Порисульки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В перерывах между обслуживанием животных (принятием родов у коз и беготни с гусиными яйцами на инкубацию), подбитием кой-каких предвесенних хвостов (вроде замены промерзшего зимой в -45 смесителя на подсобной кухне или вывода летнего полипропиленового водопровода в сторону гусей), я нашел себе развлечение — срисовывать всякую ерундистику (ну или просто что-то срисовывать).

Не знаю, стоит ли засорять этим форум, оставлю эту флудотему на усмотрение администрации — если снесут — вот вообще без претензий. А пока заняться нечем (да и как-то не очень хочется, чет вчера поясницу застудить ухитрился, пока со шлангом возился — надо было с водоснабжения хлева с того колодца воду в бассейн дома долить), я решил отсканировать свои порисульки.

Сканер древний, когда-то давно это было МФУ с функциями сканирования, копирования и печати, но мне оно по сисадминской бытности досталось уже с запоротыми дюзами (струйный это был принтер), чет там промывать-чистить я не захотел (всё равно на картриджи для печати я тратиться не буду), в общем использую эту штуку тупо как сканер. Чуть в сторону устройство почему-то уводит, даёт некоторый наклон, не знаю, честно говоря, с чем это может быть связано. Ну да и бох с ним. Когда-то таких МФУ (многофункциональных устройств), и именно полуубитых, у меня были целые горы, помню я ставил их кому попало для сканирования. Одна из этих штук осталась у меня, и, как водится, видимо самая глючная, раз в сторону сканирование уводит. Ну а может, я просто кривовато кладу тетрадь 😀 Покупать фотошоп или скачивать какие-то графические программы, чтобы что-то подправить в плане наклона я явно не буду, но, думаю, сойдет и так )))

В общем, поехали.

Начал я это действо с попытки срисовать Нагаторо. Вышлло так себе, но до этого я лет двадцать ничего не рисовал, кроме, разве, отопительных печей.
Начал я это действо с попытки срисовать Нагаторо. Вышло так себе, но до этого я лет двадцать ничего не рисовал, кроме, разве, отопительных печей

Лиса мотивированная )) Картинка срисована с одной комедийной манги
Лиса мотивированная )) Картинка срисована с одной комедийной манги

Богинька из другой комедийной манги
Богинька из другой комедийной манги

Попытка нарисовать Кенширо. Признаться, дяденек рисовать оказывается тяжелее, чем кавайных девочек - я порядком намучился с ним. То у него выходили губы почему-то уточкой, то брови сращивались как у какого-то мемасикового ашота, в общем стирал я и переделывал раз пять, остановился на этом варианте. Очень далеко от идеала, но уж как есть
Попытка нарисовать Кенширо. Признаться, дяденек рисовать оказывается тяжелее, чем кавайных девочек — я порядком намучился с ним. То у него выходили губы почему-то уточкой, то брови сращивались, как у какого-то мемасикового ашота, в общем стирал я и переделывал раз пять, остановился на этом варианте. Очень далеко от идеала, но уж как есть

Конфетку?
Конфетку?

И завершает эту композицию попытка нарисовать плавающую на пруду утку
И завершает эту композицию попытка нарисовать плавающую на пруду утку

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
39 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 754 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (39)
Хм… А говорил, что совершенно не умеешь рисовать… Еще и утку, смотрю, все-таки нарисовал)) А то помнится писал: «Попробую на досуге усиленно рисовать уток»…
Да как-то вот попробовал и получилось. Но я срисовывал всё, глядя в экран ноутбука. Думаю дальше гусей начать рисовать и еще разных персонажей.
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мою запись, нужен ваш совет.
Спасибо заранее)
Как утеплить железный гараж?
Паша, ко всем талантам еще один.👏 А сколько скрытых потенциалов?
Не знаю. Я попробовал и получилось, вполне вроде сносно даже. Зимой надо было чем-то заняться, особенно пока болел.
Как же разносторонне развиты наши семидачники! Паша, 👏👏👏
Карандаш автоматический попался, грифели и еще у меня тетради конспектов после учебы недописанные, кои я обычно для хозяйственных записей использую. Ну и решил заодно порисовать попытаться, фигли )
А и действительно — фигли😀 не попробовать… получилось👏❗И не сносно, а вполне хорошо ❗
И гуси получатся ❗
Гуси получаются пока так 😀 Я их еще не рисовал 😀
Растут, сегодня утром они уже чуть крупнее чем на этом, вчерашнем фото.
Растут, сегодня утром они уже чуть крупнее чем на этом, вчерашнем фото.
Какие они хорошенькие! Паша, не хотите гусенка нарисовать? Если не с натуры, так хоть с фото.
Да, это хорошая идея. Возьму на заметку.
Паш, восхищена!!! С детства очень завидовала людям, которые имеют талан рисовать… по хорошему конечно, а мне вот не суждено((
Рисовать я не умею, ну или почти не умею, тут скорее срисовывание. Хотя если часто практиковаться, возможно некоторый навык и появится.
Вообще рисовка физиономий подразумевает некоторую разлиновку, разметку, но я попробовал — почему-то так просто (без разметки) мне рисуется легче, а если начинаю пытаться расчертить линии под глаза, овал головы и т.п. — то выходит значительно хуже. Возможно, разлиновка имеет смысл когда рисуют красками.

Посмотрим, может поупражняюсь и явлю впоследствии что-нибудь путное. Пока так. Хотя по мне так вот утка вышла очень даже ничего )
Не просто ничего… а супер!!!
Это срисованная утка ))) Оригинал вот.
Картинка из интернета. Утка для срисовывания.
Картинка из интернета. Утка для срисовывания.

А лису я взял из японских комедийных комиксов. Я иногда сохраняю подобные картинки для срисовывания. Очень меня забавляют подобные персонажи, особенно их рисование.
А лису я взял из японских комедийных комиксов. Я иногда сохраняю подобные картинки для срисовывания. Очень меня забавляют подобные персонажи, особенно их рисование.
Паша, 👍 Плюс один талант в копилку 🙂🙂🙂
Попробуйте, очень забавное на досуге, оказывается, развлечение. И не требует никаких материальных затрат. Только автоматический ластик, карандаш и какая-нибудь чистая бумага )
😀😀😀 не-не, я по алмазной мозаике больше и по повязушкам😉🙂
Паша, удивлена! 👍
Я ещё и вышивать могу, и на машинке...🙂
… и уток из интернета срисовывать 😀
Паша, следующий этап — рисование с натуры своих героев: уток, гусей, курей, коз...😉
Посмотрим. На пастбище их не особо порисуешь — они не будут стоять позировать, они будут курсировать туда-сюда, лазая по кустам на опушке леса или по зарослям крапивы на просеках 😀
Неа, срисовывать просто так, без таланта, не получится.
Я, вроде, с детства рисовать умею, но ТАК нарисовать — срисовать не смогу.
Здорово, Паш! 👍
Эээ… Бывает. Видимо я был в ударе 😀 В прочем мне это явно пригодится, в частности в том, что я хочу впоследствии из разного железного хлама (вроде ржавой арматуры и сеток) сварить каркас под топиари-утку. Набить туда гнилого навоза с торфом, и засеять чем-нибудь вроде газонной травы.
Правда в это лето не уверен, что руки дойдут. В любом случае рисование и понимание некоторой формы может мне и поможет.
Не знаю, стоит сюда постить, не стоит, но вот попытка сривовать Лам (достаточно известный анимешный персонаж, которому в Японии даже стоит памятник, и да, именно в купальнике она вечно почти во всех ситуациях сюжета).
Изначально сериал был снят в 1981 году, это легкая полуромантическая комедия, про несколько непутевого и ветреного парня, который случайно и по полному недоразумению женился на доброй, но ревнивой и метающей молнии летающей по воздуху инопланетянке.
Впоследствии эта тема стала достаточно популярной и было снято много полнометражек, а в 2022 году пошел ремейк исконного комедийного сериала.
Лам
Лам
Господи, как же Небеса Вас, Паша, одарили!
Попытка нарисовать плавающего гуся )
Попытка нарисовать плавающего гуся )
Аплодирую стоя!
Гуси — это наше всё 😀
Паша, из-за Вас специально заглянула в аниме. Очень много девочек-козочек с рожками, изобразите свое видение😉
Ой, да хорошего аниме на самом деле очень мало, а чепухи всякой и бреда — много. Что касается рогатых девочек — ну там обычно или демонессы разного разлива (зачастую выраженно положительные персонажи), или драконихи.
Козодевочек, признаться, не видел. Попадались ламии (полузмеи), кошкодевочки, собачки, а вот козодевочек не видел. Даже не представляю как это вообще.
Козы (обычные) или какие-то полуфентезийные встречаются, но животных там рисуют обычно как-то слабовато. В прочем аниме рисовка вообще зачастую достаточно убогая, в погоне за количеством забывают о качестве.
Посмотрим. Может чего и намалюю при случае, надо подумать.
Паша, для попробовать это просто шикарно! Вообще молодец!
Продолжаем флуд картинками 😀

Лиса лучезарная (другой персонаж)

Лиса лучезарная (другой персонаж)

Хатсуне Мику

Хатсуне Мику
Не буду уж пилить отдельную тему ради одной фотографии, в общем вот

Будущие натурщики. Наверное с них буду в будущем писать «портреты» ))) Февральские. Минус двадцать мороза на улице, а я исхитрился яйца теплыми успеть взять и вот они инкубировались. Правда, не все, некоторые яйца всё ж были холодными. Теперь уж зарекся — если не чувствую рукой что яйцо явно теплое — по ходу мало смысла тащить его в инкубатор. Но хоть эти вылупились, уже хорошо. В прочем остальным возможно еще рано, а мартовским явно рано, там не 31 день прошел.
Будущие натурщики. Наверное с них буду в будущем писать "портреты" ))) Февральские. Минус двадцать мороза на улице, а я исхитрился яйца теплыми успеть взять и вот они инкубировались. Правда, не все, некоторые яйца всё ж были холодными. Теперь уж зарекся - если не чувствую рукой что яйцо явно теплое - по ходу мало смысла тащить его в инкубатор. Но хоть эти вылупились, уже хорошо. В прочем остальным возможно еще рано, а мартовским явно рано, там не 31 день прошел.
Ох, ты ж! Милота какая🤗
Шею уже тянет как заправский гусак! Лапуськи 😘
В общем, веду огородные дела, а на досуге балуюсь рисованием. Возможно, с годами практики выходить станет лучше ) Пока так.
Попытка рисовать гусей
Попытка рисовать гусей

Не удалось. В одной манге была сцена прогулки женщины с ребенком по лесу, я пытался срисовать — увы, пока всё выходит на уровне детского рисунка. По ходу мне явно надо больше практиковаться
Не удалось. В одной манге была сцена прогулки женщины с ребенком по лесу, я пытался срисовать - увы, пока всё выходит на уровне детского рисунка. По ходу мне явно надо больше практиковаться

Попытка нарисовать лошадь
Попытка нарисовать лошадь
Лошадь отлично получилась! Это из головы или срисовывал?
Срисовывал с фотографии, взятой из интернета ) Так «из головы» я лошадь не нарисую, я не так часто их вижу. Не. ну в принципе может и нарисую, но хуже )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: