Кустик перца
Сладкий болгарский перец всегда был фаворитом моей кухни. Практически в любом блюде, кроме десертов, ему находится место, не говоря уже про заготовки на зиму. И захотелось мне вырастить оранжевые перцы. Порыскала я по интернет-магазинам и выбрала сорт «Оранжевый бык», крупноплодный и мясистый.
В конце февраля посеяла семена на рассаду в стаканчики и при готовилась ждать всходы недели две, а рядом в тот же день посеяла красный болгарский перец из своих семян. И уже через неделю «бык» дал всходы, хотя красный прорастать и не думал! Я нарадоваться не могла на дружную красивую рассаду. В апреле, где-то перед Пасхой, высадила перец в теплицу, сверху дополнительно укрыла пятилитровыми бутылками. К этому времени рассада превратилась в хорошенькие мощные кустики, кое-где с бутонами. Пересадку перенесли хорошо. Рассада из моих семян выглядела на фоне «бычков» жалко.
Стали мои перцы расти и завязывать много завязей, а я ходила вокруг и ждала, когда же они мне свой цвет покажут! И вот результат: перец крупный, оранжевый, толстостенный, и на вкус очень даже вкусный! Теперь каждый год в моей теплице будут пастись «оранжевые быки»!
Крупный
И мясистый
Так это выглядит в теплице
Размер XXXL
Стадо оранжевых и зелёных быков
Теперь я знаю, что есть такой красивый и аппетитный перчик и его стоит попробовать посадить. А то ведь, как зайдёшь в магазин — картинки на пакетиках с семенами- Ах))), а вырастает — Ох(((