Гигантские размеры моего подсолнечника "Мишка Тэдди" - это пересорт или неправильная агротехника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подсолнечник «Мишка Тэдди» — мишка или медведище?
В этом году не слишком приятно удивил подсолнечник знаменитого сорта «Мишка Тэдди», сажала семена Седека. Выращивала через рассаду, посеяла в теплице в стаканчики в апреле. В стадии рассады ничем не удивили, вполне компактные кустики были. Но после высадки на клумбу в мае стали очень быстро набирать в росте и явно переросли заявленные 50-60 см роста знаменитого «мишки». В итоге, получились вот такие гиганты, явно не декоративные. Пересорт ли это? Или для достижения декоративного эффекта требуются особые условия ухода за растением?

«Мишка Тэдди» — семена от Седека
"Мишка Тэдди" - семена от Седека

«Мишки-переростки»
"Мишки-переростки"

Мои «медведище» в цветнике. А планировались, как жёлтые мохнатые шапочки на переднем плане жёлтых георгинов, среди жёлтых лилий.
Мои "медведище" в цветнике. А планировались, как жёлтые мохнатые шапочки на переднем плане жёлтых георгинов, среди жёлтых лилий.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1775 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Однозначно пересорт.
Ну близко даже с Мишками не стояли!
Маша, я в умилении от Вашей посадочной тетрадки! Сложно что-то забыть с такой пунктуальностью!
Да, Ирина, мои записи про посадочки — это прям моим отдельным хобби стало У меня есть ещё тетрадочки отдельно с лилиями, с многолетниками, с плодовыми и с декоративными кустарниками Зимой разбираюсь в своих записях и планирую новые посадочки. Я там ещё и мини- картинки — уменьшенные фотки, только откопированные на простой бумаге, вклеиваю удобно так, видно развитие многолетнего растения за все прошедшие сезоны! Я из-за этих «записулечек» и «вклеечек» даже остальные зимние хобби забросила, так интересно мне
Это же обычные подсолнухи это даже не пересорт, а обман покупателя!
Семена от вполне известной компании «Седек» Вот так и доверяй потом производителям семян, любая фирма, даже, наверное, самая известная не застрахована от пересорта!
Обидно, но пересорт.

Тэдди должны быть Тэдди.
Тэдди должны быть Тэдди.
Галина, какие красавцы!!! Вот таких я и хотела
У меня Мишки были невысокими, но среди пушистиков попались и с обычным цветком, хоть и маленького роста. Видимо, на таких растениях трудно добиться 100% пушистости. В прошлом году сажала Мишку — все были как надо.
Два года назад такие же выросли. Цветения так и не дождалась, доросли до 2,5 метра, и я их выдрала, даже не выдрала, топором вырубила, стебель был толстущий.
Ну, вот, Наталья, значит мне не одной так не повезло! А какого производителя семена были, вы не помните уже?
Нет. Маша, не помню.
Я недавно писал, что из семян, собраных с «тедди», выросли густооблиственные пирамиды 1,5х1,5 метра, усыпанные некрупными, немахровыми, но очень многочисленными цветами. Выглядели они ещё и покруче родителей, но то было заведомое переопыление.
В данном случае пересорт.
«Тедди» вообще совершенно неприхотливый цветок, никаких танцев с бубном не требует. Просто не повезло с семенами.
Вот теперь у меня появился настоящий азарт вырастить именно «Мишку Тэдди»!!! Только семена от «Седека» покупать не буду! У других производителей тоже же есть сорт этого декоративного подсолнуха?
У меня сразу выросли «Тэдди», как на картинке упаковки семян. Я собрала семена и на следующий год их посадила. И в итоге выросли такие же «медведищи» (95 %), отдельные были как и в первый год, но очень высокие, под 2 м. Больше экспериментировать с ними не буду.
Нашел фото ещё одного «нежданчика»
Подсолнечник выросший из самосева — синицы осенью уронили недоеденые семена. В предыдущем сезоне у нас росли как раз «тедди» и похожий, но высокий «оранжевое солнце. с махровой серединкой и яхычковыми цветками. Вырос из сложенных в высокую грядку растительных отходов на высоту около двух метров.
Подсолнечник выросший из самосева - синицы осенью уронили недоеденые семена. В предыдущем сезоне у нас росли как раз "тедди" и похожий, но высокий "оранжевое солнце. с махровой серединкой и яхычковыми цветками. Вырос из сложенных в высокую грядку растительных отходов на высоту около двух метров.
Маша, а у меня тоже была такая история, но вымахали больше 3 метров и упали, давно, правда, это было. После этого не выращиваю ни каких «мишек».
Маша, здравствуйте! Этот сорт довольно неоднороден — это касается и высоты (есть экземпляры от 50-60 см до 1 м), и диаметра цветка (судя по опыту выращивавших цветок бывает от 4 до 20 см в диаметре, чаще всего, 8-10 см). Бывает, что из одного пакетика вырастают растения с махровыми и простыми цветками — то есть возникло расщепление признака, потомство получилось неоднородным. Это брак. Вам не повезло — все растения получились несоответствующие описанию. Семена этого сорта есть у многих фирм, возможно, из семян другой фирмы вырастут настоящие «мишки Тедди») Что касается условий выращивания — при загущенной посадке, в тени, на тяжелых почвах растения могут вырасти совсем низкими и дать мелкие цветки, но при условии качественных семян цветки все равно будут махровые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: