Жадоба ))

О какая у меня жаба-жадоба ))) Пощу просто так, улыбнуло. Сидела в клумбе под астильбами. Снял на телефон.
 жаба
жаба

жаба
жаба


Следующий материал - вопрос: Как бороться с мелкими жабами на участке?

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (21)
Да уж раскормленная такая принцесса
Я и такой бы страшилке была рада — пропали у нас лягушки и аистов в этом году стало меньше, к сожалению
А почему пропали-то, София? Потравили чем-то?
У нас нано технологии шибко наворочены в дачном интернете, нынешней ночью дома была
Я про лягушек спросила Почему они пропали
А я про себя любимую, поняла, и уже отправила ответ, но он улетел и даже не обещал вернуться
Так куда пропали лягушки-то??
Наш дачный кооператив располагается на бывших заболоченных местах, постепенно мы их осушили, вот, к примеру на наш участок около 5-ти соток, где помимо грядок, построен дом, сарай с туалетом, и душем, терраса для отдыха, стоянка для авто было привезено 55 грузовых машин земли, а тут ещё и жаркое лето вот и с каждым годом лягушки, видимо, переселялись к влажным местам
А, у нас лет 25 назад было что-то похожее, бывший заливной луг. У нас там еще речушка была маленькая, у которой периодически заболачивались (если двигаться по её направлению) берега — т.е. где-то полуше и можно к ней подойти, а где-то — реально для жизни опасно, такая трясина. Я как-то раз в засуху в ту сторону поперся, шел по сухой вроде глине, твердой вполне, тут раз — и мгновенно выше пояса провалился. Очень повезло, что была сильная засуха.
Но это давно было, мы потом переехали, а тот участок у нас отобрали (что, в прочем, было предсказуемо — мы там годами не появлялись и взносы не платили, а времена были до государственной регистрации собственности).
А сама территория была осушена нормально, не было никаких таких проблем с болотом. Помню вначале осушали — пустили эти озерца в речку, так несколько дней лило и лило эдаким водопадом.
Почва там была хорошая, очень плодородная, правда дерн рос какими-то огромными кочками на полтачки каждая. В прочем, я тогда еще ребенком был, потому и не справлялся.
А у нас аистов нет, только коршуны. Но коршуны, как ни странно, мне совсем не досаждают — они тупо ловят мышей, падая камнем вниз, а молодняком птицы слава богу не интересуются, видимо, мышей ловить легче — их никто не охраняет.
Раздражают сороки и вороны только. Но я держу молодняк вне их досягаемости.
Прынцесса… нет, королевна
Хороша жабка. Вы её охаживайте, меньше будет на участке мелкой живности.
Хорошая какая! Люблю жабок
Ага )) Раньше помню на участке копали ленточные фундаменты — так в эти ямы этих жаб целый кучи нападывали, приходилось спускаться их в ведро собирать, чтобы куда-нить подальше выпустить. Как-то раз собрал их целое ведро!
Потом одно время мало было, когда у меня птица по всему огороду гуляла (видимо, утки всех жабят поели), а сейчас у уток свой загон, и жабы обратно постепенно плодятся. Вчера вот встретил, сидит такая толстая ))
Здорово! А наш дом далековато от леса. Ни ящериц, ни ежиков, ни тебе жаб
Здесь изначально лес стоял и мы (когда-то) даже планировали участок иметь только как зону отдыха — вроде парка с газончиком. Но потом я как-то постепенно перевел всё в другое русло. Хотя часть парковой зоны осталась, только деревья вместо огромных были посажены заново — молодые сосенки, дубки и т.п.
А старый лес подлежал уборке — его после урагана 2000 г (в МО был ураган один раз, точнее два — один раз с одной стороны области, другой раз — с другой) основательно поломало, а потом там жуки развелись и все елки съели. Елки, которые растут сейчас — это в основном новые, посаженные мало где старые остались.
А сам лес из елового стал лиственным, полусорным таким, густым и непролазным. Но мне это, как ни странно, на руку — теперь у меня достаточно веток для корма коз. Я и коз-то завел исходя из кормовой базы, были бы луга — думал бы о корове.
Ёжики здесь часто встречались, но сейчас что-то ушли. Ящериц полно, по фундаменту дома лазают, по бревнам, пням и т.п. А вот змей слава богу нет, видимо, здесь для них то ли суховато, то ли зимой холодновато. Московская область как-то отличается — на юге градусов на пять-десять зимой теплее, чем на севере, хотя расстояние от силы километров двести. Видимо, очень сильно греет Москва с её зданиями, и как-то циклоны всегда делятся — у нас холодный, у них теплее. Даже огурцы вот — у меня только в теплицах, а с той стороны города — там можно в открытом грунте пробовать.
Ой. Не ту букву нажал. Молодые сосенки.
У нас то же самое. В Челябинске теплее на 5-7 градусов. У них и магнолия в саду растет, и сумах. И шелковица плодоносит у любителей садоводов.
Ничего себе! Шелковица! Магнолия! Себе чтоль посадить — не Челябинск, однако))) А все думаю, что холодно им будет…
У меня шелковица растет лет пять. В заморозки страдает, конечно, но потом отходит. В этом году за лето около 60 см прироста дала. Жалко, что не вызреет до зимы. А плоды на привитой шелковице в Челябе у одного любителя видела.
Шикарная мамзель! Мама Чолли ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про жаб
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины: У нас вот такая проблемка возникла необычная. Были подозрения на медведку, мы поставили «Народные ловушки », лили в норки мыльную воду, но попадались только мелкие жабы. Когда мы копали котлован, то на...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня такая проблема: жабы просто атаковали куст розы и клематис, погибают прямо на глазах. Делают норы и размножаются там… Что делать? Как их оттуда выкурить?
Как привлечь жаб на участок? Именно жаб, а не лягушек.
Смотрите все материалы про жаб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать