Домик из гаража

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Так повернулась жизнь, пришлось мне перебираться на новое место жительства, в незнакомые края. Жилье сами знаете, сколько стоит, получилось купить только полузаброшенный участок недалеко от Краснодара.

Мой дом и пристройка

Был там дом в аварийном состоянии да гараж. Хоть и привык к любой работе, но руки опустились, когда прикидывал, с чего начать.

Гараж был вот такой

Но делать нечего, выбора у меня все равно не было. Плохо, что помочь мне было некому, пришлось рассчитывать только на свои силы. Хорошо, что инструмент весь есть, а для работы понадобилось много чего: электродуговая сварка, угловая шлифовальная машина (попросту болгарка), отрезной станок, пила по металлу, ножницы по металлу, перфоратор, шуруповерт, дрель. Да много еще чего по мелочи, все разве перечислишь.

Инструменты все свои

Решил переоборудовать под жилье гараж: строение 5 на 5 м, стены толщиной 20 см.

А стены тонковаты

В первую очередь заменил дверь и вставил окно. Все хорошо, но летом в комнате духота — спасу нет. Решил сделать себе летнюю резиденцию — пристройку. Сварил каркас из профильной трубы, анкерами прикрепил его к потолочным лагам и к стене. Боковины зашил металлопрфилем и поликарбонатом.

Дверь в пристройку двустворчатая!

Под ногами получился старый выщербленный асфальт. Не дело – так их (ноги) и поломать недолго. Пришлось раскошелиться на бетонную стяжку пола в пристройке. Получилось хорошо: крепко, аккуратно, прочно – на века!

Стяжка пола

Провел свет, воду, газ (как быстро это написать, а сколько времени и сил это стоило!) И все, сбережения закончились.
Я был спокоен – все ведь успел до холодов сделать. А на поверку оказалось, что кое-что не предусмотрел. Толщина стен оказалась недостаточной, всю зиму отапливал не только дом, но и окружающую атмосферу заодно. Платил за газ много, а в комнате зуб на зуб не попадал. Второй такой зимовки не хочу.

Вывод – придется утеплять дом. И тут уже на первое место выходят такие требования: материал должен быть надежным и качественным со всех сторон. Рекламе не особо доверяю (людям продать надо, чего только не напишут ради этого). А вот с застройщиками пообщался. И что же? Взвесив все за и против, пришел к выводу: мой выбор – Роквул!
Следующая запись: Робкая мамина мечта

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007




Комментарии (2)
Искренне желаю Вам всего доброго! Надеюсь, что Ваши трудности останутся в прошлом и жизнь на новом месте наладится!
Отличная работа! У вас потолок и пол утеплены? Это значительная потеря тепла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строительство
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите разобраться в вопросе, который мне давно покоя не дает. Сейчас многие именуют свои загородные жилища модным словом “коттедж”. И говорят, что это совсем не то же самое,...
Строю баню своей мечты  Строю одна, мне 65 лет, до пенсии работала воспитателем в детском саду, Я покрыла потолок, пол, обошла стены все — использовала вагонку. Нужно утеплять потолок и перегородку.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Николаевна! Мне 65 лет. У меня две дочери. У нас с моими девчатами всегда была МЕЧТА — домик в деревне. И шли мы к ней постепенно. Сначала испытали себя в строительстве дачного домика. Удачно! С 1998 по 2010 гг. —...
Мой муж очень долго мечтал построить свой дом, и эта мечта начала осуществляться! Сам сделал проект! Начал стройку! Каждый кирпичик, проводок знают тепло его рук! Дом мечты, умный дом, уютный дом! 
В данном ролике рассказывает о начале строительства нового каркасного дома и описывается порядок приема фундамента без измерительных инструментов.   В данном сюжете мы покажем как производится обвязка винтовых свай пакетом досок из лежня...
Ну вот, утеплитель Роквул есть, и то, куда его пихать тоже есть, не хватает только времени. Утеплитель от ROCKWOOL Но это дело наживное. До пенсии пока не скоро, это значит — будем действовать по мере поступления временных окон.
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все