Я люблю похрустеть сухариками из пшеничного хлеба. Они получаются более вкусными и рассыпчатыми. Но можно порезать любой хлебушек. Режем пластинки хлеба на мелкие кусочки.
Приготовили хлеб для нарезки
Я люблю сухарики размером с «кириешку». Но можно и покрупнее нарезать.
Мелко нарезаем
Ну а дальше начинается секретик). Для вкуснейших сухарей нам понадобится вкусная соль с чесночком и зеленью из Фикс Прайса, паприка молотая и… обычная питьевая вода в каком-нибудь спрее или пульверизаторе.
Всё, что нужно для приготовления сухариков.
Брызгаем на наши подготовленные сухари водичкой, но немного, чтобы они ни в коем случае не промокли, а только смочили поверхность.
Когда смочили сухарики, тут же посыпаем их вкусной солью и паприкой. Перемешиваем лопаткой, обваливая сухарики в ароматной смеси приправ.
Затем снова повторяем ещё раз наши манипуляции — брызгаем водичкой из спрея, посыпаем приправами, перемешиваем. При таком способе сухарики смачиваются водой, и все приправки прилипают к ним, а не ссыпаются на дно тарелки.
Сухарики «облепляются» приправами и становятся красивыми
При таком способе все приправы остаются на сухариках, а не на дне тарелки.
Потом, как и все обычные сухарики, нужно высушить в духовке наш деликатес. Здесь уже у каждой хозяюшки свой секретик. Можно поставить в электрическую духовку на небольшую температуру, и, иногда помешивая, довести сухари до нужного хрустящего состояния. Я сушу сухарики в обычной печной духовке, когда топится печка.
В любом случае, результат один — ароматные, красивые, хрустящие сухарики, полностью обсыпанные вкусными приправками, у вас на столе!
Приятного аппетита!
Мы тоже любим сухарики из разного хлеба. Вообще сухари — блюдо на все случаи жизни от самых приятных, до самых тяжелых. Недаром «Пора сушить сухари!» — в русском языке теперь устойчивое выражение.
Внуки однако предпочитают в супы гренки. То есть те же сухарики, но поджаренные на сливочном или топленом масле. Получается тоже очень вкусно.