Кабачок цуккини "Грюнталер"неторопливый, но очень урожайный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Тестирование подошло к концу, и вот настало время подвести окончательные итоги проделанной работе и полученным результатам. Сегодня я расскажу о кабачке цуккини 'Грюнталер'.

Кабачок цуккини Грюнталер
Кабачок цуккини Г'рюнталер'

Как проходило тестирование, можно узнать из более ранних отчетов:

Посмотрим, насколько полученный результат соответствует заявленным характеристикам. Если все свести к сухим цифрам, то это выглядит так:

ХарактеристикаЗаявлено производителем          По факту
Сроки созреванияСуперранний, 40 – 45 дней           60 дней
ФормаЦилиндрическая, 17 – 20 см          25 – 35 см
ЦветЗеленый, с бледно – зелеными крапинками и темными полосами            Да
Масса0,4 – 1 кг            Да
Урожайность700 ц\га          24,5 кг с куста
Вкусовые качестваотличные            Да
Особенности сортаУстойчивость к низким температурам           Да

Сначала у меня с кабачками дела как-то не заладились: плохо взошли, медленно росли. После пересадки на грядку вообще была какая-то непонятная остановка в развитии. В итоге от всходов до первых плодов прошло аж два месяца! Это на две недели больше, чем заявлено производителем. Могу предположить, что причинами такой задержки в росте могло стать:
  • выращивание через рассаду (но по-другому у меня не получается из-за армии слизней),
  • резкое установление жаркой погоды в июне (как раз в момент пересадки в открытый грунт).

Цвет и форма полностью совпадают с заявленными производителем. А вот размер и масса, конечно, зависят от того, успеешь или нет вовремя снять плоды. Первый я срезала поздновато, и он перерос. Но потом зорко отслеживала молодые плоды и срезала вовремя. В этом случае масса полностью соответствовала заявленным характеристикам. А вот размер стабильно получался чуть больше — до 35 см.

Взвешиваем
Взвешиваем

Измеряем
Измеряем

Теперь про урожайность. Честно говоря, единица измерения «центнеров на гектар» меня как-то смутила. Конечно, перевести не сложно, но как-то привычнее измерять урожайность в кг на м². В переводе получается 7 кг на 1 м².

С моим 'Грюнталером' получился очень интересный результат. Во-первых, за сезон он у меня очень сильно разросся. В одном из отчетов я писала, что из двух растений у меня осталось только одно — второе съели слизни. Оставшееся растение территориально оказалось в весьма выгодных условиях: с одной стороны был край кабачковой грядки, а с другой стороны — место, предназначенное для второго растения. К концу сезона мой единственный 'Грюнталер' выпустил три короткие плети и занял все свободное пространство: и свое место, и место своего съеденного собрата, и дорожки — чуть больше 1 м².

Куст к концу сезона стал таким
Куст к концу сезона стал таким

Все три плети продолжают плодоносить осенью
Все три плети осенью продолжают плодоносить. Фото сделано 18 сентября

В итоге растение дало 26 плодов общей массой 24,5 кг, что втрое превысило заявленную характеристику. Однако, здесь еще надо учесть особенности климата. Осень в Калининградской области долгая, а кабачок действительно устойчив к низким температурам. В сентябре ночные температуры упали до +6...+10°C, но днем тепло, до +15°C, а бывали и более теплые дни, и кабачок успешно продолжал плодоносить. Причем, если другие сорта за неделю давали по 1-2 плода, то 'Грюнталер' весь сентябрь давал по 1-2 кабачка в неделю с каждой из трех плетей.

Вот и получается, что при благоприятных условиях кабачок 'Грюнталер' — это настоящая находка для садовода! Пары кустов вполне достаточно, чтобы обеспечить кабачками семью на все лето.

В заключение хочу поблагодарить компанию «Ваше хозяйство» за возможность принять участие в тестировании и отличный посадочный материал!
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Грюнталер от Ваше Хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 4504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Отличный урожай! Даже в условиях Сибири он себя хорошо показал: с одного куста за сезон (до 15 сентября) сняла 12 килограмм, при этом снимала до 40 см в длину, чтобы не перерастали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: