Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Гуси классные, подросли)))
Паш, а картошка нынешняя, уже копаете?
Вчерашняя. Пришлось копать из-за засухи и жары, а то у нее ботва повяла. Поливал, видимо, недостаточно, надо было чаще. Как бы там ни было, картошка вполне удалась — сажал (по объёму) ашановскую сумку, собрал 4 с лишним мешка.
Мелкую отсортировали, я её просто перемою и буду варить в мундире уткам (порежу чуть помельче потом после варки). Пестицидами и т.п. я не пользуюсь, поэтому картошка для них безопасна. Утки её очень любят.
А гуси на фото — там разные, некоторым уж по три года и даже старше, и там же этого года гуси выросшие. У меня гусеводство достаточно своеобразное — я просто держу «стадо» (круглогодично), а режу на мясо исключительно отбраковку. Возможно, это совсем нелепо будет звучать, но гуси у меня больше для удобрений огорода, их грязная зимняя подстилка очень увеличивает урожай. До ее внесения картошкой здесь можно было вообще не заниматься — сколько посадил, ровно столько же и соберешь.
Ну и конечно, я ем гусиные яйца. Шарлотки делаю, и так варю, ну или пирожки с отварным яйцом и луком. Но это больше на любителя, т.е. меня )) Мне нравится.
Трава для гусей — чаще всего выполотые сорняки с огорода, прям так, в тачку с обтрясенными корнями, и вываливаю.
Я мелкую картошку тоже уткам варю в мундире, но не режу, а немного толку… А мы картошку не поливаем при выращивании, никто в нашей местности не поливает. В каком-то году попадалась немного вяловатая, было такое… А копают здесь в конце августа — начале сентября, тоже по состоянию ботвы ориентируемся.
Здесь слишком сухо. Обычно, когда периодически бывают дожди, я не поливаю, но если недели три стоит засуха и дождя либо нет, либо он крайне неубедителен — я иду со шлангом. Поливаю теплой водой с какой-нибудь ёмкости (у меня под всеми водостоками баки стоят).
Кто в это лето не поливал — говорят, сгорела картошка, вообще без картошки остались. Тупо высохла, и всё.
Я обычно примерно в ваши сроки копаю, но в этот раз пришлось раньше.
Гуси, вах, красавчики! Шарлотка — ням-ням… одно яйцо — одна шарлотка картошечка знатная получилась… наша еще не зацвела
Ну я обычно пеку 3 гусиных яйца (или 6 утиных/куриных/индюшиных), 1,5 стакана сахара (или чуть меньше 1 и 1/3 стакана), и два стакана муки. Просто печь часто мне лень, мне проще побольше испечь ))
Это большая такая шарлотка получается Я помню, меня угощали гусиными яйцами, так мне на полноценную яичницу одного хватало
Паш, а картошка нынешняя, уже копаете?