Поможет ли сера от белой пушистой плесени в цветочном горшке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не стала пересаживать выросший томат. Внесла Тиовит Джет (сера) — 15 г на 1 цветочный горшок. Хорошо перерыхлила грунт в нём.
Хотела бы спросить у экспертов: каков прогноз такого применения? Интересует также мнение о применении водно-диспергируемых гранул серы в почвенных грунтах.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, болезни растений, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Никогда не видел и не слышал, не читал о применении серы в почвенных грунтах с фитопатологической целью. Сера — относительно слабый препарат и ситуацию в грунте особо не изменит. А чем Вам не понравилась плесень? Ну выросли безобидные сапрофитные грибы, пока более сильные, но менее заметные товарищи их не вытеснили. Как то так. Удачи.
Не нужно применять никаких препаратов. Аккуратно стряхните верхний слой грунта и замените на свежий.
А любые грибы в горшках растут от постоянной сырости, когда мало света и низкая вентиляция воздуха. Давайте подсохнуть грунту между поливами или дополнительно установите лампы для подсветки, если за окном мало солнца.
Добрый вечер! По поводу поливов, их в этом грунте не было ни одного раза! Просто абсолютно пустой горшок с глиной, вдруг весь покрылся этим белым мхом-плесенью.Я предполагаю мучнистую росу.Глина была занесена с огорода в него года три тому назад.На огороде в августе-сентябре было тоже самое, боролась при помощи Скор фирмы Сингента.На листьях деревьев удалось этот мох одолеть, на травах нет.Посмотрим на весну 2020 года.
Плесень как таковая растениям не вредит, она нападает только на уже мертвые части и служит индикатором общего неблагополучия: избыток влаги и неперепревшей органики Вот тут 7dach.ru/Lubov66/na-pokupnom-grunte-poyavilas-plesen-chto-delat-165343.html#comment619350 довольно подробно обсуждали уже причины и следствия.
Перед внесением органических остатков, трав-сидератов занесём их в костёр и немного протушим как шашлык. Возможно от плесеней внутри почв поможет. Спасибо, надоумили.
Абсолютно ненужная трата сил и времени. Плесень как таковая, как говорилось и в посте по ссылке и здесь — безвредный и непременный компонент микрофлоры почвы. Попытки стерилизовать субстрат приводят только к ещё большему развитию её, поскольку удаляют некоторых конкурентов, снижая многообразие оной микрофлоры. А это не есть хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: