Как удобрить дерево черешни, чтобы плоды налились и покраснели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Rochsanna Rochsanna
Черешня стоит с зелёными плодами, сегодня успешно закончила её обработку от тли. Помогли многократные опрыскивания жидким раствором аммиака 25% (2 ст. ложки на 1 л воды) по схеме: 2 дня подряд — опрыскивание, потом 2-3 дня без него. Иначе это невозможно выдержать. К слову, у нас уже жарко, днём в обеденное время +30 градусов в тени, т.е. во дворе нашего дома, аммиак очень быстро поднялся в воздух. Опрыскивания делала примерно в 11 часов дня.

Ещё мне посоветовали использовать настой тысячелистника от тли, его я разбрызгала на рассаду помидор, сразу как её высадила на огород. Ведро наполняется на четверть тысячелистником (800 мг-1 кг) и заливается водой, я брала тёплую кипячёную, чтобы не ждать дольше суток перехода тысячелистника в раствор.

Вечером следующих суток или ещё через 1 сутки отделить через сито траву от раствора и раствор для опрыскивания готов, но чтобы он стал липким и прилип к веткам нужно добавить мыльный раствор к нему. Я приготовила достаточно липкий мыльный раствор (100 г мыла на 5 л воды), он растворялся сутки. Я смешала лишь часть этого мыльного раствора с раствором тысячелистника. На 2 опрыскивания ушло две трети от объёма мыльного раствора.

Вопрос: Как удобрить дерево черешни, чтобы плоды налились и покраснели?
Что вообще предпринять, чтобы мало было опада и урожай был хороший тёмной черешни?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Роксанна, Вы освободились от тли и перекормили черешню азотным питанием, а азот он удлиняет вегетацию, долго сохраняет растение зеленым, можно сказать — молодым. Теперь чтобы плоды созрели, Вам надо подкормить черешню фосфорно-калийными удобрениями. Растворите 70 грамм двойного суперфосфата и 30 грамм сернокислого калия в 10 литрах воды и подкормите дерево (деревья). Ведро раствора используйте под каждое дерево, внося его по площади всей кроны и потом полейте также 1 ведром воды. Отдельными поливами тоже не увлекайтесь, пусть почва будет умеренно пересушенной.
Добрый вечер, Франс Хасанович! Я удобряла черешню осенью сернокислым калием, т.е." под зиму", всё равно добавить ещё его? Будьте добры, посоветуйте.
О том, как удобряла: Насыпала большую горсть в ладонь и под дерево бросила, сверху утеплила укрывным материалом, но не слишком плотно, вода к корням могла подступить.
Франс Хасанович все верно описал. Фосфорно — калийные удобрения Вам в помощь. Если найдете калиймонофосфат еще лучше будет, он растворяется хорошо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: