Что делать, если укрепленные бетонным полотном берега стали разрушаться?

Ничто не вечно. Катаклизмы, землетрясения, паводки, ураганы… просто перепады температур: замерзло-намокло-замерзло… Бетонное полотно может частично разрушиться.
Можно ли накладывать на разрушенный слой БП по берегу канала, на дне пруда и т.д. новый слой БП? Или необходимо снять предыдущий слой и накладывать укрепление на берега или на дно пруда заново?
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Да, укладка бетонного полотна поверх возможна. Бетонное полотно легко демонтируется если необходимо. Бетонное полотно прошло 300 циклов замораживания-оттаивания с целью подтверждения заявленной производителем степени износостойкости полотна. Требуется соблюдать рекомендации по укладке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Бетонное полотно вполне можно использовать на даче для устройства приподнятых клумб.
Очень хочется вокруг своей чаши для костра положить Ваше бетонное полотно. Оно режется по кругу?
Возможно ли использовать бетонное полотно в качестве покрытия парковки для легкового автомобиля, скажем, на песчано-гравийном основании?
Если, предположим, целостность конструкции из БП нарушилась — разломилась под колесами автомобиля, треснула на вертикальном покрытии (например, отмостка), чем можно отремонтировать? Цемент? Смесь цемент + песок?
Не знаю, какой ассортимент и типоразмер бетонного полотна. Но, если есть размеры шириной 40- 50 сантиметров и толщиной от 2 сантиметров — то я бы с удовольствием (и думаю, не только я, а миллионы дачников и огородников, а возможно, и муниципальные...
Можно ли его армировать и если да — то как и чем лучше? Стальная арматура или стеклопластик? А может, рабица? Надо ее укладывать между двух тонких слоев или можно вниз под один толстый слой?
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать