Замочила семена, и испортилась погода. На рассаду их посадить? Или можно как-то в бумаге их прорастить и потом высадить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замочила вчера кукурузу и ипомеи. А сегодня +8, дождь и град. А позавчера еще было +23, и я в одном платье без колготок ходила. И по прогнозу ближайшие дни ночью +3. На рассаду их посадить, не ждать тепла, да? Или можно как-то в бумаге их прорастить и потом высадить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , посадка, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Можно, конечно, в бумаге или тряпочке прорастить, позже посадите с ростками. Мы так всегда делаем, один из вариантов. Только не засушите их там и не передержите. Я когда кукурузу замачивала, потом вообще ёжик корней и проростков распутывала, тоже сразу часто не удавалось посадить )
спасибо=)
А я, Оль, еще неделю назад все посадила… И ипомею, и кукурузу… На Благовещенье — тыкву.,. Смысл ждать?!? Мороза не будет. У нас тоже сегодня +10 было, дождь… А к вечеру дождь прекратился, на солнце +14, но ветер поднялся...,
И фасоль я сегодня посадила, и огурцы…
Не буду утверждать, что я права, но…
Но перцы в 10 см высотой, высаженные рассадой в грунт, уже живы девятый день.,,
Что тогда может с семенами случиться?!
А я обленилась=) Сижу и ничего не сажу=) Просто дождь… Не хочется под дождем садить=) Надо брать себя в руки и садить цветы=) а я свои помидоры подморозила=( Листья побелели.
Может не подморозила, а ожоги?!
Когда им холодно, они синеют… Белые пятна от солнечных ожогов. У меня тоже некоторые в теплице побелели… Только вынесла, а яркое солнце было, вот они и побелели…
Говорят :«посадишь в грязь, будешь князь»… Под дождем хорошо сажать.
Хм, может и ожоги… в этот день солнце было. Мы просто в Ялту ездили, когда вернулись, я их только забрала. А я их у белой стены поставила на юге.
Оль, привет! Если совсем-совсем на улицу не хочется, то можно, как Катюша Федорович — сначала прорастить до появления корешков, а потом проростки в землю сажать… Я вообще ВСЕ семена проклевываю — видно тех, которые живые… Невсхожих убираю, чтоб картину не портили и плесень мне в плошке не разводили… А как появятся корешки и начало листочков — тут их и в землю — и вылезут быстрее, и место не занято «нежизнеспособными товарисчами»
Это да, удобно=) Особенно с ипомеей, чтобы проплешин не было=)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: