Бызызызыыы )))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера ко мне на чердак прилетело вот это. 

шершень
шершень

Поймал стаканом из под какого-то покупного варенья (я из этого стакана на чердаке дую газировку иногда), чтобы выпустить это чудо в форточку. Рукой не возьмёшь - уж небось цапнет так цапнет.

Поймал стаканом из-под какого-то покупного варенья (я из этого стакана на чердаке дую газировку иногда), чтобы выпустить это чудо в форточку. Рукой не возьмёшь — уж небось цапнет так цапнет ))

Запись размещена в разделах: ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 738 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Знаёма холера!
страшный зверь.
страшный зверь.
У меня еще вот осы (не шершни) есть.

чердак гаража. Сюда забираюсь от силы раз в полгода (здесь нет ничего, кроме случайного барахла), поэтому это гнездо меня не беспокоит.
чердак гаража. Сюда забираюсь от силы раз в полгода (здесь нет ничего, кроме случайного барахла), поэтому это гнездо меня не беспокоит.

чердак над хлевом (вот здесь они ни к месту — мне веники втаскивать заготавливать, а они там вокруг гнезда жужжат). Тоже мне, уж не могли повыше повесить это своё строение, чтобы мы не мешали друг другу. Терплю их до первого укуса, цапнут — сниму ночью гнездо в ведро с крышкой и выброшу подальше в лес).
чердак над хлевом (вот здесь они ни к месту - мне веники втаскивать заготавливать, а они там вокруг гнезда жужжат). Тоже мне, уж не могли повыше повесить это своё строение, чтобы мы не мешали друг другу. Терплю их до первого укуса, цапнут - сниму ночью гнездо в ведро с крышкой и выброшу подальше в лес).
В продолжение темы )) Еще нашел одно гнездо на чердаке гусятника, то был без телефона, а специально лезть фотографировать было как-то лень. Зато сегодня удалось сделать другую фотоссесию.
Крупный водень. Такие обычно летают только возле стад коров или лошадей, людей цапают редко, потому что люди отбиваются активнее, чем коровы. Цапает аж кровь начинает идти, правда странность в том, что укус, в отличие от укусов более мелких кровопийц — комаров, слепней. мелких водней — не чешется. Просто прилетает, цапает (это ощутимо, как иголками втыкает), и улетает. Не засекал сколько по времени это насекомое берет пробу крови, но, по ходу, сравнительно долго, потому что я с этой штукой дошел домой за телефоном, и вернулся обратно на улицу, чтобы сфотографировать. Напившись, насекомое взлетает.
Таких больших я никогда не убиваю, они воспоминание моего детства. В детстве я их часто ловил и играл в них. Поэтому я им даю напиться, чтобы размножились, а то вдруг ввиду отсутствия КРС их популяция снизится и некого будет детям ловить. Для коз, как я понимаю, они неопасны — козы слишком шерстяные, цапнуть можно только за нос, но коза не даст.
О размере насекомого можно судить потому что это моя коленка с обратной стороны, а я 120-кг дядечка. Т.е. эти водни с хорошую бронзовку или шмеля размером.
Водень
Водень

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: