При какой погоде использовать Актару?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Листья шиповника объели долгоносики, рядом посажены розы. Хочу обработать Актарой. Где-то пишут, что можно в любую погоду, где-то — в пасмурную утром или после заката. Хочу опрыскать и, может, полью под корень особо ценные растения (роза). Что подскажете? Сейчас светит солнце, периодически закрывают тучи, ночью был дождь, парит. Возможно еще будет, а насекомые все жуют и жуют листья шиповника!

фото
Актара

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1962 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Опрыскивают тогда, когда нет солнца, потому что капли это линзы и листья получат ожоги.
Поливать можно в любое время, главное, чтобы без дождей было.
Опрыскивать тоже за 4 часа до дождя
Вечером, когда нет прямых солнечных лучей, чтобы капли препарата быстро не испарились, а впитались в ткань листа.
То, что на фотографии, немного напоминает «Актару». Буквы те же, а вот что внутри пакетика… Проще говоря надо покупать не это, а настоящий препарат в упаковке изготовителя — предприятие «Syngenta». Обязательно с голограммой на пакете. Обычная фасовка — 4 гр. водорастворимых гранул бежевого цвета.
Пользоваться всякими аналогами и подделками себе дороже. Пока ждешь эффекта от обработки злыбни последние листья доедят.
Андрей, у нас в городе, например, другой в продаже и не бывает. Внутри капсула, содержимое -желе бежевого цвета, производитель «Syngenta»… Пользуюсь третий сезон, работает.
Обычно лучше обрабатывать ближе к вечеру, когда солнце не сильно яркое, чтобы не обжечь листья. Перед этим посмотрите прогноз погоды, чтоб не было дождя. Вообще Актара хорошее средство и если есть возможность — лучше покупать в специализированных магазинах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: