставляем на 20-30 минут.

Кетчуп вместо тысячи моющих средств.
Кетчуп вместо тысячи моющих средств

Можно слегка потереть мягкой зубной щеткой. Затем смываем кетчуп под проточной водой и насухо вытираем мягкой тканью. Все! — посуда сияет, как новая! Приглашайте гостей на чай!

Посудка блестит, как новая.

Буду рада, если мой секрет вам пригодится.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
15 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 5798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Классный наборчик
Красивый наборчик! А кетчуп действительно так может действовать. Помню ветеринар советовал собакам зубы от камня томатной пастой мазать. Мои правда её сразу слизывали.
Интересно… а на зубной камень у человека, томатная паста действует ??? Надо будет попробовать.
Я сама думаю про это иногда ) Но давно не покупаем не едим томатные продукты, потому никак не попробую. Думаю должна подействовать.
Не знала про кетчуп
Очень интересно
Яна, я сама диву даюсь, ведь кто-то когда-то додумался до таких лайфхаков, проводил эксперименты с кетчупом, зубной пастой, лимонной кислотой или содой с силикатным клеем… Таким людям нужно было сразу регистрировать свои изобретения, а мы бы знали, кому говорить «спасибо».
Оленька, спасибо, пошла пробовать
Буду рада, если Вам понравится результат.
София, пожалуйста, потом поделитесь впечатлениями))
Поэтому и спешу намазюкать, кетчуп есть!
Ой, это чем же нас кормят (если так хорошо посуду чистит)?! А если серьезно надо попробовать обязательно при случае.++++++++++++++
Марина, кормят тем же, чем и поят )) Я же тлю кока-колой на смородине на ура изводила.
Да, Светлана, Вы мне Про Кока-Колу напомнили: смотрела видео, где ею заливают унитаз, и он через 1 час, просто сияет чистотой и белизной!
А что касается кетчупа, думаю, что просто все объясняется: состав кетчупа содержит лимонную кислоту, которая придает блеск металлу, а крахмал и возможно… томатное пюре, гарантируют мягкое и деликатное нанесение, не царапающие поверхность посуды.
Так действуют органические кислоты, содержащиеся в томатном пюре. Мы когда-то на работе, когда белые кружки не отмывались от чайного налёта, покупали томатный сок, выпивали его и не мыли, оставляли на час. Кружка была белоснежной.
В сезон закатки помидоров этим занимается муж — пока режет помидоры, его страшные рабочие руки превращаются с беленькие и мягонькие, как у младенца. А у меня, если резать много помидор, руки разъедает до жути.
Ксения, спасибо. Ещё раз делаю вывод: все гениальное-просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: