Как бороться с березкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Подскажите метод борьбы с березкой. Мне посоветовали садить фацелию в течение двух лет. Или есть другие способы? Заранее благодарна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 2324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Доброго времени! На первом месте, конечно, перекопка и удаление всех (по возможности) корней… также так называемое «истощение» — это когда росточек только-только появился, а мы его вырвали, вместе с кусочком корня… и так — все время… тогда растению не будет хватать света, оно не будет нормально развиваться, ослабнет, и, в конце концов, погибнет. На втором — посадка ржи. Как показала практика в моем саду, посадка ржи после выкопки картошки, под зиму, сокращает количество березки… не совсем, конечно, но ее стало явно меньше… если следить и удалять потом ростки и поле небольшое, то можно избавиться совсем. На следующем месте — применение тяжелой химии, препаратов типа Торнадо, Раундап и Ко… разводим по инструкции (я развожу в 2 раза крепче) и осторожно опрыскиваем, не попадая на растущие рядом культурные растения (попадет — сдохнут тоже ) через неделю после опрыскивания Вашей березке будет фигово, недели через три — помрет… правда, если земля будет пустовать, то уже на следующий год ее преспокойно заселят другие сорняки, не менее трудновыводимые…
Третьим методом уничтожения сорняков я пользуюсь теперь только за воротами, когда председатель вывешивает объявление об уборке территории. А в пределах участка ручки и лопата — мои первые помощники… ну, и сидераты, конечно...
В этом году попробовали огороженные грядки. На этих грядках я за лето извела березку полностью — методом «истощения». А в междурядьях мне помогал плоскорез — раз в неделю старалась подрезать под корень всю траву, которая росла между грядками…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: