Поленница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доделал  наконец поленницу. Примечательно, что на всю конструкцию истратил в районе 200 рублей, потому что делал её из всяких остатков и б/у (поэтому строительство растянулось на два года ввиду ожидания материалов). Столбы — останки какой-то древней коробки от железной двери, и два б/у железных столба от снесенного на одном из участков гнилого деревянного забора (некто купил оба участка у наследников, или один из наследников у соседа купил — не знаю, не интересовался, просто забор отдали при условии, что уберу. Доски были совершенно негодная труха, а вот железные столбы, хоть и кривоватые, вполне сгодились на поленницу. Остальное доваривал остатками-обрезками уголка и профилей. Поленница забетонирована на метр в землю, у столбов были наварены обрезки арматуры (чтобы не гуляли в бетоне).

каркас
каркас

обшил остатками профильного оцинкованного железа и б/у волновой оцинковкой.
обшил остатками профильного оцинкованного железа и б/у волновой оцинковкой.

В общем получилось что-то, до невозможности напоминающее местные автобусные остановки )) Только расписания автобусов не хватает )))
В общем получилось что-то, до невозможности напоминающее местные автобусные остановки )) Только расписания автобусов не хватает )))

Сама конструкция полностью металлическая, а вот настил буду делать из старых досок, уложив их на чурбачки (чтобы чуть приподняться над землёй). После этого можно будет нарезать туда дрова — а то у меня образовываются горы всяких палок после кормления коз, надо их попилить на досуге на дрова.
Было просто такое место ни то ни сё, и я решил занять его поленницей.

Запись размещена в разделах: ,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Про автобусную остановку очень точно Напоминает, да
Хы, надо в автоколонну съездить, какое-нить старое ненужное расписание у них попросить и повесить )))
Подготовленная поленница под дрова всегда нужна на участке. Вы, Паша, молодец, всё продумываете заранее. Ваша поленница позволит вам и зимой и в дождь иметь сухие дровишки, когда они вам понадобятся. Удачи вам.
Ну это вроде как заначка, зимой в сильный мороз хлев подтапливать (чтобы далеко не таскать). Был еще большой дровяной сарай кубов на 20, но он стоял не на том месте, и мы его разобрали (а дрова там почти кончились, сейчас они лежат неподалёку, прикрытые старым драным рубероидом).
Со стороны «входа» в поленницу — там будет выгул для индюков, а поленница служит частично для того, чтобы индюки не шастали к колодцу (а то накакают и весной с талой водой чего доброго в колодец попадёт). Поэтому этот пятачок я решил занять чем-нибудь, ну и воткнул туда поленницу. Остальное отгорожу и будет наконец хороший выгул.
Вы, Паша, приняли отличное решение. Думаю, что ваши козочки оценят тепло зимой.
Там сейчас в углу (далеко от коз, но в той же комнате) есть круглая печка вроде буржуйки, стальная, но стали отлили что печка толстая как чугунная (обычно так толсто чугун льют), скорее всего буду её в морозы топить, хотя, конечно, она маловатенькая (помещение сравнительно большое). Кирпичную печь я в этом году навряд ли успею, очень много других дел (тем более что делать её придется с кирпичной разделкой, выстраивая эдакую перегородку — на всякий случай из соображений пожарной безопасности). Конечно, там есть и электричество, но им для отопления я скорее всего пользоваться не буду, хотя технически в случае чего это возможно и электрический конвектор у меня есть.
Паша, электричество стоит денег, часты случаи отключения электричества в зимний период, а печечка, которую можно топить дровишками всегда выручит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: