Георгинчик 'Леонардо' - любовь с первого взгляда!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Георгин 'Леонардо' из серии Гэллери я купила в магазине «Дачник» в своем городке в 2017 году. Купила по той простой причине, что обожаю цветы теплой лососево-абрикосово-желтой гаммы, а с фото на упаковке клубней на меня смотрел именно лососево-абрикосовый цветок.

Когда я прохожу мимо любимых Леонардиков, непременно прикасаюсь рукой к их упругим цветам, а рано утром говорю им:"Доброго вам дня, мои хорошие!"
Георгины 'Леонардо'

Я полюбила его с первого взгляда!

Близняшки-невелички георгины Леонардо
Близняшки-невелички георгины 'Леонардо'

Почему 'Леонардо'

Очень весомым аргументом для приобретения клубней стало и то, что георгины этой серии можно выращивать в вазонах. Климат на моей даче экстремальный: весной поздние заморозки до середины июня (а в этом году последний был 30 июня!), осенью ранние заморозки (уже в середине августа. Сажала я прежде высокорослые крупноцветковые георгины и маялась, укрывая их от заморозков в открытом грунте. Позже, уже на нашем любимом сайте, я узнала от многоуважаемой Зиночки Евгеньевны Федоровой, что и хранить клубни георгинов серии Гэллери можно дома, чему несказанно обрадовалась. В погребе у меня клубни подгнивали, а в подвале засыхали. Теперь я храню клубни в небольшом ведерке с опилками возле двери на балкон.

Ads by

Выращивание

В феврале я начинаю слегка увлажнять опилки и следить, не проснулись ли глазочки на клубнях. Ага, появились! Погружаю клубни на часок в раствор Эпина. Высаживаю в цветочный горшок с легким грунтом, в который добавляю немного удобрения AVA, ставлю на светлый прохладный подоконник рядом с балконной дверью, хоть и тесно на нём от всевозможной рассады. Потом вывожу горшок на дачу и до тепла держу на подоконнике в дачном доме. В этом году я разделила клубни и посадила в два горшка, да еще и с подругой поделилась.

Теперь один из них цветет. Сегодня, 2 июля, я вынесла его из дома и поставила у водоема.
Теперь один из них цветет. 2 июля я вынесла его из дома и поставила у водоема

Несмотря на то, что весной я прищипнула ему вершинку, он вытянулся немного.

Второй георгин Леонардо набрал бутоны.
Второй георгин 'Леонардо' набрал бутоны

Росли они в одинаковых условиях в дачном доме на солнечном окне. Поливать приходилось часто, и я боялась, что они оба «вымахнут» высокими, но в одном горшке георгин коренастый и только «набутонился», а в другом голенастый и цветет.

С огромным нетерпением ждала момента, когда можно будет выпустить моих любимых затворников на улицу, но погода этим летом позволила сделать это только сегодня. Весь июнь были очень холодные ночи с температурой от плюс 5 до минус 2 градусов. Теперь, когда они поселились у водоемчика, я буду их изредка подкармливать травяным настоем, убирать отцветшие головки и следить, чтобы на них не напали вредители. Георгины очень нравятся паутинному клещу, поэтому я зорко слежу за ними. Если такое случится, опрыскаю фитовермом, но за три предыдущих года такое было только раз.

Когда я прохожу мимо любимых Леонардиков, непременно прикасаюсь рукой к их упругим цветам, а рано утром говорю им:"Доброго вам дня, мои хорошие!"
Когда я прохожу мимо любимых Леонардиков, непременно прикасаюсь рукой к их упругим цветам, а рано утром говорю им: «Доброго вам дня, мои хорошие!»
 
Настанет осень, я увезу любимые георгины на балкон, и они еще долго будут радовать меня своим цветением! Сажайте георгины серии Гэллери, и вы не пожалеете о своем выборе! Они не доставят вам лишних хлопот, но будут приносить вам радость всё лето и до поздней-поздней осени!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , георгины, уход,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Мне очень нравится Леонардо! Осталось только рискнуть его посадить Спасибо!
Марин! Если попадутся клубни — смело берите! Растет и хранится без проблем! У Зинаиды Евгеньевны посмотрите еще про этот георгин.
Поздравляю, Рушаночка, с цветением такого красивого георгинчика!
Рушана, они великолепны! Такой нежный цвет
Рушана, хотя я к георгинам очень спокойно отношусь ( они мне кажутся чересчур помпезными ), но этот — сама нежность! Как фарфоровый. И с полосатой травой (фалярис?) удачно сочетается
Спасибо, Нина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: