Безумный нынче пересорт в лилиях - хочется закрыть глаза

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните же, да, что я коллекционирую лилии? В моем арсенале сейчас около 60-ти сортов.

Гоо

В этом сезоне у меня 25 новинок, все от Поиска. Приобретала оптовым заказом не напрямую на их сайте, а от крупного поставщика в нашем городе, этот логотип мужика с корзинками урожая— фирменный знак Поиска — есть на каждой упаковке. Нет, качество луковиц на высоте — весь посадочный материал правильно хранился. Но этот пересорт — это катастрофа! Пока раскрылись только семь новых сортов, и из них, представьте… всего лишь ДВА соответствуют сорту!
 
Первой раскрылась низкорослая азиатка Тайни Сенсейшн и соответствовала сорту и картинке, в интернете она точно такая же. Первая удача меня вдохновила.) 

Лилия
Лилия Тайни Сенсейшн

Еще одно попадание пока — лилия Корсаж, очень миленькая, мелкие цветочки. Но я знаю по своему опыту, что в первый год цветы и ростки у лилий бывают некрупными и невысокими. И оттенок лепестков тоже может немного варьироваться, в зависимости от почвы, подкормок и освещения. Главное, крап на месте, тычинки похожи, расположение и форма цветков соответствует сорту — она.))

Лилия Корсаж
Лилия Корсаж

Ну, а дальше всё пошло не так, смотрите. Низкорослая азиатка из серии Джой (это единственный параметр совпадения) Маунтин Джой. Должна быть немного махровой, то есть тычинок как таковых быть не должно, в этом сорте они изрослись во второй ряд лепестков. И цвет должен быть кремовый, и присутствовать лёгкий крап на лепестках, а не чисто-белая. Почему так досконально придираюсь? Да у меня полно таких чисто-белых лилий! Мне нужна была махровая!

Заявлена, как Маунтин Джой, явный пересорт
Заявлена как Маунтин Джой, явный пересорт

Дальше — больше удивления и возмущения у меня. Низкорослая Тайни Падхай — вообще не соответствует, даже близко не похожа. 

Ещё один пересорт, даже не соответствует цветовой гамме
Ещё один пересорт, даже не соответствует цветовой гамме

А следующие два сорта, кажись, Поиск из одного ящика фасовал, только карточки разные прикрепил.

Хотела Оранж Электрик
Хотела Оранж Электрик, а распустились вот эти 

Хотела Лорето, но снова не то
Хотела Лорето, но снова не то

Ну, и на послед ещё один ЛА-гибрид Наварин, ну… почти похожа. Цвет похож — желто-оранжевая, ближе к оранжевому, яркая, насыщенная. Но вот крап подвёл, у настоящей Наварин чистые лепестки, а распустилась с лёгким крапом. 

Почти похожая Наварин
Почти похожая Наварин

Ну вот, друзья мои, пока у меня так, разочарований в новинках и в Поиске гораздо больше, чем радости. Конечно, многие скажут — красивые лилии, пусть растут, — да пусть, конечно. У меня так растут несколько сортов флоксов, роз, пересорт — не пересорт, в них мне не важно, для меня красиво, и ладно. Но для коллекционера роз получить не ту тоже катастрофа. Вот и я планировала расширить свою коллекцию, причём самыми обычными азиатками в основном. Ан нет, даже такую известную фирму захватила больше прибыль, чем качество и хорошие отзывы. 

Ладно, буду ждать цветения своих, проверенных годами красавиц-лилий. Но вот придётся искать другую фирму, у которой буду пополнять коллекцию. 

Ооо

Запись размещена в разделах: , лилии, сорта, ,
10 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Маша, обидно конечно!!! Не хочу высказаться плохо в отношении фирмы Поиск, но именно с луковичными у них всегда такая проблема была. Я проработала в 100 метрах от Поиска около 17 лет. Часто бывала у них на складах и видела как фасуют и кто, поэтому не удивлена. А вам желаю пополнить красивую коллекцию лилий и радоваться каждой новой красавице.
Спасибо, Наталья, за пожелания А на поиск вы мне глаза тоже немного открыли, всё же не заботятся они о своём авторитете
Машенька, я тебя понимаю очень. У меня тоже в этом сезоне добавились лилии.Но от Поиска нет. Но у меня пока только бутоны набрали. Теперь глядя на тебя переживаю. Буду ждать цветения.
Покажите своих красоток потом, Татьяна? А какого производителя вы брали? И где? Буду зимой подыскивать интернет-магазины
Маша, обещать пока не могу. Холодная погода и дожди. Если зацветут, то тогда похвастаюсь!
Приобретала в ИМ Садовый мир и Опт-Хоз.Можно предложить им Подворье.
Я очень хотела махровую красную лилию, купила, а расцвела оранжевая. Ладно я все равно такую себе хотела, но блин сажаешь то в определенные клумбы, чтоб композиция была, выискиваешь свои хотелки, а получаешь кота в мешке.
Я, Светлана, ещё посмотрю, какими остальные сорта новинки распустятся. Если с тем же процентом пересорта, то от Поиска в поисках лилий подальше держаться буду
Маша, как обидно, ждешь, в предвкушении, вот вот распустится бутон, а он совсем не тот у меня инкарвиллея должна быть розовой, а распустилась белая… хожу мимо нее, смотрю и думаю, ну почему ты не розовая Лилии очень нравятся, заказала на seedspost tinos и vermeer, поздно посадила, только цветоносы набирают, жду пока, что там будет? Они с икарвилеей в одном заказе были
Увы, тоже разочаровалась в «Поиске». Весной купила хосту Уайт Фезер, стоила в два раза дороже, чем все обычные. Все по 150 рублей, а эта 300 с хвостиком. Выросла совершенно обычная, зеленая с белым краем, таких у меня несколько. Вместо клопогона растет астильба. Жаль, всегда считала «Поиск» отличной и надежной фирмой.
Знакомая пожаловалась- заказывала лилии в каком то садовом центре, разные и много. Расцветают все оранжевые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: