Как бороться с березкой?

Доброго времени суток. Подскажите метод борьбы с березкой. Мне посоветовали садить фацелию в течение двух лет. Или есть другие способы? Заранее благодарна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Доброго времени! На первом месте, конечно, перекопка и удаление всех (по возможности) корней… также так называемое «истощение» — это когда росточек только-только появился, а мы его вырвали, вместе с кусочком корня… и так — все время… тогда растению не будет хватать света, оно не будет нормально развиваться, ослабнет, и, в конце концов, погибнет. На втором — посадка ржи. Как показала практика в моем саду, посадка ржи после выкопки картошки, под зиму, сокращает количество березки… не совсем, конечно, но ее стало явно меньше… если следить и удалять потом ростки и поле небольшое, то можно избавиться совсем. На следующем месте — применение тяжелой химии, препаратов типа Торнадо, Раундап и Ко… разводим по инструкции (я развожу в 2 раза крепче) и осторожно опрыскиваем, не попадая на растущие рядом культурные растения (попадет — сдохнут тоже ) через неделю после опрыскивания Вашей березке будет фигово, недели через три — помрет… правда, если земля будет пустовать, то уже на следующий год ее преспокойно заселят другие сорняки, не менее трудновыводимые…
Третьим методом уничтожения сорняков я пользуюсь теперь только за воротами, когда председатель вывешивает объявление об уборке территории. А в пределах участка ручки и лопата — мои первые помощники… ну, и сидераты, конечно...
В этом году попробовали огороженные грядки. На этих грядках я за лето извела березку полностью — методом «истощения». А в междурядьях мне помогал плоскорез — раз в неделю старалась подрезать под корень всю траву, которая росла между грядками…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вьюнок полевой
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от вьюна на огороде? У нас его ещё называют «Березка», корни уходят очень глубоко.
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, как можно избавиться от сорняка березка на садовом участке. Поражены грядки с клубникой, картофелем, цветочные. В бесконечных прополках упорно побеждает сорняк. Спасибо.
Вопрос от нашего подписчика Николая: Подскажите, пожалуйста, как бороться с березкой? Магазинные химикаты мало помогают.
Доброго дня, труженики! Не подскажет ли кто из вас, как победить вьюн? Беспардонно лезет с соседнего запущенного участка. «Хуже карасину» (из мультика) Опутывает все, до чего доберется
Вся клубника оплетена вьюнком полевым. Вьюнок весь зацвёл. Как правильно сейчас поступить? Можно ли аккуратно помазать кисточкой листья вьюнка торнадо, а потом уже, когда вьюнок погибнет, состричь клубнику? Станет ли от этого клубника ядовитой?
Как избавиться от вьюнка на грядках?
Смотрите все материалы про вьюнок полевой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать