Дежурные фотографии )

В перерывах между работой, при посиделках у компа продолжаю накидывать фотки. Просто так.

Пара разновозрастных утят и гусик.
Пара разновозрастных утят и гусик. Круговорот картонных коробок.

Цыплята-бройлеры. Погода нестабильна, мне лень скакать, держу в ящике, меняя картонки..
Цыплята-бройлеры. Погода нестабильна, мне лень скакать, держу в ящике, меняя картонки…

Новый куриный лаз (в процессе). Сегодня чуть позже буду подправлять выдолбленное штукатуркой
Новый куриный лаз (в процессе). Сегодня чуть позже буду подправлять выдолбленное штукатуркой

Я не сделал ни фига, а куры уже выскочили в лаз. Если успею (сейчас чет устал, отдыхаю) - сделаю им лесенку, не успею - вечером соберу их сонных и отнесу внутрь на насест. Без лесенки высоко
Я не сделал ни фига, а куры уже выскочили в лаз. Если успею (сейчас чет устал, отдыхаю) — сделаю им лесенку, не успею — вечером соберу их сонных и отнесу внутрь на насест. Без лесенки высоко. Еще предстоит на этот выгул калитку сделать (сварю железную, из арматурин, навешу на небольшой швеллер, надо будет его в землю вбетонить). Пока просто сетка подвязана.

Куриный лаз. Уголок, из которого он сварен - далёк от того, чтобы быть ровным, признаться, пришлось долго править его до установки кувалдой. Но вышло более-менее. Подправлю края возле него штукатуркой. Здесь будет лесенка и дверца
Куриный лаз. Уголок, из которого он сварен — далёк от того, чтобы быть ровным, признаться, пришлось долго править его до установки кувалдой. Но вышло более-менее. Подправлю края возле него штукатуркой. Здесь будет лесенка и дверца. Уголок какой-то толстый, 75 мм. Вварил его внутрь проёма, а потом, правда, еще доской этот проём отделал, 50-кой.

Пшеница. Эксперимент на части гусиного выгула. Мне вот просто интересно, заколосится она в таких условиях или нет. Почва - жирная тяжелая глина, немного песка (ввозимого тачкой когда была грязь, чтобы гуси не месили не пачкались), и гусиный навоз. Если заколосится - значит в следующем году, ну или осенью - внесу торфа и яичной скорлупы, перекопаю и так и буду там всё время пшеницу сеять. Смысл в том, чтобы она заколосилась, убрать заднюю сетку и гусям один день покушать.
Пшеница. Эксперимент на части гусиного выгула. Мне вот просто интересно, заколосится она в таких условиях или нет. Почва — жирная тяжелая глина, немного песка (ввозимого тачкой когда была грязь, чтобы гуси не месили не пачкались), и гусиный навоз. Если заколосится — значит в следующем году, ну или осенью — внесу торфа и б/у яичной скорлупы (у меня её всегда полно), перекопаю и так и буду там всё время пшеницу сеять. Смысл в том, чтобы она заколосилась, убрать заднюю сетку и гусям один день покушать. Сверху насыпал золы и угольков от сожженных на шашлык березовых дров, типа удобрил.

Гусики
Гусики

Скошенная трава
Скошенная трава и люк чердака гусиного домика

Продолжаю запасать сено. Каких-то прям покосов мне устраивать негде, земли у меня мало, но вот что где растёт - скашиваю. Идет разделение - скошенная трава в мешки и на чердаки тонким слоем сушиться, а выволотые сорняки (та же трава, но с корешками) - просто вываливаются гусям, они разберутся, чего щипать. Куча на чердаке - это уже высохло, поэтому сдвинул в угол, чтобы расстелить остальное. Очень удобно так сено сушить, ничего делать не надо, тоненьким слоем разложил и само себе сушится, в любую погоду. Ну изредка (если слой не очень тонкий) надо поворошить.
Продолжаю запасать сено. Каких-то прям покосов мне устраивать негде, земли у меня мало, но вот что где растёт — скашиваю. Идет разделение — скошенная трава в мешки и на чердаки тонким слоем сушиться, а выволотые сорняки (та же трава, но с корешками) — просто вываливаются гусям, они разберутся, чего щипать. Куча на чердаке — это уже высохло, поэтому сдвинул в угол, чтобы расстелить остальное. Очень удобно так сено сушить, ничего делать не надо, тоненьким слоем разложил и само себе сушится, в любую погоду. Ну изредка (если слой не очень тонкий) надо поворошить. Оно, конечно, явно мало, сено буду закупать за деньги, но всё равно — это типа заначка, фигли не запасать, если трава немного растёт.

Помидоры подросли и требуют подвязки. Ну как водится в моём стиле - сверху натянут древний провод с поплавленной изоляцией, а подвязка - ленточками от тортов "У Палыча" ))) Хихихи Пока подвязываю что начало ложиться, по остальному пройдусь основательно в другой день. Помидоры уже пошли бутончики, а у огурцов висят огурчики. Только завтра надо будет эту теплицу (да и вторую, наверное) основательно пролить.
Помидоры подросли и требуют подвязки. Ну как водится в моём стиле — сверху натянут древний провод с поплавленной изоляцией, а подвязка — ленточками от тортов «У Палыча» ))) Хихихи Пока подвязываю что начало ложиться, по остальному пройдусь основательно в другой день. Помидоры, уже пошли бутончики, а у огурцов висят огурчики. Только завтра надо будет эту теплицу (да и вторую, наверное) основательно пролить.

Куры на новом выгуле. Надо будет для порядку еще три курицы докупить, и всё, будет как раз 10 кур + петух, как спроектировано ))
Куры на новом выгуле. Надо будет для порядку еще три курицы докупить, и всё, будет как раз 10 кур + петух, как спроектировано )) Сегодня вечером займусь лесенкой, и дверцу надо навесить. Пеноблок валяется — это я стену вырезал. Лень убирать, устал, вечером уберу. Труба — слив воды из летней мойки в заросли малины. Сварганил «систему» из б/у канализационных труб, так-то для просто раковин обычно такие толстенные трубы не делают.

Гусиный домик у теплицы
Гусиный домик у теплицы

Запись размещена в разделах: , , , , уход, ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Много у вас забот, Паша. И огородик, и живность. У меня есть грядки на 6 сотках. В прошлом году обзавелись курочками и уточками. Муж сделал небольшой выгон для этой живности. В этом году поехали на рынок купить утят на лето, загляделись и на гусят — они маленькие — хорошенькие, жёлтенькие. Дочка стала просить купить хоть парочку — сказали, порода «Итальянцы», но супруг сказал, что пока не сделаем домик для гусят, покупать не будем. Удачи вам в ваших начинаниях.
Да уж, развлекаюсь )) Сегодня приехал контейнер для строительного мусора — убирались на участке. Давно надо было выбросить много чего, в основном пластик — старый со стен кухни, поломанные какие-то вёдра, баки, канистры, бутылки (пластиковые), древняя дырявая гофра от раковин, потом еще древний шифер. Шифер я решил выбросить, потому что у меня б/у профнастила и оцинковки полно, шифером ничего крыть не буду, он какой-то треснутый уже, очень старый и колотый, ну его.
Отложил в сторону мусор, пригодный для строительства — старые бетонные глыбы, битый кирпич, всевозможные железяки. Сегодня после обеда (немного неожиданно, но уж фигли, коли руки дошли) буду смотреть место где строить свинарник (миниатюрный, потому что места на участке мало, на пару поросят, не более), в общем там навскидку где-то 3х3 домик засунется, ну или может 3х2,5 (сделаю максимально большим на тот пятачок, сколько влезет). А вот выгул будет неплохой — где-то 45 квадратных метров. Но там просто строить не получится, пространство между хлевом (не поросячим) и забором, где-то 15х3 эдакая «труба». Вот там у поросят будет прогулка. Траву они там, конечно, всю в момент перероют и хватит её пару дней поиграться, но это лучше, чем ничего.
Размечу ленточный фундамент и озадачу таджика. Для начала потащит туда неподалёку весь строительный мусор, пригодный для закатки в бетон. Его много, и вроде достаточно б/у арматуры и прочих железяк, потому-то я и решил делать фундамент, он выйдет недорого. Сегодня возможно начнем копать.
Давно хотел поросят, но я человек небогатый, делаю тогда, когда есть возможность. Еще сносится один древний сарай, пеньки из под него (бетонные) тоже в фундамент свинарника закатаю.
В свинарнике наверное сделаю по своему обыкновению двускатную крышу и чердачок, для сушки и хранения сена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про домашнюю птицу
Здравствуйте, первый раз поеду на дачу на всё лето. Хочу завести какую — нибудь живность, например индюков, что посоветуете?!?
panytany на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Все началось лет пять назад, когда мы только стали осваивать свой участок в пригороде. Одна из первых построек на участке была не только клозет, но и курятник. Муж твердо решил, что яйца свои нам просто жизненно необходимы! Я кур не...
LankaDa в личный журнал
Здравствуйте, семидачники. Начну с начала. Купили мы участок, который не обрабатывали 8 лет. Росло на нём 2-3 запущенных куста смородины, облепиха, шикарный куст войлочной вишни и… деревья, полынь. Нужен был навоз для истощённой сорняками почвы....
Успешное выращивание домашней птицы, а особенно её разведение, начинается с правильного кормления. Очень важно дать едва вылупившимся цыплятам, утятам или индюшатам правильный толчок в развитии. Утёнок Я хочу поделиться своим опытом...
Смотрите все материалы про домашнюю птицу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать