Томат 'Империя F1' - мой самый любимый: красивый, вкусный и урожайный!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого дачника-огородника есть свои любимчики на грядках. У меня они тоже есть. И так уж сложилось, что в фаворитах пять сортов, и все пять — от «СеДеК»!

Вот один из моих самых любимых томатов — гибрид томата 'Империя F1'. Посмотрите на эти совершенные формы, помидорки так и просятся в банку!

Томат F1 Империя.
Томат 'Империя.F1'

Это среднеранний томат, гибрид для защищенного грунта. Он ценится устойчивостью к болезням, обильным и длительным плодоношением.

Томат очень рясный, я могу хвалить его бесконечно. Не поражается фитофторой. Я выращивала его в открытом грунте. У нас все лето лили дожди, но, несмотря на такое сложное лето, он простоял в идеальном состоянии: кусты были мощные, крепкие и совсем не болели! Посмотрите, какой шикарный кустик! 

Видите какой куст шикарный.
Видите какой куст шикарный

Очень урожайный! Высота томата около двух метров, так что надо ставить опору большую. Эта палка (на фото) слишком короткая, не выдержала весь груз плодов)) 

Вкус помидорок отличный — томатный, сладкий, запах настоящей помидорки, с ароматом лета и солнца! А для консервации лучше нет таких томатов — кожица плотная, и выглядят изумительно, и вкус прекрасный. Хранится тоже хорошо, сразу не мягчеет. 

Посмотрите Империю в баночке .
Посмотрите 'Империю' в баночке 


Томатики у меня почти все пошли на засолку, они в банке не лопаются. Открываем банки всю зиму — томаты вкусные-превкусные! 

Одним словом, 'Империя F1' — мой любимчик и на этот сезон! Друзья-огородники, берите на заметку — рекомендую эти красивые вкусные томатики с задорным носиком!

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 2909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Ирина, спасибо! Вот мы и еще с одним отличным сортом познакомились!
А ты рассадой выращивала или сразу в грунт сеяла?
Рассадой как всегда
Ириша, рада видеть тебя на этом конкурсе! Обязательно расскажи обо всех твоих любимчиках от СеДеК, очень уж заинтересовала ты томатом Империя. Просьба — обязательно пиши, для теплиц томаты или на улице тоже растут. Надо внимательнее будет присмотреться к семенам именно этой фирмы, поэтому буду следить за отзывами семидачников. Империя и правда хороша, и в баночки идеально подходит. Только надо будет сразу продумать, как её подвязывать. Если у неё действительно такая устойчивость к фитофторе — то это для открытого грунта настоящая находка!
Спасибо большое, она для теплиц, но я растила ее в открытом грунте.Кстати семена у Седек отличные.
Ирина, что ни сорт, то мне нужен. Как раз «то что доктор прописал» для банок, конечно, климат у нас разнится, но шансы на то, что такой сорт приживется у нас в теплицах, высоки, спасибо.
Ирина! Я тоже раньше сажала «Империю F1». Мне понравился для маринования. Спасибо, что напомнили. Надо прикупить. (я всегда сохраняю пакетики понравившихся сортов).


Спасибо большое в этом году тоже буду повторять

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: