'Бразильский карнавал' - праздник прямо на столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Koshman_in_the_garden Koshman_in_the_garden
Любовь Кошман Биробиджан
Красивый, яркий, нежный и очень полезный салат «Бразильский карнавал» от компании «Ваше хозяйство». 

Салат "Бразильский карнавал"
Салат «Бразильский карнавал»

О выращивании и уходе на каждом этапе можно прочесть здесь:
Красиво и полезно. Сеем салат 'Бразильский карнавал'
Салат 'Бразильский карнавал'. Часть 2. Уход
Собираем урожай салата 'Бразильский карнавал'

Характеристика от производителя

Неприхотливый раннеспелый (45-50 дней) листовой сорт с красивой рыхлой розеткой, высотой 25 см. Листья темно-красного цвета, пузырчатые, с сильно волнистыми краями, формируют розетку диаметром 25–30 см, массой 100 г и более. Средняя урожайность 3,0-3,5 кг/кв.м. 

Ценность сорта: произрастает в различные сроки и в различных условиях, в том числе и в закрытом грунте, отличные вкусовые качества, устойчивость к краевому ожогу и ложной мучнистой росе.

Салат на грядке
Салат на грядке

Мой опыт выращивания салата «Бразильский карнавал»

Салат раннеспелый. Урожай можно смело собирать в заявленные производителем сроки, но лично я отложила этот момент до того времени, пока салат не сформировал пышный кочан. Поэтому сбор моего урожая был на 61 день от всходов. 

Высота салата 35 см. Салат очень красивый, с ажурными темно-красными листьями. Вес самого крупного кочана салата достигает 110 г. Вкус у салата нежный, немного отличается от салатов зеленого типа, так как именно в красном салате находится высокое содержание йода. Не горчит.

Участок, где салат был посеян густо. 41 день от всходов.
Участок, где салат был посеян густо. 41 день от всходов

Единичный посев салата. 41 день от всходов.
Единичный посев салата. 41 день от всходов

Выращивала салат «Бразильский карнавал» в теплице. Всхожесть была 100%. Никаких ожогов мой салат не имел, хотя днём в теплице температура достигала +46 градусов.

Уход за салатом самый простой. Это своевременное рыхление, прополка и обильный полив тёплой дождевой водой.

Вот он, красавец-салат
Вот он, красавец-салат

Также хочу отметить полезные свойства красного салата. Салат содержит все необходимые организму витамины и минеральные вещества: кальций, калий, марганец, железо, йод, серу, медь, фосфор, витамины группы В и С. Регулярное употребление салата способствует повышению иммунитета, снижению артериального давления; нормализует сон, обмен веществ; благоприятно влияет на остроту зрения, мозговую активность; чистит сосуды. Салат — это низкокалорийный продукт. В 100 г салата содержится всего 12-15 ккал. Ешь на здоровье, сколько влезет.

Ингридиенты для здорового салата: редис "Фиолетовая королева", укроп "Зелёное кружево" и салат "Бразильский карнавал" от компании "Ваше хозяйтво"
Ингредиенты для здорового салата: редис «Фиолетовая королева», укроп «Зелёное кружево» и салат «Бразильский карнавал» от компании «Ваше хозяйство»

Салат
Салат

Вывод

Салат 'Бразильский карнавал' — отличный салат! Никаких сложностей с выращиванием данного сорта салата у меня не возникло. Урожаем салата довольна! Выглядит он потрясающе, декоративно! На вкус отличный! А главное, салат 'Бразильский карнавал' — это отличный инструмент для поддержания своего здоровья и фигуры!

Салат
Салат
Другие записи автора по теме "Салат Бразильский карнавал от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: