Что это за растение?

Подскажите название цветка




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Возможно, что это кливия. Не уверена.
У кливии корневище, а у этого растения ликовица
А возможно, зефирантес (выскочка), на валотту тоже похоже. В любом случае нужно дождаться цветов.
У меня зефирантус есть у родителей, у него листья значительно уже. У этого цветка листья 3-4 см. Не хочет он цвести. Только деток наращивает. Ему больше 5 лет. Сначала рос в большом горшке, я его пересадила в меньший горшок. Думала зацветет. Но пока без результата. Поэтому меня и заинтересовало его название (изначально, когда мы его брали, нам сказали, что это гиппеаструм, но гиппеаструм скидывает листву, а этот нет), чтоб посмотреть как добиться от него цветения. У валлоты должны листья быть бордовыми у основания, а у него светло-зеленые.
Если у растения корневище, то может быть и кливия, а если луковица, то или гиппеаструм, или валлота
У растения луковица, на гиппеаструм не похож, очень много деток, гиппеаструм столько не наращивает, а у валлоты листья у основания должны быть бордовыми. Не знаю как заставить цвести, чтоб определить, что за цветок
Гиппеаструм тоже дает много деток, если не цветет, но мне кажется он у Вас сидит глубоко- луковица должна быть частично на «улице»
Просто, когда мы брали детку у одной бабушки (более 5 лет назад) у нее этот цветок сидел в большом горшке весь в листве и полностью в земле. Она говорила, что он ее радует цветением несколько раз в год. Вот и я последовала ее примеру. И только сейчас, когда я увлеклась цветами и стала их разводить, то решила его расшевелить.
Буду пересаживать
Ещё один кандидат — агапантус. У большинства лилейных листья довольно однообразны, распознать их без цветков трудно.
Сомневаюсь, что это кливия — все виденные мною экземпляры росли одиночно, детку она дает только достигнув больших размеров.
У этого растения луковица, а у агапантуса и кливии корневище. К сожалению, никак не могу добиться цветения
Кринум и настоящий амариллис не рассматривали?
Попробую отправить в состояние покоя до декабря и отделить от деток и в меньший горшок посадить не углубляя в землю. Может зацветет.
Подсушите, не поливайте с месяц примерно
Хорошо. Попробую отправить в состояние покоя. И отделить от деток и в горшок поменьше посадить не углубляя в землю луковицу. Может порадует цветением

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Можете подсказать название цветка? Заранее спасибо!
Уже спрашивала про это растение, но никто не опознал. То ли я сажала, то ли само выросло… Теперь оно зацвело, может, теперь получится узнать? До цветения Зацвел. Общий план Цветы поближе
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить названия цветов: первый — самозванец, посеялся сам откуда-то, а второй — то ли очиток ложный, то ли седум.
Добрый день, уважаемые Семидачники! Подскажите, пожалуйста, что это так активно принялось? Вообще-то, сухие ветки — это гортензия.  Были посажены два одинаковых куста, которыми с нами поделилась мамина коллега. Сдается мне, растет какая-то...
Что это за цветок, подскажите, пожалуйста.
Подскажите название цветка, высота 30 см, стебель тонкий, пришлось подставить палочку, листья фиолетовые, рассеченные.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все