Посоветуйте токарный станок под большой диаметр заготовки, в районе 250 мм и более

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838 Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Надумал я парковые шахматы изготовить, а на токарном станке — сроду не работал, к сожалению. Но надеюсь разобраться, благо это шахматы, а не что-то высокоточное или сильно художественное.
Итак, есть клетки — 30х30 см. На эти клетки должны встать некоего размера фигуры. Если кто разбирается в деревообрабатывающих станках — что бы такое выбрать, чтобы взять бревно какой-нибудь мягкой породы древесины (осину, например), выбрав кусок заведомо без сучков, прокрутить его и, опиливши, выточить примитивные (грубоватые вполне сойдут) фигуры диаметром примерно 150-200 мм (а заготовка, понятное дело, толще)? В какой станок такая заготовка для обработки помещается? Интересуют недорогие модели, примитивные, не особо скоростные и мощные. Покупать буду не сразу, я ограничен в средствах (зато не ограничен во времени и купить могу позже), но просто хочу заранее разобраться, что мне приблизительно стоит искать.
В общем, нужен какой-то такой станок, на каких обычно вытачивают всевозможные балясины, опоры, балки для лестниц, но под большой диаметр заготовки, в районе 250 мм и более, т.е. бревно, при этом особая точность и качество не сильно требуется. Просто вот взять, обкорнать, придавши похожую на пешку или слона форму, а далее можно будет напильником подровнять.))
Есть тут какие-нибудь токари-любители, какой станок вы мне бы посоветовали?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 210 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Когда то работал токарем по дереву и станок изготовил сам, но при этом многие детали вытачивались на токарном станке по металлу.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: