Как поливать фацелию, чтобы она не ложилась на землю?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фацелия всходит, но при поливе ее клонит к земле, она больше не поднимается и пропадает. Поливаю из лейки. Первый раз вообще такое наблюдаю после полива (ни одно растение так не погибало). Что делать и как быть? Уже два раза пересевал.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Поливать под корень, по земле. Не сверху из лейки, а низко. Но это очень неудобно, конечно (((
Так как под корень, если как ковер растет? Так же взошла вико-овсянная смесь, но там поливал без проблем. И так лейка с маленькими отверстиями. Вот снова всходы появились, поэтому задался вопросом. А если дожть поливает, то выходит, что из лейки и растет же везде как то? Что то очень расстроен этой культурой как для сидерации.
Все таки, мне кажется, у вашей лейки слишком сильный напор для фацелии. Я тоже ее выращивала когда-то, но вообще не поливала. Она ложится и потом, когда цветет.
Вику с овсом что бы забить, чем поливать то надо....! Они растут в любых условиях, потом не избавишься
Нет, там все норм, но тоже всходы нежные были. Но фацелия-это неженка которых я не встречал.
Я ее больше не сажаю, мне не понравилась
Что именно?
И еще вопрос, многие пишут, что сидераты срезают плоскорезом или тяпкой и без перековки сажают основную культуру или новую порцию засевают. Как это делат? ведь скошенное будет мешать делать борозды, если их делать граблями и методом разбрасывания сеять.
Мне не понравилось, что она огромная и лежит
Да, срезают или скашивают, и туда же сажают. Можно сажать что то крупное. Я сажала усы клубники. Понятно, что морковку в это не посеешь. Разбрасыванием тоже не очень получится.
Если большой выход зеленной массы-это хорошо бы. А то в этот год надоело на компостную яму траву возить с посадки, чтобы получить хоть немного удобрения. Вот решил попробовать сидераты сеять. Правда при нашей сухой почве от них толку мало наверное будет. Горчицу не сеял, ибо мошка, сказали оставить на осень. С фацелией такие приключения, пока норм растет только викоовес, недели 3. Вот с последующим засевом сразу после скосу, нужно что то придумать, если не убирать и снова сидерат сеять.
При сухой почве надо мульчировать, сверху. Травой скошенной из газонокосилки, например, или еще чем есть, хоть картоном.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: